Das Hotel im Allgemeinen wurde ja nun schon oft beschrieben. Wirklich auffallend fanden wir die top gepflegte Außen/Gartenanlage. Das gesamte Objekt ist eher schon etwas in die Jahre gekommen und versprüht bei der Anfahrt auf das Clubgelände den Charm einer Kaserne. Der Innenbereich ebenso gut geplegt und aufgeräumt wie auch der Außenbereich, doch mit Ausnahme der Top-Top-Dachterrasse fehlt hier der Aha-Effekt. Diese Dachterrasse ist traumhaft. Wunderschöner Ausblick. Sehr gepflegte, moderne Terrasseneinrichtung. Hier waren wir 3x und wären schon nur wegen des Ambiente am liebsten jeden Tag gekommen. Die Dusch- und Umkleideräume im Sauna-Bereich des Hauptgebäudes (werden bei Spätabreisen den Gästen die ihre Zimmer schon räumen mussten zur Verfügung gestellt) sollte wirklich nur mit Badeschuhen betreten werden. Das Wasser lief nicht durch den Ausguss, die Toilette war direkt neben der Dusche installiert und eine Minifenster sollte sämtliche Gerüche und die Feuchte absorbieren. Das Kosmetikstudio in Sarigerme...
Wir hatten ein Zimmer im Bungalow, nichts für "Fußkranke" weil nur über viele Naturstufen erreichbar. Das Zimmer war um die 25 qm plus großem Balkon. Hier ist Reno-Bedarf. Alles war sauber und funktionsfähig, doch die Zeit hat Spuren hinterlassen, wie z.B. abgebrochene Fliesen auf den Treppen vom Schlafbereich zum WC. Für uns war aber Platz entscheidend und die Tatsache, dass die Lage des Bungalow unter schönen alten Pinienbäumen dafür sorgte, dass es hier schattig war und man die Klimaanlage nachts auslassen und bei offenen Fenster schlafen konnte.
Der Wunderbar, Nahe dem Eingangsbereich, schenkt man wenig Beachtung. Diese Bar versprühte keine Atmosphäre im Vergleich zu der Wunderbar z.B. in Marmaris oder einem Schachbrett-Bar im Robinson. Vielleicht ist zu anderer Zeit hier mehr los. Der Service hier allerdings auch sehr gut. Die Qualität der Getränke und Speisen war alles in allem richtig gut. Das Frühstück bekommt einen echten Minuspunkt. Wenig Obstauswahl und wenn, dann täglich Äpfel, Bananen und trockene Orangen/Grapefruit. Auch die Fruchtbar hat es erst nach 6 Tagen geschafft, den morgendlichen frischen Fruchtsaft mit anderen Zutaten als Bananen und Orangen zu erzeugen. Kaffeeliebhaber sollten vielleicht auch lieber etwas anderes zum Frühstück nehmen. Der Filterkaffee war alles andere als schmackhaft und die Kaffeespezialitäten sind allesamt auf das Basis Instantkaffee. Mittags an der Poolbar kein Gedränge, Show-Cocking mit Fisch und Fleisch vom Grill, wechselnde Salate und im Grunde alles was das Herz für einen Mittagssnack begehrt. Einige Male haben wir den Mittagsnack an der Strankbar genommen. Kleine Auswahl aber mit ganz viel Herzlichkeit lecker zubereitet. Wem Kalorien fehlten konnte sich nachmittags am Kuchen- und Gebäckbuffet erneut umfassend bedienen. Abends überzeugte die Küche durch Kreativität bei den Hauptgängen und Beilagen. Salate und Desserts wiederholten sich, doch bei der Menge als Auswahl hat es wohl niemand geschafft, alles zu probieren. Das Essen im Spezialitätenrestaurant wird serviert und ist geschmacklich wie optisch deutlich über einem All-Inclusive-Niveau dieser Preiskategorie. Alle All-Inclusiv-Getränke waren lecker, eine gute Auswahl und erstaunlich viele Markenprodukte wie Cola, Fanta, Havana-Rum. Cocktails sind wie immer Geschmackssache. Uns waren sie zu süß.
