Lara (31-35)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Schöner Hotelurlaub in der Nebensaison

Gut

In der ruhigen Nebensaison für einen Hotelurlaub super. Wunderschöne und sehr gepflegte Anlage, freundliches Personal und großzügige Appartements. Möglicherweise wird es in der Hauptsaison sehr trubelig und voll. Im September war es angenehm, geschätzt waren nur 60% der Zimmer belegt. Wer Wert legt auf einen schönen Badestrand fußäufig erreichbar, sollte vielleicht lieber eine andere Ecke von Menorca buchen. Die Hotelanlage ist groß und hat eine ordentliche Steigung, man sollte Lust haben, täglich ein paar Meter zu laufen :-) Für das Verhalten einiger Hotelgäste kann das Hotel nichts, aber es war teilweise sehr erschreckend (handgreiflich streitende Väter im Kinderpool oder Familien, die ihre Kinder statt auf die Toilette im Restaurant auf den Boden machen lassen)

• Gut
  • Wir hatten Glück mit einem kostenfreien Upgrade auf ein Seaview Appartement, da nicht ausgebucht war. Toll für Familien mit Kindern sind die Zimmer im Erdgeschoss, da diese eine Rasenfläche zum Spielen vor der Terasse haben und zwei Liegen. Das Zimmer ist großzügig, bequemes Bett und viel Schrankfläche. Trotz "renoviertem" Zimmer war das Bad ziemlich in die Jahre gekommen. Die Ameisen haben sich im Zimmer leider auch sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist in drei identische Bereiche mit jeweils eigenem Buffet geteilt. Wenn ein Bereich voll ist, wird der nächste geöffnet. Das ist gut gelöst. Das Essen war Hotel-Großküchentypisch. Man findet immer was, das schmeckt. Mit Gewürzen wird eher sparsam umgegangen. Immer lecker waren die Gerichte vom Grill/Ofen (zB Spareribs, versch. Bratengerichte). Die Getränke im Restaurant werden in Flaschen serviert, das hat uns gut gefallen. Der Service durch das Personal ist freundlich und schnell, die Kellner haben immer ein Lächeln für Kinder übrig. Hochstühle werden am Tisch desinfiziert und gereinigt. Im Buffetbereich ist Maskenpflicht, halten sich leider einige nicht dran und das Personal handelt nicht. Die Bars bieten im all-in eine große Auswahl und etliche Markengetränke (Malibu, Jägermeister, Johnny Walker, Bacardi etc) an. Das hat uns überrascht, kennen wir aus all-in Angeboten eher nicht. Die Cocktails wurden leider wegen der künstlichen Säfte etwas versaut.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Nachfrage haben wir innerhalb von wenigen Minuten einen Wäscheständer auf die Terasse gebracht bekommen, dieser fehlte anfangs.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 25 Minuten, das Hotel wurde als erstes angefahren. Fußläufig vom Hotel sind ein kleiner Sandstrand, ein paar Supermärkte und Restaurants, eine Autovermietung und Kinderspielplätze zu erreichen. Der Sandstrand ist nicht besonders schön und die Bucht sehr felsig. Dann lieber mit einem Mietwagen einen der größeren Strände (z.B. Son Bou) besuchen, der war sehr schön. Ansonsten ist die Insel Menorca sehr grün, aber eher unspektakulär bzgl. "Attraktionen". Empfehlen würden wir den Besuch des Zoos, man darf Papageien füttern und Schlangen halten. Der Hafen von Mahon ist auch ganz nett.

Die Pools sind weitläufig und wir konnten zu jeder Tageszeit freie Liegen finden (Nebensaison!). Natürlich wurde auch viel mit Handtüchern reserviert. Auf der Wiese neben dem südlichen Poolbereich stehen auch Liegen, dadurch verteilt es sich gut. Animation haben wir nicht genutzt, es war aber immer gut was los, die Animateure haben einen coolen Eindruck gemacht und die teilnehmenden Gäste hatten viel Spaß. Die Abendunterhaltung schien "aus der Ferne betrachtet" auch abwechslungsreich zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Lara

Dear Lara, Thanks for the nice words from him. We are grateful for the time you have taken to share your experience with other travelers. We are very happy to hear your opinion and to find that the effort of our team pays off in such beautiful words. We hope to see you again in the next year and continue sharing great moments, Sincerely,