Große, weitläufige und gepflegte Hotelanlage (479 Zimmer) mit schöner Gartenanlage, die als Appartementanlage angelegt ist und schöner Aussicht auf die Leuchtturminsel. Es ist ein Familyhotel, d. h. man muss wissen auf was man sich einlässt (für uns hielt sich aber alles in Grenzen und wir hatten auch einen wunderschönen Urlaub). Was hier leider nur selten erwähnt wird, was wir aber zu unserer Urlaubszeit ganz gut fanden, es gibt ein kleines Hallenbad im Prestige Spa und Beauty Center das vormittags Familien mit Kindern und nachmittags nur Erwachsene gratis nutzen durften. Wellnessangebote konnten hier gegen Bezahlung auch gebucht werden. In der Lobby gibt es für TUI Gäste gratis WLAN. In der gesamten Anlage kostet WLAN für eine Woche 29€. Gästestruktur: 60% Engländer, 30% Deutsch, hauptsächlich Familien. Super fanden wir die Möglichkeit gegen Gebühr einen Late-Check-Out zu machen, somit konnten wir unser Zimmer bis zur Abholung am Abreisetag behalten und den Tag noch in vollen Zügen nutzen. Wichtig für Raucher: Kein Möglichkeit Zigaretten in Punta Prima zu kaufen, nächste Möglichkeit nur in Sant Lluis (an der Tankstelle)! Zu Beginn unserer Urlaubswoche war das Wetter durchwachsen (wolkig, auch mal Regen, windig), in der 2. Hälfte hat es sich stetig gebessert. Das Wasser ist aber immer sehr frisch gewesen.
Wir hatten ein Studio Typ 1 das mit 33m² großzügig war, die Einrichtung soweit ok, allerdings nicht auf dem neuesten Stand. Der Eingang zum Zimmer erfolgt hier durch die Terrassentüre, gewöhnungsbedürftig aber ok. Das Bad ist mit fast ebenerdiger Dusche und Badewanne ausgestattet. Kühlschrank vorhanden, Safe gegen Gebühr ( Kosten 16€ pro Woche + 7€ Kaution ) und mit PIN Eingabe. Steckdosen sind nur 2 Stück vorhanden, TV nur wenige deutsche Programme (RTL, ZDF, ARD, Sat 1, Eurosport).
Wir hatten AI gebucht. Das Hauptrestaurant ( Menorca Buffetrestaurant ) besteht aus 3 Sälen die ziemlich gleich aufgebaut sind, 1 Saal nach dem anderen wird geöffnet bzw. abgesperrt wenn er voll ist. Durch die große Urlauberanzahl wird man hier vom Oberkellner zu einem Tisch geführt um hierdurch schnell einen Platz zu erhalten. Sehr gut fanden wir, dass die Tische für 2 Personen an den Rand gelegt wurden, somit ist man hier nicht dem ganzen Trubel ausgesetzt. Speisen waren immer ausreichend und soweit möglich abwechslungsreich vorhanden, leider manchmal aber auch schon nicht mehr ganz so warm bis kalt. Beim Show Cooking wurden zubereitet: Omelettes, Spiegeleier, Pancakes, Pizza, Pasta, Fleisch, Fisch usw. Die Desserts waren sehr schön angerichtet, teilweise im Glas. Jeder Abend stand unter einem anderen Motto z. B. mexikanisch, italienisch, regionales Abendessen, Gala-Dinner. Getränke wurden beim Mittag- und Abendessen serviert. Abends hatte man auch die Möglichkeit nach vorheriger Reservierung 1x pro Woche etwas ruhiger im Il Faro zu essen. Mittagessen war hier auch möglich. Diese Angebote haben wir aber nicht genutzt. Getränke bekommt man täglich von 9.30 Uhr- 24 Uhr an den unterschiedlichen Bars, teilweise kann man die Getränke selber am Automaten rauslassen, was sehr sinnvoll ist. Außerdem bekam man an den unterschiedlichen Bars auch immer kleine Snacks und Eiscreme. An den Poolbars Wasserflaschen auszugeben wäre sehr sinnvoll!
Super und immer freundlicher Service egal in welchem Bereich. Bei Ankunft festgestellter defekter Duschschlauch wurde nach Meldung innerhalb kürzester Zeit ausgetauscht. Die Kellner im Restaurant waren immer sehr fleißig und aufmerksam (obwohl vor lauter Eifer auch schon mal die frisch geholten Frühstücksteller abgeräumt wurden). In der Regel kam man mit deutsch ganz gut zurecht, ansonsten funktionierte englisch. Handtuchverleih gegen Kaution ( 20€ ) möglich, diese konnten allerdings nicht täglich sondern 3x Woche getauscht werden und auch dann nur zu bestimmten Zeiten im Info Center, was nicht ganz so ideal war.
Transferzeit vom Flughafen ca. 20 Min., wir wurden als 1. Hotel angefahren. Im Hotel gibt es einen kleinen Minimarkt. Wenn man aber Richtung Strand läuft kommt man der Straße entlang zu 2 weiteren Supermärkten an denen es ein wenig billiger ist, außerdem gibt es hier noch ein paar Restaurants. Strand und Meer sind nach ca. 10 Minuten vom Südpool aus erreicht, ein wenig durch die Anlage dann ein kleines Stück an einer kleinen Einkaufsstraße entlang. Mahón hat den zweitgrößten Naturhafen der Welt, den man in Kombination mit einem Spaziergang durch die kleinen Sträßchen mit kleinen Läden gut besichtigen kann. Bus Hinfahrt kostet 1,70€ und fährt direkt vor dem Hotel ab, Taxi ca. 16€, auf die Abfahrtszeiten achten, den der Bus fährt nur ca. jede Stunde. Richtung Strand befindet sich der Camí de Cavalls, ein ehemaliger Pferdepfad an dem man zu den Wachtürmen wandern kann. WICHTIG: Festes Schuhwerk anziehen und dann hat man dort super schöne Aussichten und Bilder.
Großzügiges Sportangebot in der Anlage mit: 8 Tennisplätzen, 2 Squashhallen, Tischtennis, Basketball, Fußball, Volleyball, Fitnessraum, Mountainbike Verleih und auch noch weitere Angebote durch das Animationsteam. Animationsteam Insotel und TUI waren immer sehr freundlich, hervorzuheben ist sicherlich Eleonora aus dem Info Center. Abendanimation haben wir schon besser erlebt, Minidisco für die Kids echt nett aber das anschließende Programm könnte interessanter gestaltet werden. Es gibt einen großen Aktionpool ( Südpool ) und oben am Nordpool noch einen separaten Pool (an dem es ein wenig ruhiger zugeht). Das Wasser, egal ob Pool oder Meer, war zu unserer Zeit noch sehr erfrischend. Super bequeme und hochwertige Sonnenliegen an den Pools mit ausreichend Sonnenschutz waren vorhanden und außerdem bekommt man zu jeder Zeit noch eine Sonnenliege mit Sonnenschutz, kein stressiges reservieren notwendig. Die Duschen am Pool waren leider abgestellt. Der Strand ist eine kleine Bucht und wird zu den üblichen Zeiten von Lifeguards bewacht. Schöner, heller Sandstrand und kristallklares Meer (je nach Lichteinfall weißer Strand und türkisfarbenes Meer). Angeschwemmtes Seegras darf aufgrund des Biosphärenreservats nicht eingesammelt werden, d. h. der Strand wird hiervon nicht gereinigt. 2 Liegen + 1 Sonnenschirm kosten pro Tag 15€.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Steffen & Sandra |