Michi & Chris (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
So muß Urlaub sein!

Unser diesjähriges Reiseziel sollte das Royal Kenz in Tunesien sein. Wir können die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen! Das Hotel hat uns supergut gefallen. Die Zimmer sind im orientalischen Stil gehalten und mit Wanne, TV und Balkon, bzw. Terrasse mehr als ausreichend. Die Hotelanlage ist sehr großzügig gehalten und mit 2 Pools ausgestattet. Viele Palmen und andere einheimische Pflanzen sind schick in das Gesamtbild eingefügt. Es wird darauf geachtet, dass die Anlage weiter so gepflegt bleibt. Über kleine "Schandfleckchen" kann man getrost hinweg sehen. Man darf nicht vergessen, in welchem Land man sich befindet! Wir hatten, aufgrund der vielen negativen Bewetungen, ein mulmiges Gefühl und haben uns auf das Schlimmste gefasst gemacht. Aber keine der negativen Beschreibungen hat zugetroffen. Das Royal Kenz wird zum größten Teil von Engländern und Franzosen gebucht, ein paar Deutsche haben wir dennoch getroffen. Trotz des Vermerkes, dass Kinder unter 16 Jahren nicht erlaubt sind, war das Hotel voll mit Kids. Auch dies hat nicht sonderlich gestört, das die Anlage sehr groß ist. Wir haben das Land und die Leute als sehr humorvoll und gastfreundlich kennen gelernt. Die Leute geben sich sehr viel Mühe, um den Urlaubern einen schönen Urlaub zu ermöglichen. Ganz wichtig ist es, dass man bei jedem und allem den Preis verhandelt. Wir haben fast immer nur die Hälfte von dem bezahlt, was die Verkäufer eigentlich haben wollten. Handeln gehört dort zum Volkssport und macht richtig Spaß! Alles in allem können wir sagen, dass man sich immer erst selbst ein Bild machen muß, da sich viele Sachen nicht bestätigt haben, welche im Internet standen! Wir haben uns supi erholt und kommen bestimmt wieder!

• Unser Zimmer war sehr schick eingerichtet. Überall Lämpchen und Glitzersteinchen;) Bad geräumig und zweckmäßig. Kühlschrank, Telefon und TV mit 3 deutschen Sendern. Unser Balkon lag zum Innenbereich des Hotels (Meerblick), aber man wurde durch die Musik nicht gestört. Etwa ab Mitternacht wird die Musik leiser gemacht, sodass man in Ruhe seinen Schönheitsschlaf halten kann. Tägliche Reinigung und frische Bettwäsche, sowie Handtücher sind selbstverständlich!

• Im Hotel befinden sich mehrere Bars, welche man alle ausprobieren muß! Meist saßen wir draußen. Musik lief dezent im Hintergrund, es wurde aber auch Live Musik geboten. Die Animateure waren nicht aufdringlich und es gab an der hinteren Bühne immer was für die Leute, die nicht so schnell müde werden (Bingo, Tanz, Spiele etc.). Das Buffet war mehr als ausreichend und abwechslungsreich. Man konnte zwischen deftig und süß wählen. Frische Salate wurden immer angeboten, genauso wir das obligatorische Eis und Kuchen. Die Crepes müßt ihr unbedingt versuchen... Lecker!!!

• Am Anreisetag wurden wir mit einem Cocktail begrüßt. Alles wurde erklärt und beschrieben. Unser Zimmer war noch nicht bezugsfertig und uns wurde ein gleichwertiges als Übergang angeboten. Als wir unser richtiges Zimmer beziehen konnten, fanden wir einen Obstteller, eine Flasche Wasser und eine Flasche Wein als Entschuldigung vor. Die Herren an der Rezeption waren immer sehr auskunftsfreudig, auch wenn nicht alle deutsch gesprochen haben. Mit dem normalen Schulenglisch kommt man immer weiter! Die Zimmermädchen machen ebenfalls einen guten Job. Zimmer wurden immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt, Betten jeden Tag frisch bezogen und die Deko aus unseren Schlafsachen war der Hammer! Unser Kellner Ezzeddine war der Beste im ganzen Restaurant! Am liebsten hätten wir ihn mitgenommen ;). Mit 5 Euro Trinkgeld am Beginn und zum Ende unseres Urlaubes konnten wir uns über die Leistungen der Zimmermädchen und unseres Kellners nicht beklagen!!!

• Gut
  • Der Weg zum Strand beträgt etwa 250 m. Der Strandabschnitt gehört direkt zum Hotel. Am Strand befindet sich eine Beachbar, welche von uns emsig genutzt wurde. Wir hatten All Inclusive gebucht und dies auch ausgenutzt. Das Essen in der Strandbar haben wir nicht in Anspruch genommen. Der Hafen von Port el Kantaoui ist sehr zu empfehlen. Wir waren 3 mal dort, nachdem wir uns einmal in die nächste größere Stadt Sousse gewagt hatten... Allein nicht zu empfehlen, da sehr wuselig und laut. Am Hafen dagegen hat man viele kleine Geschäfte, in denen man seine Einkäufe tätigen kann. Souveniers inklusive. Diesen erreicht man am Besten mit einem Taxi für etwa 5 Dinar (2,50 Euro). Handeln ist Pflicht!!!

Pools waren sauber, Duschen vorhanden, Anlage gepflegt- man hat sich sehr wohl gefühlt! Der Strand war im Allgemeinen sauber, nur die Zigarettenkippen hätten nicht sein müssen... Es wurden Kameltouren, Katamaranfahrten, Jetski und Fahrten mit einem Piratenschiff angeboten. Die Kameltour haben wir mitgemacht und uns köstlich amüsiert!!! Diese Touren werden von Josef angeboten- wendet Euch einfach an ihn. Liegen sollte man sich, genauso wie alle anderen Urlauber, mit dem obligatorischen Badetuch reservieren. Liegen sind kostenlos- Auflagen kosten 0,50 €/Tag.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Michi & Chris