Konstanze (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Cluburlaub mit 1A Erholungseffekt

Wir hatten einen wunderschönen, erholsamen und abwechslungsreichen Urlaub im Magic Life Club in Sarigerme. Der Club hat relativ wenig Zimmerkapazität, die Gartenanlage mit Pool etc. ist sehr groß. Dadurch und wegen des vielen Sportangebots verlaufen sich die Menschen und es ist nirgends "voll". Das fanden wir sehr angenehm. Sauberkeit: Unglaublich! Selbst die Toiletten an der Poolbar, die stark frequentiert waren, waren sauber. Stündlich wurde dort geputzt. Die Gästestruktur war recht gemischt: Familien mit Kindern, Paar ohne Kinder, Rentner, vereinzelt Alleinreisende. Es waren zum größten Teil Österreicher und Deutsche, vereinzelt auch ein paar Belgier, Holländer, Türken und Russen. In der 2. Woche waren es ein paar Russen mehr - allerdings waren diese sehr unauffällig. Was ich nicht verstehen kann, wie Reisebüros die Anlage an so viele ältere Leute, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, empfehlen können: 1. Die Anlage ist in den Berg hineingebaut: vom Pool bis zum Hauptgebäude sind es 45 Treppenstufen. Zu den Bungalows entsprechend noch viel mehr. 2. Für diese Personengruppe ist es schade, wenn sie das umfangreiche Sportangebot mit zahlt, aber nicht nutzen kann. Wir können diesen Club allen weiterempfehlen, die einen erholsamen aber auch sportlichen Urlaub machen möchten. Wir hatten in der ersten Urlaubswoche (letzte Maiwoche) sehr durchwachsenes Wetter (viele Wolken, Regenschauer) - in der ersten Juniwoche war es dann, wie man es in der Türkei erwartet. Unbedingt die Themenrestaurants auf der Dachterasse probieren! Kaffee an der Wunderbar trinken. Frisch gepressten Saft an der Bar oberhalb vom Pool (neben Minizoo) kosten. Kanu ausleihen und zu gegenüberliegenden Insel paddeln.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer (+Zustellbett) im Hauptgebäude ohne Meerblick gebucht. Das Zimmer war recht klein, aber für die wenigen Stunden, die wir hier verbracht haben, völlig ausreichend. Im Bad hätte es ein paar mehr Ablagemöglichkeiten geben können. Für den Kleiderschrank haben wir uns ein paar zusätzliche Bügel bringen lassen - dann hat der Platz gereicht. Das Zimmer war in Richtung Pool gelegen. An dem Poolparty Abend war an Schlaf nicht zu denken. Die Musik lief bis 1.30 Uhr und selbst Oropax hatte gegen die Bässen keine Chance. Wir haben uns dann an der Rezeption beschwert und ich glaube, es gab (zumindest die nächsten 2 Wochen) dann nur noch Strandparties. Die Minibar wurde regelmäßig mit Softdrinks aufgefüllt. Safe ist kostenlos.

• Gut
  • Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Die Themenrestaurants auf dem Dach sind schon allein wegen der Aussicht und der Atmosphäre ein Highlight. Mittag haben wir oft an der Strandbar gegessen: sehr leckere Pizzen oder Sandwiches + Salat. Im Poolrestaurant fanden wir es in der 2. Wochen (1. Juniwoche) sehr voll. Die Barkeeper haben uns jeden Abend mit neuen Cocktailvariationen verwöhnt.

• Der Service ist überragend! Alle unsere Wünsche oder kleine Beanstandungen an der Rezeption wurden freundlich und umgehend erfüllt bzw. abgestellt. Ein Beispiel: beim Betten beziehen wurde aus Versehen auch mein Nachthemd mit genommen. Nachdem ich das an der Rezeption gemeldet hatte, wurde das Nachthemd in der Wäscherei gesucht. Nachmittags lag es dann frisch gewaschen und gebügelt wieder auf meinem Bett. Das komplette Servicepersonal war sehr, sehr nett, aufmerksam und hilfsbereit. Nur die Kellner beim Frühstück waren immer noch ein wenig verschlafen. Unser Zimmer war immer sauber, selbst die Balkongeländer, die immer als "Aussichtspunkt" von den Vögeln genutzt wurden, wurden jeden Tag abgewischt.

• Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 30 min. Auf der Rückfahrt haben wir noch 1 Hotel angefahren. Sarigerme ist ein sehr kleiner Ort: die Einkaufsmöglichkeiten sind nicht mit Side und Umgebung zu vergleichen. Für uns war das völlig ausreichend. Vom Hotel sind es ca. 15 min in den Ort. Das Hotel ist einer Bucht gelegen, daneben liegt noch der neu eröffnete Seno Club und auf der anderen Seite das Iberotel und der Robinson Club. Dank des vielen Sport- und Unterhaltungsangebots haben wir keine Ausflüge gemacht. Wer ein bisschen was von der Umgebung sehen will, kann auch bei den Biketouren mitfahren - die gibt es in allen Schwierigkeitsklassen und Entfernungen. Schöner, als bei 30 Grad im Bus zu sitzen, fanden wir.

Die Sportmöglichkeiten in dem Club sind unglaublich umfangreich und vielseitig. Wir haben davon sehr viel genutzt und alles war super und hat uns Spaß gemacht. Liegestühle und Schirme am Pool gab es zu jederzeit ausreichend. Aber es gibt eben doch immer wieder Reservierer, die nicht auf ihren "Stammplatz" verzichten können. Die abendlichen Shows haben uns gefallen: abwechslungsreich, lustig und unterhaltsam. Nicht verpassen: Phantastica (oder so ähnlich) Was wir für absolut überflüssig gehalten haben, war das Konzert von Claudia Jung: der Aufbau der Bühne hat 2 Tage gedauert, mit lautstarken Soundchecks auch über die Mittagszeit. Das Konzert dauerte dann nur 1 Stunde und hat unseren Geschmack überhaupt nicht getroffen. Unsere Tochter schwärmt noch heute von der netten Kinderbetreuung: vielen Dank noch einmal an Sofia, Silvia und Sandra. Ihr seid spitze! Das Highlight war natürlich das allmorgendliche Kinderbananaboot fahren und die abendliche Minidisco.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Konstanze