- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ideales Hotel für Kiter und Taucher, durchweg empfehlenswerter Orca Tauchclub im Hotel. Abends Taucherstammtisch auf der Hotelterasse. Zweckmäßig eingerichtete Zimmer von ausreichender Größe. Der Pool im Innenhof reicht für eine kurze Erfrischung, man kann außerdem kostenlos die schöneren und größeren Pools des 100m entfernten Ali Pasha benutzen. Der zum Hotel gehörende Strand ist ca. 500m entfernt, habe ich aber noch nie benutzt, da ich tagsüber immer zum Kiten oder zum Tauchen war. Hatte ÜF gebucht, Frühstück wird im benachbarten Schwesterhotel Captain's Inn eingenommen, die Auswahl und Qualität ist gut. Hervorzuheben ist Rafik, der Manager des Turtle's Inn. Er spricht neben englisch auch gut deutsch, ist immer freundlich, hilfsbereit und für einen Spaß zu haben. Wenn es ein Problem gibt oder etwas zu organisieren ist, z.B. ein Ausflug oder ein Arztbesuch, kann man sich auf ihn verlassen. In der (autofreien) Marina gibt es eine Vielzahl von Restaurants und Bars, für jeden Geschmack etwas. All inclusive vermisst man daher nicht. El Gouna Downtown, wo es weitere Restaurants und Bars gibt, erreicht man mit dem TukTuk in 2-3 Minuten. Preise sind dort im allgemeinen günstiger als in der Marina. Kitestationen sind mit dem TukTuk (5 Pfund pro Person und Fahrt) oder dem Bus (Wochenkarte 20 Pfund) in wenigen Minuten zu erreichen. Mein Tip für Kiter: Kiteboarding Club am Buzzha Beach, die nördlichste der 3 Kitestationen. Dort gibt es in Luvrichtung (Norden) unbegrenzt Platz zum Kiten. Für windfreie Tage öffnet voraussichtlich im Dezember 2013 eine neue Wakeboardanlage in El Gouna, war bei meinem letzten Besuch leider noch im Bau ;-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut