Markus (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im "TUI MAGIC LIFE Calabria" - Das Hotel wird derzeit umfassend renoviert und am 11.05.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2018).
Club Med - für uns "Med" für Mittelmässigkeit

Schlecht

Bei der Ankunft waren wir doch erstaunt, dass das Hotel angeblich erst 2002 eröffnet wurde. Es wirkt alles schon etwas verbraucht. Bauqualität? Trotzdem netter Gesamteindruck. * Als Deutscher scheint man hier nicht wirklich willkommen zu sein. Es sind fast nur Italiener und Franzosen und ein paar Enländer und Niederländer da. Andere Gäste grüßen auch selten mal zurück. Man findet sich einfach nur schön und möchte mit anderen Gästen nichts zu tun haben. * Mehrere "Rückzieher": Wenige Tage vor Ankunft haben wir noch ein Screiben bekommen, dass entgegen Prospekt 1. der Pool nicht beheizt sei 2. Klettern und Inlineskaten nicht angeboten wird (das einizige, was micht interessiert hätte) * Ohne Kinder wird man sich hier übrigens komisch vorkommen, da fast nur Familien mit Kindern da sind. * Preise: Unverschämt teure Boutique. Keine sonstigen Geschäfte, kein Friseur. Bei dieser Abgelegenheit unschön. * Naturschutz-Blabla im Prospekt. Aber überall nur Plastikbecher für die billigen Softdrinks und die paar wenigen Cocktails * Für 3 Tage Kindergarten für unsere fast 4jährige Tochter wollte man uns 300€ abnehmen. Keine deutschen Kinder, daher wollte unsere Tochter sowieso nicht bleiben. Überhaupt kann das ganze Personal kein Deutsch (vereinzelte Ausnahmen), sondern nur französisch und italienisch, manchmal etwas englisch. Für ein internationales Clubhotel nicht annehmbar. * Mehrere "Rückzieher": Wenige Tage vor Ankunft haben wir noch ein Screiben bekommen, dass entgegen Prospekt 1. der Pool nicht beheizt sei 2. Klettern und Inlineskaten nicht angeboten wird (das einizige, was micht interessiert hätte) * Handy/Daten: TIM. it hat hier HSDPA (besser als WLAN in der Bar für 8 Euro die Stunde)

• Schlecht
  • Zimmer ebenso mittelmässig. Lieblos. Charme eines Formule 1. Ständig Ameisenstraßen im Zimmer. Klimaanlage ist eine reine Lüftung, die nicht kühlt. Duschen sind ein reines Rinnsal und wechseln ständig die Temperatur.

• Ordentliches Buffet. Pasta wunderbar (Italiener eben). Fisch aber leider durchweg enttäuschend.

• * Restaurant: Man ist bemüht, aber das war es dann auch... * Animateure ("gentils organisateurs"): Finden eher sich selbst toll, als wirklich für das Wohl der Gäste verantwortlich zu sein. * Etwas lächerlich ist die Regel, dass die Animateure sich zum Mittagessen zu den Gästen setzen müssen. So haben beide Seiten keine Ruhe voreinander und es entstehen peinliche Gespräche.

• Schlecht
  • abgelegen, keine Möglichkeit zu Fuß wegzukommen. Schön ist der Pinienwald zwischen Hotel und Meer.

• Schlecht

Tennis, Tennis, Tennis, dann lange nichts. Bogenschießen haben wir einmal gemacht, sonst nichts. Pool ist auch einfach mittelmäßig. Lieblos angelegt.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Markus