Tanja (26-30)
Verreist als Familie • September 2002 • 2 Wochen • Strand
Gepflegtes Mittelklassehotel in nicht ganz so toller Lage

Das Apparthotel entsprach in allen Punkten der Katalogbeschreibung. Es war sauber und wurde ordentlich geführt. Die Servicekräfte an der Rezeption waren stets sehr hilfsbereit und bemüht. Die Zimmer waren zweckmässig, aber schön eingerichtet und wurden täglich gereinigt. Durch einige rücksichtslose Gäste, die sich nachts lautstark in der Empfangshalle " unterhalten" mußten, wachte man schonmal auf - die Zimmer sind recht hellhörig. Pool und Poolbar waren nicht der Renner, aber ganz okay und sauber. Die Gartenanlage war sehr gepflegt. Die Touristen-Hochburgen wie Praia da Rocha, Alburfeira, Cavoeiro etc. sollte man besser meiden. Sie zeigen nur eine künstlich erschaffene Touristenwelt, von ursprünglichen Fischerdörfern haben sie kaum noch etwas. Alvor, Lagos, Faro, Portimao und viele kleiner Dörfer dagegen sind einen Ausflug wert. Faro hat eine schöne, ursprüngliche Innenstadt und ein großes Einkaufszentrum am Stadtrand. Auf einer Fahrt entlang der Küste findet man viele reizvolle Strandbuchten, teilweise ganz einsam. Von den Felsplateaus macht man tolle Fotos. Von verschiedenen Häfen aus werden Schiffstouren zu den schönsten Buchten angeboten.

• Gut ausgestattet, hell und freundlich. Unser Appartement war recht groß. Es gab einen kleine Fernseher, auf dem man allerdings nur RTL als einzigen deutschen Sender empfangen konnte. Eine Klimaanlage war auch vorhanden, aber die haben wir nicht benutzt. Der Balkon war groß, so konnte man dort gleichzeitig Wäsche trocknen (Wäscheständer vorhanden) und in gemütlicher Runde sitzen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war dann auch wirklich sauber.

• Gut
  • Wir haben ohne Verpflegung gebucht, aber trotzdem oft im Hotel-Restaurant gegessen. Das Essen ist gut, der Service auch. Die Auswahl auf der Speisekarte ist zwar nicht riesig, aber es findet wohl trotzdem jeder etwas. Die Preise sind wirklich günstig und liegen deutlich unter den in deutschen Restaurants. Wir haben mindestens zweimal am Tag in Restaurants gegessen und es hat überall sehr gut geschmeckt! Das Essen ist wirklich sehr gut an der Algarve, gute Qualität und preiswert noch dazu. Auch Getränke sind günstig. Besonders zu empfehlen sind diverse Fischgerichte, aber auch das berühmte Hähnchen " Frango Piri-Piri" .

• Man spricht überall englisch, manchmal auch etwas deutsch. Wie schon erwähnt, gibt sich das Personal viel Mühe. Besondere Serviceleistungen vom Hotel gab es 2002 nicht, wie z. B. Animationsprogramm oder ähnliches. Einmal gab es einen Barbecue-Abend mit " Live-Musik" , die dann allerdings wegen eines Unfalls des Musikers nicht gebracht werden konnte. Das Hotel verfügt über einen Baby-Sitter-Service gegen Gebühr, den wir nicht getestet haben. Einen Bus-Service nach Praia da Rocha und Portimao gibt es mehrmals am Tag zu erschwinglichen Preisen. Ich würde trotzdem empfehlen, sich einen Mietwagen für ein paar Tage zu leisten, damit man auch das Hinterland der Algarve kennenlernt.

• Die Lage war nicht so toll. Vau liegt neben dem total überlaufenen, betonierten Praia da Rocha. Ein Besuch dort ist nur denen zu empfehlen, die auf absoluten Trubel, Massentourismus und Las-Vegas-mässige Leuchtreklamen stehen. Hier reiht sich wirklich Bettenburg an Bettenburg, der laute Ort hat seinen Charme aus früheren Tagen gänzlich verloren. Ich erwähne das, weil es in Vau selbst so gut wie keine Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es kaum, nur zwei oder drei kleine Bistros am Strand oder halt die Restaurants der anderen Hotels. Einkaufen kann man im hoteleigenen, kleinen Supermarkt, sonst erst wieder Praia da Rocha. Der Strand von Vau ist vom Hotel aus in ca. 10 Gehminuten zu erreichen und recht schön, wenn nicht gerade Touristenscharen aus Praia da Rocha rüberströmen. Wenn man nicht gerade in der Hochsaison fährt, findet man meist noch ein schönes, ruhiges Plätzchen im Schatten der wunderschönen Felsen.

s. o.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2002
    Vorname:Tanja