Das Hotel liegt In Davos Dorf, nahe dem Bahnhof und der Haltestelle von mehreren Bussen. Die Lage war für uns geeignet, da wir wandern wollten und so schnell zu den kostenlosen Bergbahnen fahren konnten.
Das Zimmer war geräumig, mit ausreichend Wandschränken einschließlich kostenlosem Safe, dazu eine Garderobenstande neben den Schränken. Weiterhin gehörten ein runder Tisch und 2 Stühle/ Sessel zu dem Zimmer. Das Bad bot sehr viel Abstellstellfläche und eine Badewanne mit Whirlpooldüsen. Die Matrazen waren gut.
Morgens gab es ein Buffet wie in anderen 4 Sterne-Hotels. Man konnte alle möglichen Kaffegetränke, Teesorten und die verschiensten Eiergerichte bestellen. Abends gab es ein exquisites 5-Gänge-Menue, sowohl im Hinblick auf die Speisen ( es gab eine Auswahl bei Hauptgericht und Nachtisch) als auch auf die Darbietung. Wenn in getrennten Räumen zahlreiche Gäste von Reisebussen speisten, konnte es aber etwas dauern, bis der nächste Gang serviert wurde
Das Personal war äußerst zuvorkommend und freundlich.
Das Hotel ist in 5 Minuten zu Fuß vom Bahnhof aus zu ereichen. Viele Zimmer gehen mit Balkon Richtung Süden, mit Blick einerseits auf Bahn und Straße, darüber hinaus auf die Bergkulisse. In dieser Richtung liegt auch ein kleiner Wasserfall vor dem Hotel, der deutlich zu hören ist. Wegen der lauten Geräusche von Straße und Wasserfall mussten wir nachts die Fenster schließen, die erstaunlich schallisolierend waren, so dass man kein Geräusch mehr hörte.
An Freizeitangeboten hat uns nur die Sauna interessiert. Dazu gab es Bademäntel auf dem Zimmer und Handtücher in der Sauna. Es gab 2 Saunen, von denen aber im Sommer nur eine an ist, was manchmal zu Engpässen führte. Für die Ruhephase gabe es Zitronen- und Orangenwasser sowie Obst.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Wolfgang |