Eins der wenigen Hotels, das tatsächlich besser in der Wirklichkeit als auf den Fotos vom Reisebüro aussieht, und auch einer der wenigen Orte, wo ich gerne zum "garantierten" Erholungsurlaub in einer wunderschönen Landschaft zurückkehren würde. Liegestühle am Strand in der letzten Woche Juni hat es genug gegeben und man konnte viel Privatraum genießen.Strandtücher gab es gegen Kaution, wechseln konnte man mehrmals am Tag. Leider war das Wasser im Meer eher frisch, vor allem von der Badeplattform (durch einen Untergang/Tunnel im Fels erreichbar) wo man zum offenen Meer Zugang hatte, eiskalt. Ich denke September wäre die beste Zeit gewesen (Wasser wärmer und das Wetter immer noch gut). Bez. Infrastruktur das Hotel verfügt über zwei Swimmingpools (eins für Kinder, wo es laut ist / Animationen stattfinden) und der andere schön, fast leer auf einer höheren Ebene. An diesem Pool wurden jeden Abend Buffets mit Grill aufgestellt (einschließlich Lammbraten, riesige frisch geangelte Thunfische, anschließend gebraten in einem Wok mit Curry). Wir hatten ein Zimmer bekommen mit dem direkten Blick auf das Pool und Meer so dass wir das ganze Vorgehen von oben beobachten konnten.
Das Zimmer mit Balkon war gut ausgestattet mit Wasserkocher, Safe (kostenlos), Kühlschrank (Abends wurde Wasser, Bier und Softdrinks gebracht) . Wir hatten einen tollen Ausblick auf die Bucht und Pool wo abends Buffes aufgestellt wurden.
Bezüglich Gastronomie : wenn jemand sich über Monotonie beschwert, frage ich mich, was er so zuhause ist. Die Auswahl und Qualität der Gerichte war hervorragend. Wir waren nicht in der Lage alles zu probieren. Es gab zum Glück die türkischen Spezialitäten wie Hummus, Ezme, Dolma, viel gegrilltes : Fisch (Ganz und Filets) aber auch Kebab, Lamm und dann ca.10 Sorten von Baklawa , Pflaumen, Melonen... In einem Teil des Restaurants gab es Vorspeisen und in dem anderen Hauptspeisen und am Pool fand hauptsächlich Showcooking statt.
Beim Abendessen hatten immer einen Tisch draußen (man konnte aber auch drinnen im Restaurant sitzen) gleich am Pool und einen fixen sehr netten Kellner der uns Geschichten über sein Leben, Familie, Job und Land erzählt hat. Der Service war hervorragen, Wein oder Bier wurde gebracht bevor man mit dem ersten Glas fertig war und dann zum Nachtisch kriegten wird den türkischen Tee, bevor wir fragen konnten!
Der Privathotelstrand und Bucht ist nicht zugänglich für Leute aus den benachbarten Hotels oder aus der Stadt. Ein weiterer Vorteil des Hotels ist die Möglichkeit abends, entlang der Promenade in die Stadt Turunc zu Fuß zu gehen wo man Nargile rauchen oder einkaufen kann. Von dem kleinen Hafen (10 Minuten vom Hotel) geht jede Stunde ein Boot nach Marmaris ( dauert ca.40 Minuten und ist sehr zu empfehlen). Darüber hinaus sollte man ein Auto (in der Stadt) mieten und unbedingt nach Fethiye mit derr wunderschönen Altstadt mit engen Gassen und einem Fischmarkt und dann noch nach Ölüdeniz und Dalyan (Gräber in den Felsen) fahren. Ein Ausflug für einen Tag.
Ein kleiner Fitnessraum (mit Hamman und SPA Bereich) mit toller Aussicht auf den Pool und die Bucht, alleine wegen der Aussicht besuchswert. Aqua Park liegt auf der anderen Seite des Hotels (bergauf) ist sicherlich eine zusätzliche Attraktion für Kinder, sonst werden aber auch tagsüber Spiele und abends Minidisco jeden Tag organisiert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Joanna |