Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - aber keine 4 Sterne

Sehr schöne und große AI-Clubanlage mit 2-3stöckigen Villen, die sich über die gesamte Anlage verteilen. Die gesamte Anlage ist begrünt mit Palmen, blühenden Pflanzen und Bananenstauden. Immer und überall sah man Reinigungspersonal, die die Anlage pflegten und reinigten. Wie in fast allen Hotels an der türkischen Riviera ist das Russenaufkommen sehr hoch - fallen aber nicht negativ auf. Ansonsten waren auffallend viele Schweizer, aber auch Deutsche, Holländer und Belgier zu Gast. Die Familienfreundlichkeit wurde sehr groß geschrieben, es wurde sehr viel für Kleinkinder angeboten. Toller Kinderspielplatz, direkt am Miniclub, dessen Bereich wunderschön angelegt war - mit eigenem Amphietheater, wo abends die Kinderdisco sowie jeden 2. Abend eine Show für Kinder angeboten wurde. Wir würden nicht wieder in dieses Hotel fahren, da wir von den Zimmern und vom Essen sehr enttäuscht waren. Die Anlage selbst und auch der Strand sind wunderschön. Die Kinderanimation (auch deutschsprachig) war einsame Spitze. Wer einen Familienurlaub mit kleinen Kindern haben möchte und nicht viel Wert aufs Zimmer und Essen legt - der ist hier optimal aufgehoben, denn ein besseres "Kinderhotel" kann ich mir nicht vorstellen

• Sehr schlecht
  • Der 1. Eindruck vom Zimmer = hier bleiben wir keine 2 Wochen!!! Aber man gewöhnt sich an vieles. Die Zimmer sind sehr einfach (keine 4 Sterne) eingerichtet, die Möbel sind alt und abgewohnt. Die Minibar besteht aus einem kleinen Kühlschrank, der nicht verkleidet im Raum steht. Nach vier Tagen haben wir das Zimmer gewechselt, weil wir Ameisen im Zimmer hatten, die aus der Telefonbuchse kamen - und immer wieder kamen. Fast alle Zimmer haben einen kleinen Balkon oder eine kleine Terrasse, da die meisten aber zur Schattenseite liegen, saß so gut wie nie jemand auf seinem Balkon - die Möbel luden aber auch nicht dazu ein.

• Wir waren enttäucht vom Essen. Es gibt 1 Hauptrestaurant (mit Buffet) sowie 3 Spezialitätenrestaurants (Chinesisch, Italienisch und Fisch), sowie eine Pool- und ein Strandrestaurant, wo es ab mittags Snacks gibt, sowie ein Zelt indem Fladen/Crepes bebacken werden. Im Hauptrestaurant gibt es ein Kinderbuffet (ohne Pommes - zum Leidwesen unserer Kinder), wo es auch Kindergriesbrei für Babys gibt, sowie eine Mikrowelle und eine Küchenmaschine zum verkleinern von Speisen für Babys und Kleinkindern. Wir waren enttäucht, da das Essen fast immer gleich war - es gab überhaupt keine Abwechslung. Es gab auch nicht sonderlich viel Auswahl, obwohl das Buffet groß war, aber es wiederholte sich an sämtlichen Stellen und wirkte daher nur groß.

• Im Restaurant bekam man sofort das 1. Getränk serviert, aber auf das 2. konnte man Ewigkeiten warten. Das Reinigungspersonal, welches für die Zimmer zuständig war, haben nur oberflächlich gesäubert, wir hatten die gesamten zwei Wochen bestimmte Flecken am Boden, die nicht weggewischt wurden (wir haben sie extra gelassen um zu sehen, ob sie überhaupt mal gesäubert werden), dafür wurden die Stofftiere unserer Kinder immer schön im Bett trapiert. Von morgens bis abends befinden sich Rettungsschwimmer am Pool und am Strand, die ihren Job auch ernst nehmen und sofort handeln.

• Die Clubanlage ist das 1. Hotel im Bereich Belek (ca. 8 km von Belek und ca. 4 km von Kadrieye) direkt an einem sehr schönen Stand gelegen. Direkt daneben befindet sich ein Golfplatz und auf der anderen Seite der Club Mega Saray. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 35 Minuten, je nach Verkehrsaufkommen (nachts brauchten wir nur 20 Minuten). Vor dem Hotel fährt ein Traktor mit Anhänger (auf jeden Fall nutzen, wenn man Kinder hat) direkt nach Kadrieye zum Einkaufen p.P 1 Euro, Kinder fahren gratis.

Schöne Poollandschaft, mit genügend Sonnen- und Schattenliegen. Angenehm war es, dass man nicht in Herrgottsfrühe die Liegen reservieren musste. Wenn wir morgens gegen 9.00 Uhr kamen, hatten wir noch maßig Auswahl - auch an guten Plätzen. Genau so verhielt es sich am Strand. Der Kinderpool liegt im Bereich des Miniclaubs mit einer großen Wasserrutsche, leider gibt es hier keine Liegen und man darf auch keine Liegen hinstellen, daher sitzen die Eltern immer am Beckenrand. Es gibt direkt am Miniclub einen schönen überdachten Spielplatz, der optimal zum klettern und rutschen einlädt, des weiteren gibt es zwei große Trampolins, die eingezäunt sind,damit kein Kinder runterfallen kann.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Alexandra