Die Hotelanlage ist super gepflegt (was man von der Umgebung nicht behaupten kann) und sauber. Die Mitarbeiter bemühen sich sehr, die Anlage ordentlich zu halten, bei jeglichem Wind und Wetter. Die Anlage ist recht groß, hat 2 Restaurants (International/Italienisch, 3 Restaurants wenn man die Strandbar am Abend noch dazu zählt), 2 Pools (einer davon soll angeblich beheizt sein.. können wir nicht behaupten, es war ziemlich kalt), mehrere Bars (1 am Pool, 1 im Hauptgelände, 1 am Strand). Die Zimmer sind ordentlich, sauber und gepflegt. Unser "Club-Zimmer" beinhaltete einen 1,50m Schrank, 2 Einzelbetten (kann man zusammen stellen), Tisch mit Fernseher, Stuhl und ordentliches/sauberes Bad. Das Zimmer wird täglich gesäubert, inkl. Tücher gewechselt. Fernsehsender sind solala. 3 Italienische, 3 oder 4 Französche, 1 Englischer (CNN) und 2 Deutsche (KiKA, ZDF). Bei Regen/Gewitter allerdings nur mit sehr schlechter Qualität. Sollte mal ne Lampe ausfallen oder es Probleme mit dem FErnseher geben (wie das bei uns der Fall war) lassen die Techniker nicht lange auf sich warten (top!). Waren flott da und haben das Problem behoben (wenn auch auf italienisch..). Altersdurchschnitt: Familien mit Kleinkindern, Ältere (September halt..) Nationalitäten: Frankreich, Italien, Holland, England, Deutschland Leider kann man das Wetter nie vorhersagen. Wir hatten leider die meiste Zeit Pech und saßen die Zeit quasi nur ab. Positiv zu bewerten sind Essen, Sauberkeit, Freudnlichkeit, Sportangebot (bei gutem Wetter). Negativ jedoch die Sprachen"probleme" und das Angebot bei schlechtem Wetter. Schließlich solls auch in Italien mal regnen! Telefonkosten: keine Ahnung, benutzt priv. Handy Handy Erreichbarkeit: immer Zimmer eher schlecht; aufm Balkon einwandfrei beste Reisezeit: laut Italienern im August
Club Zimmer 15 - 20 qm 2 Einzelbetten, Telefon, 1,50m Schrank, Fernseher, Tisch, Stuhl, Bad mit Handtüchern, Badetücher, Balkon mit 2 Stühlen + Tisch, Wäscheleine innen wie außen vorhanden, Safe Sauberkeit: top garkein Problem
Anzahl der Restaurants/Bars: siehe Hotel an sich Qualität/Quantität der Speisen: sehr gut Es gibt täglich ein spezielles Thema in den zwei Restaurants auf dem ClubMed Gelände. Diese Themen wiederholen sich wöchentlich (dh jeden Dienstag zB Mexikanisch). Pro Restaurant ein unterschiedliches Thema außer am Wochenende. Wer Fischliebhaber ist und keinen Wert auf eine spezielle Sorte liegt, dürfte hier genau richtig liegen und kann sich gerne von A bis Z durchfuttern. Sei es gekocht, als Carpacchio, angebraten, eingelegt... etc. Salate gibt es genügend, Essen (neben Fisch) ebenso. Jeder Tisch ist mit Serviette, Tischset, Glas und Besteck ausgestattet. Für jeden Tisch steht ein großer Behälter Wasser zur Verfügung. Sauber war immer alles. Küchenstil eher italienisch. Atmosphäre immer gut. Trinkgelder gibt es nicht. Getränke, Essen, Cocktails waren alle kostenlos. Nur Whiskey und Champagner kostet.
Freundlichkeit des Personals: Immer freundlich, immer hilfsbereit und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse: Ja das ist so ne Sache. Man hat definitiv Vorteile mit Französisch/Italienisch-Kenntnissen. Die meisten Mitarbeiter, Animateure können Englisch zum Teil. Fließend jedoch keiner so richtig. Mit der deutschen Sprache wirds dann zunehmend weniger. Unserer Meinung nach 2 Barleute und 1 Herr von den Exkursionen. Das wars an sich. Zimmermädchen können weder englisch noch deutsch. Zumindest unsere nicht. Waschmöglichkeiten, Arzt sind vorhanden. Kinderbetreuung ebenso, soll sogar gut sein, können wir mit unter 30 Jahren nicht beurteilen :) Umgang mit Beschwerden: siehe Hotel an sich (Techniker)
Der Strand ist mit einem 5-minütigen-Gang durch den direkt am Hotel gelegenen Pinienwald zu erreichen. Die nächsten Orte sind Pizzo und Lamezia Terme. Beide Städte an sich nur mit Exkursionen zu erreichen. Es besteht die Möglichkeit einen Mietwagen zu nehmen. Dieser ist allerdings sehr teuer und man benögit 1 Tag Vorlauf. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Exkursionen werden nach Pizzo, Lamezia Terme, Aelios Islands (Bus/Boot-Tour 8h), Lands of Calabria, Tropea, Reggio de Calabria.. und noch ein paar mehr. Bedingung: gutes Wetter und genügend Leute 15+ Bei uns ist leider ein Trip ausgefallen aufgrund zuwenig Teilnehmern. In Lamezia Terme ist ein Einkaufszentrum. Dieses wird auch 1x wöchentlich per Bustrip besucht. Geschmackssache. In der direkten Umgebung ist nichts zu Fuß zu erreichen.
Ja da kommen wir nun zum eigentlichen Punkt. Bei uns hat es von 2 Wochen sagenhafte 9 Tage geregnet. 8 Tage am Stück. Das Hotel bietet bei Regen leider keinerelei Aktivitäten an! Bei gutem Wetter: schwimmen im Pool, Strand, Animation vormittags mit Wasser-Aerobic, Aerobic/Fitness im Pinienwald, Bogenschießen, Joggen, Beach-Volleyball, Tennis, Inlinerfahren (auf abgetrenntem Bereich!), Fußball Strand/Pool: Wasserqualität top aber kalt am Pool, Sauber wie immer. Liegestühle ohne Ende vorhanden, sowie Sonnenschirme, Duschen ebenso (sowohl am Strand als auch am Pool)
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | U&F |