Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Fantastische Umgebung

Vorab sollte man sich auf die Art und Weise von Leben einstellen, die einem solchen Land angemessen ist. Das hilft vieles im Land besser zu verstehen. Wer Standarts wie in einem Hotel in Europa wünscht, sollte nicht nach Agadir fahren. Angemessen an das alter des Hotels und an die Arbeitsmoral des Personals, ist der Zustand des Hotels befriedigend. Auf keinen Fall etwas für welche die ihren Urlaub in der Hotelanlage verbringen wollen. Wie in einem solchen Land üblich steigt die Sauberkeit und die Leistung des Personals mit dem Trinkgeld. Es muss nicht viel sein, jeden zweiten Tag einen kleinen Obolus an das Stammpersonal und es gibt kaum noch Wartezeiten. Absolutes NOGO, stören in der Mittagszeit bis ca. 14 Uhr, das ganze Land macht Mittagspause. Für Familien ist dieses Hotel definitiv ungeeignet, aber bei jungen Paaren die was sehen wollen ist es keine schlechte Ausgangsbasis. Wichtig ist keine Scheu vor den Taxis, auch wenn sie keinen Vertrauenserweckenden Eindruck machen, sie fahren doch! Achtung nur weiße Taxen bringen dich raus aus der Touristenzone, rote dagegen nur in der Innenstadt. Medizin braucht man nichts mitnehmen, direkt im Hotel gibts ne kleine Apotheke. Wichtig ist im Sommer der Sonnenschutz und ein Hut, bei 40 Grad unbedingt notwendig. Absolutes Highlite ist das Hinterland, ist zu viel für ein oder Zwei Tage. Aber wer sich das entgehen lässt hätte sich den Urlaub sparen können. Geld spart man ungemein, wenn man die Ausflüge bei den Örtlichen Anbietern direkt bucht.

• Bis auf kleine Mängel ganz in Ordnung. Balkon, Kühlschrank, Fernseher und Save ist alles Grundausstattung. Klimaanlage funktionierte mehr schlecht als Recht und durch die dünnen Wände war man auch immer informiert was beim Nachbarn so los ist. Wir hatten tollen Meerblick und etwas störend den dazugehörigen Geruch von Fisch der Nachts vom Hafen her durch Agadir zog. Das rege Treiben vorm Hotel ist jedoch bei geschlossenen Fenster nicht zu hören gewesen.

• Schlecht
  • Ein Restaurant das dem Ruf des Hotels auf keinen Fall verbessert. Ich sage nur, der Hunger treibts rein und der Anstand behälts drin. Um so leckerer das Essen in den Lokalen um die Ecke und das super preiswert. Getränke sind alle süß wie Sirup und ohne verdünnen kaum genießbar, Bier und Wein war OK. Absolut lecker war LITCHOU!!!

• Der Service im Hotel wird wie schon gesagt vom Trinkgeld bestimmt, aber es lohnt sich ein wenig zu investieren. Sprachlich gab es keine Probleme und der nette Mann an der Rezeption hatte immer ein offenes Ohr für unsere Anliegen (auch Nachts halb 2). Die Reinigung der Zimmer funktioniert auch über Bestechung (für einen Euro gibts aber eine gründliche Reinigung).

• Gut
  • Durch die zentrale Lage ist der Strand und die Touristenseite der Stadt auch gut zu Fuß erreichbar. Es gibt zahlreiche Restaurants (die eine super Alternative zum Hotelessen sind), Bars und Geschenkartikelläden in der Nähe. Der nächste Supermarkt sind 10 min. zu Fuß und da gibts alles. !!!Auf dieser Seite der Stadt sind aber die Steuern höher!!! Wir haben schnell gemerkt das du mit wenig Geld richtig was erleben kannst. Das wichtigste ist auf die Menschen zugehen und sich auf ihre Lenbensart einzulassen. Für umgerechnet 25 Euro+10Euro Taxi und einer herzlichen Umarmung, hat auf Nachfrage ein gut deutsch sprechender Einheimischer uns die Altstadt mit seinen Ganzen Baseren, Schmuckgassen, Gebetsstätten und Einkaufsmöglichkeiten gezeigt. Wahnsinn einfach fantastisch. Auf alle Fälle sollte man sich auch das Hinterland ansehen, super geeignet ist die angebotene Jeeptour Richtung Süden. 3 verschiedene Wüstenarten, Oasen, Berberdörfer, ein Naturschutzgebiet, Goldstadt, Töpferhandwerk und Kaktusfeigen aus der Natur. Es gibt zu wenig Worte um dieses Erlebnis zu beschreiben. Genial war auch unsere Ausfahrt mit dem Katamaran, Gruß an Jean!! Delphine, baden auf hoher See und Sonnenbrand inklusive. Für weitere Ausflüge war die Jahreszeit nicht optimal (viel zu warm), habe mir aber erzählen lassen das der Norden ebenfalls sehr sehenswert ist. Dazu mehr wenn ich mal wieder da war.

Die Hotelanlage bietet wenig Abwechslung, sie ist für die größe des Hotels einfach zu klein. Bemerkbar machte sich das vor allem an den Menschenmassen um den Pool herum. Uns wars egal, wir haben vorm Frühstück die Aktionen Tennis und Wellness genutzt (da haben die meisten noch geschlafen) und dann haben wir den Strand unsicher gemacht oder an Tagesausflügen teilgenommen. Für Familien mit Kinder nicht ratsam, die sterben hier an langer Weile, Animation und Kinderclub zwar vorhanden aber ein schlechts Konzept.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Steffen