Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum ersten Mal im Magic Life Sarigerme

Wunderschöne Anlage am Hang mit Haupthaus und am Hang verteilten Bungalows. Anlage ist schon älter, dadurch schön eingewachsener Garten. Die Zimmer im Haupthaus sind teilweise renovierungsbedürftig, was aber in diesem Winter in Angriff genommen wird. Sauberkeit bestens. Gästestruktur in der ersten Woche unseres Urlaubs gut gemischt, viele Familien vorwiegend aus Deutschland und der Schweiz. In der zweiten Woche sind dann sehr viele ältere Gäste, überwiegend aus Österreich angereist. Viele Stammgäste! Das Hotel ist auf jeden Fall familienfreundlich, behindertenfreundlich aufgrund der vielen Steintreppen vom Hotel zum Strand eher nicht so. Uns hat es hier sehr gut gefallen, Oktober ist eine schöne Reisezeit, wir hatten fast nur Sonne und angenehme Temperaturen über 25 Grad. Abends braucht man eine Jacke. Wir haben einen Ausflug mit dem Mietauto gemacht, nach Ölüdeniz und ins Dalyan-Delta, das war sehr schön. Im Gegensatz zur türkischen Riviera gibt es in der Nähe keine Apotheke, also Medikamente lieber von zu Hause mitnehmen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer im Haupthaus, wir im älteren Teil, unsere Kinder in einem etwas später angebauten Teil. In unserem Zimmer funktionierte die Klospülung nicht gescheit und aus der Dusche kam nur sehr wenig Wasser, bei den Kindern war alles okay. Nicht so toll fanden wir, dass die Doppelbetten nur eine Matratze und Zudecke hatten. Zweite Decke kann man sich problemlos holen, aber die eine Matratze ist recht unangenehm, wenn der Bettnachbar unruhig schläft. Der Kleiderschrank ist für drei Personen und zwei Wochen sehr knapp gewesen und die Schiebetüren liefen sehr schlecht. Aber die Zimmer sollen diesen Winter renoviert werden. Die Minibar wurde täglich mit 1-Liter Flaschen gefüllt. Unser Zimmer lag zu der großen Innenhalle, wo auch das Restaurant ist, so dass morgens ab sieben ziemlich lautes Frühstücksgeklapper raufschallte, was uns als Frühaufsteher aber jetzt nicht so gestört hat.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant Magico gibt es drei Spezialitätenrestaurants auf der Dachterrasse, die man am Vortag reservieren kann. Dort war die Atmosphäre superschön, auch das Essen sehr lecker. Im Hauptrestaurant ging es logischerweise viel hektischer und lauter zu, besonders zu Beginn der Essenszeit gab es teilweise auch lange Schlangen. Wenn man draußen sitzen wollte, musste man um sieben vor dem Eingang stehen. Das Essen war gut, teilweise hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Etwas enttäuscht (oder zu verwöhnt von den letzten Hotels) waren wir von der Obstauswahl. Keine Bananen, Granatäpfel, Kiwis, Ananas. Beim Frühstück hat uns nichts gefehlt. Was uns wirklich gestört war, dass es fast nirgends getrennte Bereiche für Raucher und Nichtraucher gab. Teilweise gibt es mal ein paar Tische mit Nichtraucherschildchen, der Nachbartisch ist dann aber schon wieder ein Rauchertisch....

• Alles in allem rundum guter Service. Überwiegend sehr freundliches Personal, Verständigung in deutsch oder englisch fast immer problemlos. Zimmerreinigung war sehr gut. Check-in problemlos, Beschwerden hatten wir nicht.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand von Sarigerme. In der Bucht gibt es nur drei Hotels, das ML, außerdem ein Ibero-Hotel und den Club Aldiana (ab nächstes Jahr Robinson). Im nächsten Jahr soll direkt nebenan am Hang der neue Club ML Seno Imperial eröffnet werden, der sich einige Einrichtungen am Strand mit dem jetzigen Club teilen wird. Ob es dann am Strand noch so gemütlich sein wird, muss man abwarten. Der Transfer vom Flughafen Dalaman dauert nur ca. 20 Minuten, ab und zu muss man daher mit Fluglärm rechnen. Eine kleine Einkaufsstraße ist zu Fuß in ca. zehn Minuten zu erreichen, Taxi und Bus haben wir nicht genutzt. Auflugsmöglichkeiten gibt es an der türkischen Ägäis jede Menge.

Tolles Sportangebot, das wir auch ausgiebig genutzt haben. Die Pools haben wir nicht genutzt (ein Pool hatte ziemlich trübes Wasser, was nicht sehr einladend war). Wir waren immer am Strand. Wasser und Strand sind sehr schön und sauber. Am Strand gibt es zu wenig Schatten. Unter die netten Bastschirme passen höchstens zwei halbe Leute und sie lassen zudem für empfindliche Menschen oder Kleinkinder zu viel Sonne durch. Ist im Oktober nicht so tragisch, aber im Hochsommer? Der Platz am Strand war an manchen Tagen recht knapp. Das liegt zum Teil daran, dass Liegen schon in aller Frühe reserviert werden, aber den ganzen Tag leer bleiben. Auch gibt es keine Abstelltische am Strand, so dass viele zu zweit drei Liegen blockieren, zwei zum Liegen und eine zum Ablegen von Kleidern und Badetasche. Am Strand gibt es leider keine Toiletten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Thomas