Clubanlage älteren Baujahres mit All-Inclusive-Programm. Ruhige Lage, etwas in den Hang gebaut. Es gibt mehrere Zimmerkategorien. Zimmerzahl etwa 300. Für all jene denen es wichtig ist: CML Sarigerme ist kein typisches Ziel russischer Gäste! Ein großes Plus ist die kurze Transferzeit! Selten fliegt eine sich in Anflug befindliche Maschine unweit über das Hotel, was uns aber nicht störte. Und auch am kleinen Flughafen selber herrscht nicht von Antalya bekannte Trubel. Das heißt, Visum holen und Passkontrolle sind in kurzer Zeit erledigt! Ein Gelsenmittel ist unbedingt anzuraten (vor allem im Bungalowbereich und abends im Freien sind sehr viele Gelsen anwesend). Bestes Preis-Leistungsverhältnis hat man Ende September/Anfang Oktober. Nicht mehr zu heiß und doch 100% Badewetter! (Pool 24 Grad, Meer 25 Grad, Luft 32 Grad) Abschließend kann ich nur anmerken, daß es uns an keiner Stelle überrascht hat, das fast alle Bewertungen hier positiv ausfallen! Für ein AI-Hotel in der Türkei wirklich unglaublich gut!
Wir waren 5 Erwachsene und 1 Kind aufgeteilt auf 2 Einzelzimmer und eine Suite. Ein EZ davon war noch nicht renoviert. Auch das hat uns nicht gestört, dafür war die Lage sehr ruhig im Annex. Die Suite ein Traum, 3 Balkone, Whirlpool-Wanne, noch ein 2. Badezimmer, 2 Flatscreens... Wunderbar! Nur leider so nicht buchbar. Kann nur vor Ort vergeben werden (wenn Platzmangel im Hotel herrscht, wird hierauf ausgewichen) Jedes Zimmer war sauber und die Minibar wurde entgegen der Katalogbeschreibung täglich aufgefüllt. Die Zimmerreiningung haben wir mit den netten Damen der Reinigungsgarde zeitlich abgesprochen, da unser Kind tagsüber zum Schlafen im Zimmer war. Hat auch gut funktioniert. Nur lärmempfindlich sollte man nicht sein, da der Schall vom Restaurant und vom Pool/Strand her genau auf die vorderen und oberen Zimmer trifft. Generell waren die Betten eher hart, dafür auch kein Knarren und Knacksen. Zimmernachbarn haben wir fast nie wahrgenommen. Bungalowzimmer haben wir dieses Mal keines gehabt. Diese sind meist nur mühsam über viele Stufen erreichbar und sollen bis 2010 auch renoviert sein. Ebenso die Zimmer im Annex?
Es gibt in der Anlage eine Bar, welche 24h geöffnet hat. Weiters eine Tropic-Bar an der tagsüber frischgepreßter Orangen- und Karottensaft serviert wird. Dann natürlich eine Pool- und eine Strandbar. Getränke immer angenehm kühl und in sauberen Gläsern bzw. auswaschbaren Bechern. Im großen Hauptrestaurant wird Frühstück und Abendessen in Buffetform ausgegeben. Wobei es täglich Showcooking gibt. Äußerst angenehm die große Aussenterrasse. Weiters befindet sich am Dach ein großes Highlight der Anlage: die À-la-carte-Restaurants. 3 insgesamt. Traumhafter Ausblick und schönes Tischambiente lassen das sehr gute Essen zu einem richtigen Event werden. Service hier und auch im Hauptrestaurant sehr gut. Die Küche ist generell auf mitteleuropäischen Gaumen ausgelegt, was nicht heißt, daß man nicht doch hin und wieder leckere einheimische Speisen findet. Qualität und Quantität sind in einem Land wie der Türkei nicht zu überbieten.
Jegliches Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Mit Deutsch kommt man ziemlich weit. Und wenn's mal nicht ausreicht, ist Englisch meist möglich. Beim Checkout wurde uns eine kaputte Fensterscheibe angelastet. Wir konnten aber die netten Damen und Herren von unserer Unschuld überzeugen und somit war diese Unannehmlichkeit für uns erledigt.
Das Hotel hat (noch) keinen direkten Nachbarn. Das von TUI großartig für 2009 angekündigte zweite CML-Hotel "Seno" befindet sich nach wie vor noch im ruinösen Bau-Zustand. 2010 wird ein neuer Versuch unternommen, sich gegen bestehende Umweltauflagen durchzusetzen, um endlich die Geisterstadt am Berge zu vitalisieren. Am Strand hat sich ein weiter entfernt liegendes Hotel als Nachbar "eingemietet" hat. Stört aber nicht. Das nächste Dorf heißt Osmaniye und ist zu Fuß in 10 Min. erreichbar. (Shops, Apotheke usw.) Sonst muß man schon weiter in die Ferne schweifen um Unterhaltung und Ausflugsziele zu finden.
Sportliche Aktivitäte aller Art werden täglich angeboten. Die typischen Aerobicprogramme, der Tennisplatz, das Bogenschießen, selbst Bananaboatfahren sind im Preis inkludiert. Abendunterhaltung is etwas lau. Livemusik, fast täglich vom gleichen Duo bestritten, Amphitheater-Aufführungen und Disco stehen zur Verfügung. Ab und an gibts nen türkischen Abend, ne Fete-Blanche oder ne Beachparty. Da wir als Familie mit Kleinkind gereist sind, haben wir da nie so intensiv teilgenommen. Pools sind sauber und werden überraschenderweise den ganzen Tag kaum genutzt. Habe sowas in einer Club-Anlage noch nie erlebt. Das kann nur einen Grund geben: Den Mega-Strand!! Feinsandig und sehr flach abfallend. Einfach wunderschön. Klares Wasser, leichte Wellen. Ideal für jedes Familienmitglied. Freie Liegen am Pool und am Strand jederzeit verfügbar. Einzig die neuen Strand-Pavillons waren immer schnell belegt. Sind ja auch sehr praktisch und schön. Negativ für Leute mit schwacher Blase oder Durchfall: Keine Toiletten am Strand. Hat uns aber nicht gestört, da der Weg zu den Pool-Toiletten ein kurzer, durch die schöne Gartenanlage führerender war. Diese hat man dann auch meist sauber vorgefunden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Philipp |