Elfriede (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im "TUI MAGIC LIFE Calabria" - Das Hotel wird derzeit umfassend renoviert und am 11.05.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Erholsamer Strandurlaub in schöner Umgebung

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig angelegt und für max. 1.200 !! Personen vorgesehen. Es gibt kaum Rasenflächen, dafür viele blühende, relativ hohe Pflanzenteppiche und Bäume. Entlang den Wegen stehen immer wieder Pflanzenkübel, alles ist sehr sauber, gepflegt und schön anzusehen. Ständig sind Mitarbeiter unterwegs, um die Wege zu kehren, Abfalleimer zu leeren, etc. Die Unterbringung erfolgt in mehreren 2-stöckigen Häusern, die auf dem Gelände verteilt sind. Das Hotel bietet All Inclusive. Es gibt 2 Restaurants in der Anlage selbst und ein weiteres am Strand. Es befanden sich während unserer Anwesenheit französische und italienische, aber auch viele russische Gäste in der Anlage, kaum Deutsche. Überwiegend handelte es sich um junge Familien, ansonsten war nahezu jede Alterskategorie vertreten. Während unserer Anwesenheit (11.9. - 19.9.) waren viele Familien mit Kleinkindern und Babys da. Den dazugehörigen Lärmpegel in den Restaurants und am Strand empfanden wir teilweise schon als störend. Wir hatten mit dem Wetter ausgesprochenes Glück und konnten bis auf den Ankunftstag, da hat es bis zum Mittag geregnet, ausgesprochen schönes Wetter mit Temperaturen um die 28 Grad geniessen, einfach herrlich. Die Leistungen im Strandrestaurant wurden ab ca. 11.9. eingeschränkt, es gab nur noch Getränke, nichts mehr zu essen. Einen Tag vor unserer Abreise wurde dann auch noch das zweite Restaurant in der Anlage (Le Terrazze) geschlossen und der damit verbundende Ansturm auf das einzige geöffnete Restaurant Le Bougonville war sehr unangenehm, da es schwierig wurde, einen Tisch zu finden bzw. von herumhetzenden Gästen am Büffet nicht umgerannt zu werden. SCHADE!!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Dreibettzimmer im Erdgeschoss des Hauses Russelia, direkt am Waldrand, also relativ ruhig, da auch ziemlich weit vom "Theater" bzw. der abendlichen Animation entfernt, empfanden wir als sehr angenehm. Das Zimmer ist ausreichend gross, Schränke boten genügend Platz. Das Badezimmer war auch verhältnismässig gross. Alles relativ neu renoviert, auf den ersten Blick hübsch anzusehen, bei etwas genauerer Betrachtung sieht man dann verfärbte Armaturen und z.B. eine Reihe neu eingesetzter (andersfarbiger) Fliesen in der Dusche. Zu pingelig sollte man nicht sein, denn sauber ist wirklich alles in den Zimmern.

• Gut
  • Das Essen war einfach super!!! Natürlich schmeckt nicht jedem alles, was angeboten wird, aber die Auswahl war so gross und vielfältig, dass man wirklich immer etwas fand. Zum Nachwürzen der Speisen standen diverse fertige Sossen, Essig, Öle und Würzmittel zur Verfügung. Hervorragende Nachspeisen, viel frisches Obst, ständig frisch zubereitete Pizza u.u.u.., täglich wechselndes Motto (mexikanisch, Meeresfrüchte, chinesisch). Nach einer Woche Wiederholung! Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants - keine Beanstandungen. Ein paar kleine negative Pünktchen gab es doch: Das Wurst- und Käseangebot zum Frühstück war äusserst mager, mindere Qualität . Die Säfte hatten etwas künstlichen Geschmack und waren pappsüss. Der Kaffee kam aus Automaten, war geniessbar, ich habe in Italien schon wesentlich schlechteren vorgesetzt bekommen, noch besser als im Restaurant war z.B. der Cappucino an der Bar. Bei den Mixgetränken wurde mit dem Alkohol etwas gespart.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich, darüber kann man wirklich nichts Negatives sagen. Was die Verständigung anbelangt, na ja, in deutscher Sprache war es unmöglich, meine leicht angestaubten Englischkenntnisse haben aber ausgereicht. Die Zimmerreinigung war ohne jegliche Beanstandung. Selbst am Sonntag kam innerhalb kürzester Zeit ein Arzt ins Dorf, den ich leider selber benötigt habe. Beschwerden haben wir keine geäussert.

• Die Anlage liegt weitab von irgendwelchen Touristenstädten mit den entsprechenden Unterhaltungs- bzw. Einkaufsmöglichkeiten in landschaftlich wirklich schöner Umgebung. Der nächste Ort ist Pizzo, rund 8 km entfernt. Angenehm ist der sehr kurze Transfer vom und zum Flughafen (ca. 15 Min.), Obwohl der Flughafen nicht weit entfernt ist, konnten wir keine Belästigung durch Fluglärm feststellen. Der Club bietet diverse Ausflugsmöglichkeiten (z.B. einen halben Tag nach Tropea für 25 EUR pro Person), wurde von uns nicht genutzt. Wir haben uns einen Tag einen Leihwagen genommen und haben Pizzo und Tropea (ca. 35 km) besichtigt. Der Ford Fiesta, gemietet vom Club aus, kostete uns incl. Vollkaskoversicherung rd. 100 EUR. Beide Orte sind eine Besichtigung durchaus wert. Besonders gut gefallen haben uns auch die Strandbuchten unterhalb von Tropea, herrlicher Sand und kristallklares Wasser!!!

Das Sportangebot haben wir nicht grossartig genutzt, wir hatten lediglich einige Male ein Kanu ausgeliehen, ging absolut unkompliziert. Liegestühle und Schirme am Strand sind ausreichend vorhanden, die Liegen sind ohne Auflagen, also leider sehr hart und unbequem. Der Strand ist sehr gepflegt, das Meer wird fast sofort sehr tief, also für kleinere Kinder meiner Meinung nach nicht sehr gut geeignet.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Elfriede