Tom (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gut mit Dämpfer

Gut

Perfekt für Eltern mi Teenies, wenn genügend andere da sind wie bei uns. Jeder holt sich das , was er in den Ferien braucht und findet seine Plätzchen... Idyllisch gelegene Anlage inmitten von schönen Bäumen und einer wunderschönen Parkanlage. Grosse Teile der Hotelinfrastruktur wurden kürzlich renoviert (Zimmer im Haupthaus, Hauptrestaurant, Lobby) - weitere Sanierungen sind anscheinend geplant (und nötig: z.B. Fitnessstudio...) Gästestruktur während unseres Aufenthalts: in der ersten Woche eine Zumutung! Ca. 150 Personen-starke Tiroler Leserreise (Erkennungsmerkmal: Blaues T-Shirt mit dem Aufdruck "Bei uns ist was los", D.-Alter 65+) und mit eigener Handorgelkombo. Sozialverhalten etwa auf Niveau "El Arenal". Management muss mit solchen Aktionen aufpassen, nicht die Gunst der restlichen (voll zahlenden...) Gäste aufs Spiel zu setzen! Für uns DER Dämpfer eines insgesamt tollen Aufenthalts. Schade. Captain Emil mit seinen Bootsausflügen. Günstig, gemütlich zu schönen Buchten, Varianten mit oder ohne Mittagessen. Hamam mit Massage. Konnte mit meinem Masseur (weder auf deutsch noch englisch) kommunizieren und ihm mitteilen, dass er mir nächstens die Banscheiben einzeln rausdrückt. Nach einem lauten Aua hat er mich dann verstanden. Hmmm.... Zimmer im Haupthaus Richtung Meerseite: Wer's abends ruhig mag, schläft mit geschlossenem Fenster. Internet: Stabiles öffentliches WL-Netz im Lobby-Bereich ohne Zugangsmodalitäten vorhanden. Jedoch nicht auf Zimmern. Treppen. Nichts für Schlechtgeher. Flughafen Dalaman: Allenfalls Drinks & Food mitnehmen: Absoluter Preiswucher, schlicht eine Frechheit, was die dort verlangen. Bspl.: Für ein Rohr "Pringles"-Chips wollen die tatsächlich groteske 12 Euro... Mücken und Fliegen waren auch da...

• Wir waren in einem renovierten Zimmer im Haupthaus. Stilvoll, geräumig (obwohl zu Dritt) und mit allem was es braucht. Riesiger Spiegel im Schlafbereich lässt den Raum grösser wirken. LCD-Flach-TV inklusive.

• Dach-Restaurants: schöne Lage, Essen ok. Brot: Naja, das Fladenbrot ist super, gibts aber sehr selten. Haupt-Restaurant: Charme einer Flughhafen-Ankunftshalle. Kantinenflair. Terrasse ok.

• Nichts zu bemängeln. Stänkern könnte man immer, aber als Schweizer staunt man ja schon, wenn einem jemand unaufgefordert ein lächelndes Hallo zuruft:-)))

• Entfernung zu Strand, Flughafen: top. Sarigerme-Dorf kann man sich schenken. Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgegung top. Ephesus und Pamukale sind für unsere Begriffe und als Tagesausflug aber mit rund 8 Stunden Busfahrt (Hin und zurück...) grenzwertig (obschon sehenswert!).

• Gut

Surfkurs war ein Witz. Aber das Angebot insgesamt bietet für diesen Preis genug. Biken muss der Hammer sein (Drittmeinung, nicht selbst erlebt...) Joggen für längere Strecken. Strasse Richtung Sarigerme, dann rechts bis zum Hilton zurück, dann Richtung Ortaca und "von hinten" durch Sarigerme wieder zurück ins Hotel: macht genau 8 Km. Auf der Schnellstrasse joggen nur in Fahrtrichtung und bereit für den rettenden Hechtsprung in die Gebüsche, wenn ein Bus gerade einen anderen übrholt...

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Tom