Katrin (19-25)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Prinzipell gut aber...

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

... aber trotzdem würde ich das Hotel nicht unbedingt weiterempfehlen. Die Anlage des Hotels war wunderschön auch an der Sauberkeit der Anlage konnte man nicht meckern. Die Zimmer waren geräumig aber nicht mehr auf neustem Stand. Vor allem in unserem Badezimmer hatten wir doch einige Mängel ua in der Dusche und auch die Sauberkeit war dort nicht einwandfrei, ließ sich aber für den Dauer des Urlaubs aushalten. Gereinigt wurden die Zimmer während des Aufenthaltes nur oberflächlich. Das Essen war prinzipiell nicht schlecht. Es wiederholte sich jedoch recht oft und man musste schon genauer suchen, um mal etwas neues zu finden. Geschmeckt hat es jedoch meistens und auch satt wurden wir ohne Probleme. Der Service im Restaurant war spitze, ich kann nur empfehlen, wenn es das Wetter zulässt, sich nach draußen zu setzen. Dort waren immer noch viele freie Tische und die Kellner hatten nicht soviel zu tun, so dass sich immer gut um einen gekümmert wurde und auch mal Zeit für ein kleines Schwätzchen blieb. Außerdem ist die Luft draußen wesentlich angenehmer als in dem Aufgeheizten Restaurant. Wir haben bis zum Schluss nicht verstanden, warum sich alle dort hinein gequetscht haben, wahrscheinlich weil der weg zum Büffet dann nicht so weit war. Die Getränke sowohl während des Essens als auch tagsüber sind gewöhnungsbedüftig. Beim Wein schmeckt man einfach, dass wohl das günstigste vom günstigsten genommen wurde. Problematischer war aber eher die Tatsache, dass auch die Cocktails nur mit diesem zuckersüßen "Saft"konzetrat hergestellt wurden. Ganz normalen O-Saft gab es nicht, höchstens den frisch gepressten für 2,50(!!!) pro Glas. Ansonsten fanden wir das Personal im ganzen Club sehr freundlich, ab und zu musste man abends für seine Getränke an der Bar etwas länger anstehen aber alles in Maßen. Das Animationsprogramm war prinzipiell auch nicht schlecht. Tagsüber war für jeden der sich betätigen wollte etwas dabei. Abends waren regelmäßig Shows, die ich zum Großteil nicht sehr gelungen fand. Bis auf ein paar Ausnahmen sind wir meist nach 5 Minuten wieder gegangen. Das lag unter anderem aber auch am nächsten (Kritik)Punkt: Wer es gerne sehr international möchte, ist in diesem Club gut aufgehoeben, leider waren wir uns zeitweise nicht mehr sicher, ob wir nun in der Türkei Urlaub machen oder doch in Russland. Es gab zwar keine größeren Probleme, aber wenn man in der Hoffnung kommt, leicht andere Leute kennenzulernen, dann ist das doch recht schwer. Denn überhaupt erstmal herauszufinden, wer unter den ganzen Russen noch Deutsch spricht, ist schon eine Kunst für sich. Das Animationsprogramm ist dem dann auch zum Teil angepasst, Volleyball habe ich zB mit einem russischen Animateur und 11 weiteren Russen gespielt und keiner hat auch nur einen Ton Englisch geredet, das war dann schon ein wenig frustrierend. Außerdem ist es eine Schande, wieviel Essen dort weggeschmissen werden muss, weil manche Leute meinen, sich gleich 5Teller voll beladen zu müssen und dann doch nur einen Essen. Und leider war unsere Erfahrung so, dass diese Angewohnheit zum größten Teil bei den russisch-sprachigen Gästen vorkamen. Ausflüge in den nah gelegenen Ort Kadrya kann man kostengünstig und den ganzen Tag unternehmen. Besonders schön ist es dort nicht aber um ein paar Sachen einzukaufen reicht es doch. Viele Fahrten werden von den Reiseveranstaltern zusätzlich angeboten, dabei sollte man auf jeden Fall haargenau nachhaken, ob es sich dabei um eine Verkaufsfahrt handelt. Denn obwohl das bei der Fahrt nach Antalya nicht sein sollten, hingen wir 1 1/2 Stunden in einer Goldfabrik, wo wir definitiv nicht rein wollten und wovon uns vorher nicht erzählt wurde. Pool und Strand fanden wir auf jeden Fall in Ordnung. Das Meer ist dort wunderschön und es gibt auch einen Ruhepool der etwas abseits liegt mit direktem Blick aufs Meer und ohne große Musikbeschallung. Prinzipiell würde ich sagen, dieses Hotel ist zu empfehlen, gerade auch für Familien mit kleinen Kindern, die Kinderanimation soll wohl sehr gut gewesen sein. Jedoch ist es wohl sehr von der Zeit abhängig, wie sich der Anteil Deutsche/Russen/Schweizer verteilt. Ist vielleicht ein wenig Glückssache, bei uns kamen erst mehr Deutsche, als wir fastwieder abgereist sind. Wer keinen kulinarischen Hochgenuss erwartet und mit einigen Sprachbarrieren zurecht kommt, für den könnte das Hotel das Richtige sein. Wir persönlich werden wohl aufgrund dieser "Russen-Erfahrung" nicht wieder hinfahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien