Schöne moderne Hotelanlage mit direkten Strandzugang und großem Sportangebot. In den Wintermonaten sind alle Gäste im Hauptgebäude untergebracht. Leider liegt das Restaurant, die Wunderbar (dort finden in der Wintersaison die Abendveranstaltungen statt) und der SPA-Bereich außerhalb des Hauptgebäudes. Bei Regen und Kälte (z.B. abends) ist das etwas unangenehm. Zum Restaurant und zur Wunderbar wurde zwar eine provisorische Überdachung gebaut, bei starkem Regen (überflutete Wege) und kalter Witterung ist das aber nur bedingt hilfreich. Vor allem der Zugang zum tollen SPA-Bereich ist bei Regen sehr rutschig. Aus Gästesicht wäre es daher wünschenswert, wenn der Magic Life Club Jacaranda in Side im Winter öffnen würde. Dort sind alle wichtigen Lokationen im Hauptgebäude untergebracht. Zusätzlich ist die Infrastruktur dort deutlich besser. Durch die Umstellung auf das "Winterkonzept" gibt es im Masmavi in einigen Bereichen Einschränkungen im Angebot (Beispiele: alle Themenrestaurants sind geschlossen, keine beheizten Außenpools, starke Einschränkungen im Showprogramm, kein Speiseeis). Das hat bei einigen Gästen auf Unverständnis geführt. Für mich war das Preis-/Leistungsverhältnis aber völlig in Ordnung. Wenn man in den Wintermonaten für eine Reise erheblich weniger bezahlt als in den Sommermonaten, kann man bei geringer Hotelauslastung kein "Vollprogramm" erwarten.
Die Zimmer im Haupthaus haben eine "normale" Größe. Im Kleiderschrank hätte ich mir etwas mehr Ablagefläche gewünscht. Das Bad könnte etwas großzügiger sein. Der Balkon ist leider sehr klein.
Durch die im November ständig sinkende Gästezahl wurde auch die Auswahl an Speisen eingeschränkt. Für mich war es trotzdem völlig ausreichend. Ich war mit dem Angebot und der Qualität sehr zufrieden. Während meines Aufenthalts war bei schönem Wetter die Strand-, Pool-, Lobby- und Wunderbar geöffnet. Bis auf wenige Ausnahmen konnte man Bestellungen/Wünsche auch in deutscher Sprache abwickeln.
Der Service war sehr gut.
Das Hotel liegt etwas abgelegen im westlichen Bereich von Belek. Bis zum Ortskern von Belek sind es ca. 5 km und nach Kadriye knapp 4 km. Nur nach Kadriye gibt es eine direkte Busverbindung ("Dolmus") ab Hotel alle 20 Minuten.
Das Sportangebot ist sehr umfangreich und gut, lediglich das Abendprogramm wurde stark eingeschränkt. (Tanz-)Shows fanden nur noch sporadisch und oftmals stark gekürzt in der Wunderbar statt. Auch diese Maßnahme ist (vermutlich) der geringen Gästezahl geschuldet. Stattdessen gab es oft schon ab 21 Uhr "DJ-Performance". Die war aber richtig gut. Für jeden Geschmack war da was dabei. Hinweis für Radsportler: Bei (starkem) Regen am Vortag oder in der Nacht findet am Folgetag die morgentliche MTB-Radtour nicht statt (angeblich zu große Sturzgefahr wegen noch nasser Straßen). Alternativ wird dann ein Spinning angeboten. Die Außenpools sind nicht beheizt. Es gibt jedoch einen beheizten Indoor-Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Detlef |
Sehr geehrter Detlef, herzlichen Dank das Sie uns bewertet haben. Wir haben uns sehr gefreut. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Bis dahin alles gute. Ihr TUI MAGIC LIFE Masmavi Team.