Das Hotel hat eine sehr gepflegte, ansprechende Gartenanlage. Das Gebäude und die Anlage sind sehr, sehr sauber. Die Gästestruktur ist sehr international. Leider fiel innerhalb von zwei Wochen an insgesamt zwei Abenden der Strom aus. Bei zweiten Mal musste das Notstromaggregat bis tief in die Nacht laufen. Der Strand wird jeden Abend mit einem Glätter abgezogen und gereinigt. Am Stand selbst liegt vorwiegend Sand, im Wasser gibt es viele Steine, aber auch sandige Stelle. Der Strand fällt flach ab, etwa 50 Meter vom Ufer entfernt ist das Wasser ca. 1, 50 Meter tief. Badeschuhe kann man anziehen, muss man aber nicht. Die Rundfahrt auf dem Manavgat-Fluss kann man vergessen. Besser und billiger ist es, den Marktbesuch in Manavgat direkt mit dem Wasserfall zu verknüpfen. Auf dem Markt in Manavgat war handeln kaum noch möglich. Wir konnten max. 20 % Abschlag erzielen. In einigen Fällen hatten die Händler gar kein Interesse, ihre Ware mit handeln zu verkaufen. Entweder man zahlte ihnen den verlangten Preis oder nicht.
Wir hatten ein Zimmer im A-Gebäude mit gefliestem Boden. Es war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die oftmals genannte Hellhörigkeit der Zimmer fiel uns nicht auf. In der Nähe des A-Gebäudes steht das Notstromaggregat. Verschiedene Zimmer, auch im Haupthaus, werden durch das Nachbarhotel oder die hoteleigene Sultan-Bar bis Mitternacht und später beschallt. Wessen Zimmer in diese Richtung liegt, kann nachts nur bei geschlossenem Fenster schlafen.
Die Gastronomie ließ keine Wünsche offen. Das Hauptrestaurant stand jeden Abend unter einem anderen Motto. Für jeden ist immer etwas dabei.
Alle waren sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Viele sprechen besser deutsch als englisch. Die Zimmerreinigung gab keine Anlass zur Beschwerde.
In der Nähe gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Der Dolmus nach Manavgat fährt gegenüber(!) dem Hotel ab, auf der Hotelseite der nach Side. Der Geldausgabeautomat, der nebenan am Robinson-Club steht, gibt nur türkische Lira aus. Die grünen TEB-Geldautomaten, u. a. in Manavgat an der Anlegestelle für die Flussrundfahrt zu finden, geben Euro aus.
Der Relaxpool bzw. das Hallenbad verfügten über sauberes, kühles Wasser. Die Animation war unaufdringlich. Die Damen vom Kinderclub gaben sich sehr viel Mühe mit den Kindern. Die unangenehme Art vieler Urlauber, nicht nur deutscher, Liegen mittels Handtuch zu reservieren, fanden wir hier kaum vor. Schattenplätz fanden wir immer, da das Hotel während unseres Aufenthaltes max. zu 80 % ausgelastet war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|