Das Personal überall super freundlich und aufmerksam. Das Top-Team der Service-Rige nach uns. Meinung die Mitarbeiter der Spezialitätenrestaurants auf dem Dach und die Kellner im Außenbereich des Hauptrestaurants. Man kann im Grunde jeden erwähnen, die Sicherheitsleute inklusive. Immer nett, immer grüßend und hilfsbereit. Niemand schien genervt. An der Rezeption geäußerte Wünsche (2. Zudecke, Klobürste oder Vorbereitung eines bes. Abends) alles wurde sofort und unproblematisch zur Zufriedenheit gelöst. Verbesserungsvorschlag: Das Reservieren der Plätze im Spezialitätenrestaurant könnte anders laufen. Wir hatten zwar immer Platz, andere wurden wegen Überbuchung abgewiesen und oben waren im Tische frei, weil Gäste wohl nicht gekommen waren. Vielleicht gibt es hier mal eine and.Lösung. Das Zimmermädchen hat seinen Job super gemacht. Vielleicht waren es paar Euro Trinkgeld zu Beginn des Urlaubs. Täglich frische Handtücher und Pooltücher und weil das Waschbecken im Zimmer war, hatten wir kurzerhand ein Handtuch zum Vorleger umfunktioniert. Prompt gab es am anderen Tag neben der Dusche auch hier einen festen Frottiervorleger. Natürlich fehlte auch die obligatorische Blumendeko auf dem Bett an einem Tag der Wo. nicht.
Schöner Sandstrand, tolles Segel- und Katrevier, traumhafter Hotelgarten, geplegte Poollandschaft. Wer das Hotel verlässt, sieht bis zum kleinen Ort (einschließlich) nichts Schönes mehr. Der Ort Sarigerme besteht im Grunde nur aus einer Hauptstraße, vielen Geschäften/Buden und ein paar Bars. Schwerpunkt: Englische Gäste. Top-Tipp: Direkt am Ortseingang, linker Hand, gibt es einen kleinen Kosmetiksalon. Hier bieten Friseur, Fuß- und Nagelpflege ihre Dienste für sehr, sehr kleines Geld an. Das Team arbeitet wirklich super Spitze. Wir haben Haarschnitt, Nassrasur auf türkische Art, Fuß- und Nagelpflege getestet und alle Leistungen waren klasse. Okay, es ist nicht so schick wie im Hotel aber wirklich genial und viel preiswerter. Gleich gute Erfahrungen machten auch and. ML-Gäste.
Wassersportangebot: Bestnote sowohl für die Auswahl an Möglichkeiten als auch für die Mitarbeiter. Super motivierte Instruktoren (Tauchen, Segeln, Kat, Wsaserski) bringen bei, was man selbst nicht beherrscht und organisieren auch mal eine Privatstunde Kat wenn man seine Fähigkeiten verbessern will. Andere Fitnessaktivitäten haben wir mit Ausnahme von Aqua-Gym - auch gut gemacht von Trix aus Kapstadt - nicht selbst genutzt. Leider herrschte während unserer Woche die Unsitte des Liegestuhl reservieren vor. Im Grunde Platz für alle, doch es waren täglich schon früh alle Strandbetten (große Himmelbetten mit Mückennetz) und die Liegestühle in der 1.Reihe mit Handtüchern aber ohne Menschen belegt und das oft bis 16 Uhr und länger. Die Abendunterhaltung ist wie wie vieles Geschmackssache. Versch. Shows, Karaoke-Singen ...., Richtige Party kann man allerdings nicht wirklich machen. Es mag am Publikum in unserer Woche liegen, hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern und ältere Gäste. Es mag auch an der Musik liegen, die die Stimmung erzeugt. Aktuelle Charts waren auch in diesem ML mit Ausnahme der vom Hotel organisierten Party am Pool nicht angesagt. Beim Besuch der Stranddisco gähnende Leere, nur laute Musik und kein DJ in Sicht. Nach einem Getränk sind wir gegangen. Trotzdem hatten wir in diesem Urlaub jede Menge Spass und fanden ihn super.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Lydia |