Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Großzügige Hotelanlage

Gut

Das Haupthaus ist bereits ein wenig älter, aber immer noch gut gepflegt. Hinter dem Haupthaus, im Pinienwald, befinden sich Bungalows und ganz hinten die Villen. Bungalows und Villen sind neueren Datums und modern eingerichtet. Wir hatten eine Villa mit der wir sehr zufrieden waren. Für Villen-Bewohner gibt es separate Villenpools, die von anderen Gästen nicht benutzt werden dürfen. Hier hatten wir dann auch vier Liegen, die für unser Zimmer reserviert waren. Die Villa hatte ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer sowie zwei Bäder (eines mit Dusche und eines mit Badewanne), drei Schränke, eine kleine Spüle, zwei Flat-TV's sowie zwei Minibars (wurden täglich mit Softdrinks aufgefüllt). Die Hotel-Anlage ist sehr groß. Hauptliegefläche ist die Liegewiese zwischen Strand und Pool. Sicherlich gibt es auch direkt am Strand und direkt am Pool Liegestühle, aber die Mehrzahl befindet sich eindeutig auf der Wiese. Hier stehen vereinzelt feste Sonnenschirme zur Verfügung. Zudem sind dort Palmen und Bäume in deren Schatten man sich seinen Liegestuhl rücken kann. Sehr positiv haben wir das Liegstuhl-Reservierverbot vor 9 Uhr aufgenommen. Ein Hotelteam geht jeden Tag vor 9 Uhr über die Liegeflächen und entfernt die Handtücher der reservierten Liegen. Es werden nicht nur die Hoteleigenen Handtücher entfernt, sondern auch die privaten. Man kann sich dann am Handtuchausgabe-Stand mit seiner Liegennummer dann sein Handtusch wieder abholen. Das Hotel verfügt über 500 Zimmer, was natürlich in der Hauptreisezeit bedeutet, dass über 1.200 Menschen sich auf der Anlage tummeln. Dies hatte bei uns auch die Folge, dass die Schattenplätze auf der Liegewiese sehr begehrt und dadurch knapp waren. Der Strand war nicht schön. Viele Kieselsteine und abfallend. Daher haben wir diesen nicht genutzt. Zur Hotelanlage gehören: - Zwei Strand-Stege - Ein Hauptpool - Ein Kinderpool (neben dem Hauptpool) - Wasserrutsche mit Kinderbecken - Ein Baby-Becken - Sehr gepflegte große Hotelanlage im Pinienwald - Villen-Pools - Ein Hauptrestaurant - Vier Themenrestaurants (Türkisch, Fisch, Mexikanisch und Italienisch) - Wellness-Center (Haben wir nicht genutzt) - Shops (Kiosk, Leder, Mode) - Mehrere Bars und Poolbars Dieses Hotel ist mit einer 4-Sternen Landeskategorie zu bewerten und überzeugt durch seine großzügige Anlage. Wir werden sicherlich wiederkommen, dann aber nur noch in der Nebensaison, wenn das Hotel nicht ausgebucht ist. In der Hauptsaison gibt‘s Probleme mit den Schatten-Liegeflächen und im Restaurant bei den Buffet-Ausgaben. Auch ist wohl die Zimmerreinigung in der Nebensaison gründlicher, da das Putzteam dann mehr Zeit pro Zimmer hat. Alles im allen ein empfehlenswertes Hotel.

• Gut
  • Unser Villen-Zimmer war modern ausgestattet und relativ neuwertig. Man sieht natürlich an allen Ecken die südländische Bauweise, was aber nicht störte. Die Größe der Villa war sehr angenehm, was ich aber schon unter der Kategorie "Hotel" geschrieben habe. Kritisch müssen wir uns über die Zimmerreinigung äußern. Hier wurde nicht ein einziges mal nass durchgewischt., oder zumind. nicht gründlich, sodass man durchs Barfußlaufen im Zimmer schwarze Füße bekommen hat. Auch eine Tablette die uns im Bad am 2. Tag heruntergefallen ist, befand sich am Abreisetag immer noch dort. Dies wurde von uns negativ aufgefasst und dem Hotel bzw. der Gästebetreuerinn mitgeteilt. An dieser Stelle möchten wir aber noch betonen, dass Bekannte von uns in der Nebensaison dort waren und in dieser Zeit die Zimmer vorbildlich gereinigt wurden.

• Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es im Hauptrestaurant. Mittags besteht auch die Möglichkeit an der Grillhütte ein abgespecktes Programm in Anspruch zu nehmen. Es gab jeweils eine riesige Auswahl. Abends gab es verschiedene Themen, die sich wöchentlich wiederholen. Alles war sehr schmackhaft und von guter Qualität.Top. Es gibt vier verschiedene Themenrestaurants. Jedes Restaurant kann von jedem Gast einmal pro Woche genutzt werden. Die Anmeldung kann am Vortag bei der Gästebetreuung vorgenommen werden. Wir haben das Türkische- und das Fisch-Restaurant besucht. Beides wirklich toll. Sollte man unbedingt wahrnehmen.

• Gut
  • Handtücher gibt es kostenfrei und können täglich getauscht werden. Der Safe im Zimmer kostet 2 Euro / Tag. Ansonsten sind die Kellner sehr freundlich, wenn auch bei Hochbetrieb ein wenig überfordert. Teilweise kann es schon einen Moment dauern, bis im Restaurant jemand fragt, was man zum Trinken haben möchte. Probleme wurden schnellstmöglich gelöst. Alles soweit einwandfrei.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat bei uns eine Stunde gedauert. Sehr angenehm. Das Hotel selbst liegt in einem Pinienwald mit einer sehr großzügigen, gepflegten Hotelanlage. Vor dem Hotel gibt es allerdings keine Einkaufsmöglichkeiten, wie man dies von den meisten Hotels gewohnt ist. Allerdings ist direkt vor dem Hoteleingang eine Dolmusch-Haltestelle und immer genügend Taxis. Man kann problemlos nach Side fahren. Mit dem Taxi kostet das 7 Euro (Die Taxi-Fahrer lassen sich aber auch auf 6 Euro ein), mit dem Dolmusch kostet das nur 1 Euro / Person. Hier wird man aber vor der Altstadt Side abgesetzt und kann für 0,40 Euro mit einer Bimmelbahn in das Einkaufszentrum fahren. Wir sind Hinzugs mit dem Taxi gefahren und Rückzugs mit der Bahn und dem Dolmusch. Wir würden die Dolmusch / Bahn-Verbindung empfehlen, da wirklich hier eine super Verbindung besteht und es deutlich günstiger ist als mit dem Taxi. Side erreicht man mit beidem in ca. 5 Minuten.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum, Spa-Bereich, Billard, Tischtennis, Tennis, Bogenschießen, Wassergymnastik, Yoga, Tanzkurse uvm. Das Animationsteam ist präsent, belästigt die Urlauber aber nicht. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Man wurde gefragt, aber nicht überredet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Steffen