Das Tusan Beach Resort ist ein sehr großes Hotel mit einer großzügigen, schön angelegten und sauberen Gartenfläche um die beiden Pools herum. Rege Animation und Musik am einen und ruhige, familiäre Atmosphäre am anderen Pool. Der Strand ist sehr schmal und daher sind die Liegen dicht gestaffelt, was aber kein großes Problem darstellte, da man auf die Wiesen, die nur ein paar Schritte vom Meer entfernt waren, ausweichen konnte. Sowohl die Lobby, als auch die Restaurants und vor allem die Zimmer waren sehr sauber. Großzügiges, abwechslungsreiches und leckeres Buffet morgens, mittags und abends, sowie zwischendurch Burger, Pommes etc. waren im All Inclusive Urlaub enthalten und ließen kaum Wünsche offen. Hauptsächlich waren Familien und jüngere Pärchen wie wir im Hotel vorzufinden, was zu einer angenhemen Atmosphäre führte. DIe Großzahl der Gäste stammte aus Osteuropa und Russland. Zusätzlich waren aber viele Engländer, Niederländer, Deutsche und Schweizer dort anzutreffen.
Mittlere Zimmergröße, saubere und bequeme Betten und ein hygienisches Badezimmer mit einer Badewanne. Der Kleiderschrank war für zwei Personen etwas knapp berechnet, störte aber nicht, da wir ohnehin lieber aus dem Koffer lebten. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, im TV gab es RTL und ZDF, der Balkon war geräumig, so dass man sehr bequem zu zweit Platz fand, die Minibar enthielt Softtrinks und Bier, nutzten wir aber nicht. Die Zimmer waren sehr sauber und wir fühlten uns wohl.
Die "drei" All Inclusive Restaurants entpuppten sich zwar als ein einziges mit Innen- und Außenbereich, jedoch aßen wir dermaßen gut, dass wir uns kaum trauten, am nächsten Tag das T-Shirt auszuziehen :-) Zum Frühstück gab es eine große Palette an Brötchen, Toast, Brot etc. mit feinen Aufstrichen. Dazu gab es Eier, Rührei, Früchte und Pancakes. Zu Mittag- und Abendessen gab es ettliche Salate und kalte Speisen, sowie täglich verschiedene Variationen von Nudeln, Reis und Kartoffeln. Dazu gab es jeden Tag unterschiedliches gebratenes Fleisch oder gebratener Fisch. Für die Kids gab es täglich Pommes und oft Nudeln mit Tomatensoße. Als Desert gab es sämtliche Kuchen, Torten und andere Leckereien, die sündhaft gut schmeckten. Zu jedem Essen gab es zusätzlich feine, frisch aufgeschnittene Wassermelone und zahlreiche Früchte. Es war also für jeden Geschmack etwas dabei und man wurde jeden Tag satt.
Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich und leistete sich keine Fehltritte. Der deutschen Sprache war niemand mächtig. Das war aber kein Problem, da alle über gute Englischkenntnisse verfügten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt, das Klopapier nachgefüllt und die Betten gemacht. Das Putzpersonal war sehr freundlich und gründlich. Wir waren damit sehr zufrieden.
Die Fahrt vom Flughafen in Izmir dauerte eine Stunde. Der schmale Strandstreifen schloss sich direkt an die Gartenanlage an. In der Nähe machten wir zwei Discotheken aus, die aber nicht besuchten. Mit dem Dolmusch, die alle 5 Minuten für 1,50€ pro Person fahren, war Kusadasi problemlos in 15 Minuten erreichbar. Sie fahren von früh morgens bis Abends um 0 Uhr. Somit ist ein schneller, billiger und angenehmer Transfer in die Innenstadt von Kusadasi gewährleistet, wo sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars befinden. Unser Reiseveranstalter (Schauinslandreisen) bot fast täglich Erlebnistouren an, die wir aber nicht nutzten und somit nich bewerten können. Um das Hotel herum befand sich hauptsächlich Brachland, was keinen schönen Anblick bot. Da die Hotelanlage aber sehr grün und gepflegt war, fällt das kaum ins Gewicht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Julian |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hause mit uns und anderen Urlaubern zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, das wir Ihren Erwartungen entsprochen haben. Sowohl Ihre lobenden Worte, als auch Ihre Anmerkungen sind für uns ein wichtiger bezugspunkt, um unseren Service für Sie stetig ausbauen zu können. Wir hoffen Sie bald wieder im Tusan Beach Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Tusan Beach Resort Management