Corinna (46-50)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel zum entspannen

Das Hotel war sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Check in war in Ordnung und unser Zimmerwunsch wurde berücksichtigt. Es waren überwiegend Deutsche und Österreicher im Hotel. Ich fand es schade, dass es im Club Magic life Kalawy keine Hinweisschilder gibt, wo sich was befindet. Man bekommt zwar einen Übersichtsplan, aber letzendlich muss man überall schauen, bzw. suchen, wo was ist. Eine Hotelführung wäre vielleicht auch nicht schlecht. Es gibt 2 mal pro Woche eine Küchenführung. Wir waren mit mehreren Leuten nach der Nilfahrt eine Woche zum Entspannen im Magic life. Deshalb haben wir auch nur bedingt die Animation genutzt. Wenn ich dieses Hotel für Sport und Abendanimation gebucht hätte, wäre ich wohl etwas enttäuscht gewesen. Ansonsten kann gut essen, trinken, und sich erholen, da man sich um nichts kümmern muss.

• Gut
  • Das Zimmer war gut eingerichtet und sauber. Die Minibar wurde immer aufgefüllt. Das Bett war sehr groß. Was mir persönlich gefehlt hat, waren mehr Schubladen im Zimmer und ein Wäschetrockner auf dem Balkon. Es gab nur eine Wäscheleine im Bad.

• Beim Essen und Trinken haben wir nichts zu meckern. Wir waren von der Auswahl und dem Geschmack der Speisen und Getränke begeistert. Es gab jeden Abend einen Themenabend. In die Themenrestaurants wollten wir nicht, da uns das Hauptrestaurant total gereicht hat. Auch die Auswahl der Getränke war um einiges besser, als wir bisher in Ägypten erlebt haben (Ausnahme Magic life Sharm el sheikh). Es gab verschiedene Magaritas, Caipirinha, verschiedene Sorten Latte macchiato und auch Sekt.

• Gut
  • Der Service war eigentlich super. Egal ob am Strand oder in den Restaurants. Nur morgens musste man öfter auf Kaffee oder ein neues Gedeck warten. Auch wurden die Krümmel des Vorgängers nicht entfernt. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Nur meinte es unser Roomboy wohl zu gut. Er legte unsere ganze Kleidung zusammen und verteilte sie nach seinem System im Zimmer. Wir mussten öfter unseren Kleidung oder Schuhe suchen. Ich habe irgendwann sämtliche Kleidung weggeräumt, bevor das Zimmer gereinigt wurde. Dekoration auf dem Bett hatten wir nur 2 mal in der einen Woche.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 km entfernt von Safaga und 50 km von Queseir entfernt einsam in der Wüste. Hinter dem Hotel befindet sich eine Straße, die von mehreren LKW täglich benutzt wird. Diese sind am Strand zu hören und zu sehen . Das Hotel befindet sich an einer kleinen Lagune, die man bei Ebbe teilweise durchqueren kann. Wenn man zum Hausriff, bwz. ins tiefere Meer will, kann man dies nur vom Steg tun. Allerdings ist dies, denke ich, nicht für jeden wegen der Strömung geeignet. Zu unserer Zeit war Baden dort wegen zu hoher Wellen gar nicht möglich. Zum Animationsprogramm gehören Fahrrad fahren und Nording walking.Beide ist jedoch aufgrund der Umgebung nicht immer einfach. Wir wollten Fahrrad fahren, haben aber vom Animateur erfahren, dass es anstrengend ist, da man fast nur in der Wüste, in teilweise tiefem Sand fährt. Also für Hobby Fahrradfahrer wohl eher nicht geeignet. Nording walking war auch eine Tour in die Wüste mit Klettern. Wohl auch nichts für jeden.

Der Club bietet zwar auf dem Papier viel, aber die Realität ist anders. Es werden zur gleichen Uhrzeiten verschiedene Aktivitäten angeboten, sodass man sich für eine entscheiden muss. Wie schon oben erwähnt ist Fahrradfahren und Nording walking nicht für jeden geeignet. Die Abendanimation hat mir nicht besonders gefallen. Ich kenne aus anderen Aufenthalten in Magic life Clubs viel bessere Shows. Mir ist auch aufgefallen, dass beim anschließenden Tanz im Höchstfall 8 Animateuere anwesend waren, die dann oft relativ schnell von der Tanzfläche verschwunden sind. Kenne ich von anderen Aufenthalten auch anders. Angeblich sollen 30 Animateuere im Club sein. So viele haben wir nicht annähernd gesehen. Strand war in Ordnung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2012