Das Hotel beherbergt in der Hauptsaison ca 1.700 Gäste. Allerdings ist das gesamte Areal sehr weitläufig, so dass man sich nicht zwingend "überrennen" muss. Jeder Bedarf kann gedeckt werden kann: Appartements dicht am Pool (untere oder obere Ebene), dicht an den Restaurants oder für die Ruhe abseits der belebten Treffpunkte. Die Appartements sind ausreichend groß - zumindest waren sie das für uns. Diese sind an einem Hang gebaut mit Wohneinheiten im Erdgeschoss und im Obergeschoss. Letztere halten grundsätzlich eine Blick auf das Meer vor. Der einzig richtige Punkt zur Kritik ergibt sich aus dem Inventar: Jenes ist völlig in die Jahre gekommen. Die Gestelle der Betten ist definitiv zu ersetzen. Einige Matratzen und Schlafcouchs ebenfalls. Wer zwingend Mängel finden wird, wird sie auch finden. Von Kleinigkeiten abgesehen befinden sich die Appartements im guten Zustand. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und es gibt keine Baustellen oder Absperrungen. Im Verhältnis zu der Masse an Gästen sind selbst die Poolbereiche im sauberen Zustand bzw. wird regelmäßig für die Sauberkeit gesorgt. Wir hatten AI: Darunter fällt eine recht große Eisauswahl (unserer Meinung nach im Vergleich zu anderen Hotels), Getränkeauswahl und auch das Speiseangebot ist sehr abwechslungsreich. In der Katalogbeschreibung ist von einer Auswahl internationaler Spirituosen die Rede. Diese halten wir aber für sehr groß. TUI gewährt im Rezeptionsbereich freien WLAN-Zugriff. Das Hotel ist für Familien ausgelegt und entspricht auch einem Familienhotel. Somit lässt sich ein Altersdurchschnitt nicht wirklich darstellen. In der Anlage befinden sich hauptsächlich Deutsche und Engländer. Wobei die "Mischung" aus unserer Sicht sehr positiv ist. Wir selbst haben eine englische Familie kennengelernt und stehen mit dieser in Kontakt. Als Telekom-Kunde bucht sich das Smartphone bei moviestar ein - Netz war in der Stärke 3G. Das Hotel sollte man nur mit AI buchen, da die Preisliste für Getränke sehr hoch ist. Fazit für uns: Wir würden es wieder buchen!
Die Appartements sind ausreichend groß - zumindest waren sie das für uns. Diese sind an einem Hang gebaut mit Wohneinheiten im Erdgeschoss und im Obergeschoss. Letztere halten grundsätzlich eine Blick auf das Meer vor. Unser Appartement enthielt eine kleine Einbauküche mit Kühlschrank (die EBK ist in einem "Schrank" untergebracht - aber gut!), großem Tisch und Stühlen, Sideboard und Kleiderschrank. Zu dem ein Flachbildfernseher und Klimaanlage. Natürlich auch ein Telefon in allen Räumen. Das Schlafzimmer hielt einen großzügigen Kleiderschrank mit Safe vor, Betten mit Nachttisch und einen alten kleinen Fernseher und Klimaanlage. Das Bad war ausgestattet mit Badewanne und Dusche und bietet ausreichend Platz. Auf dem Balkon fand man eine kleine Tischgruppe mit Stühlen vor. Außerdem einen Flügeltrockner! Sehr praktisch. Die Klimmaanlage kühlt nicht extrem - was im Verhältnis zur Außentemparatur auch ok war. In einigen Nächten wurde sie zentral für wenige Stunden abgeschaltet. Platz ist genügend vorhanden - auch im Bad. Manchmal schleicht sich ein blinder Passagier rein - El Dragon. Eine Art Echse. Harmlos und schwer zu fangen. Damit muss man rechnen.
Das System ist gut durchdacht: Es gibt 3 Säle - eines wird geöffnet, ist es voll, das zweite, dann der dritte Saal. In der Zeit wird der andere Speisesaal bzw. das Restaurant gereinigt und neu eingedeckt. Man wird zum Tisch geführt - und das ist gut so! Man wird gleich bedient. Es gibt Flaschengetränke (Softdrinks, Bier, Wein). Die Auswahl der Speisen ist mehr als ausreichend gegeben. Zudem gibt es auch ein Buffet für Kinder (manchen Erwachsenen "erwischt" man manchmal auch dort). Die Backwaren sind stets frisch, die Nachspeisen inkl. Eis bieten ebenfalls eine ausreichende Auswahl und für jeden Geschmack ist auch was dabei. Die Fleisch- und Fischgerichte werden vor den eigenen Augen frisch zubereitet und man sieht auch die Rohware. Das Essen ist wirklich gut. Außerdem kann man auch a la Cart essen gehen - haben wir aufgrund der Vorbeschreibung nicht in Anspruch genommen. Außerdem gab es Themenabende, die das i-Tüpfelchen waren. Aufgrund der Systematik war die Säle stets sauber und man wurde immer an einen sauberen und neu eingedeckten Tisch geführt. Das Essen war für solche ein Anlage sehr abwechslungsreich.
Der Service ist top! Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man findet auch beim Tischservice deutsch sprechende Kräfte. Die Angestellten freuen sich über jeden Versuch, etwas spanisch zu sprechen ;-). Das wird gerne gesehen und wird mit Freundlichkeit belohnt! Auch die Zimmerreinigung war (zumindest bei uns) erstklassig! Sehr penibles Vorgehen - keine Haare, kein Sand/Schmutz oder Abdrücke! Sehr gut! Die Handtücher können täglich auf Wunsch gewechselt werden. Kinderbetreuung und medizinische Hilfe werden mehr als ausreichend angeboten - sind aber nicht von uns in Anspruch genommen worden. In einem Fall mussten wir den Haustechniker wegen der Klimaanlage bemühen: Meldung an die Rezeption - am gleichen Tag wurde es erledigt. Mehr kann man nicht verlangen.
Von der unteren Poolanlage aus, gelangt man in 200m Entfernung zum großen, bewachten und flach abfallenden Sandstrand. Es bietet allen genügend Platz. Schirme und Liegen sind gegen Gebühr dort zu erwerben. Wir selbst haben das nicht in Anspruch genommen, da der Weg zur Hotelanlage nicht weit ist und man entsprechend seine Zeit aufgrund der Hitze gerne im Wasser verbringt. Die Bucht ist sehr sauber. Im übrigen müssen alle Badebuchten einen öffentlichen Zugang vorhalten. Die Hotelanlage selbst ist ca. 30 Minuten vom Flughafen Mahon/Mao mit dem Transferbus entfernt. Kleine Supermärkte, so wie ein paar gute Restaurants gibt es direkt an der Bucht. Ebenso einen Autoverleih (örtlich; Europcar selbst befindet sich mit einem Büro auf dem Hotelgelände!) und eine Apotheke. Der nächste größere Supermarkt im klassischen Sinne (eroski) befindet sich in Sant Louis. Der Ort ist mit einem Linienbus in Richtung Mahon/Mao erreichbar. Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hoteleingang. Gleiches gilt auch für einen Touristenzug, der in bekanntes Fischerdorf fährt (8km entfernt). Ein öffentliches Krankenhaus befindet sich ebenfalls zwischen Punta Prima und Mahon. Mit dem gleichen Bus erreichbar. Diese Info ist vielleicht für jemanden von Interesse. Die Insel kann durchaus mit einem Mietwagen innerhalb von zwei Tagen erkundet werden.
Der Animation muss man Anerkennung aussprechen! Von morgens bis abends "gut drauf", nicht aufdringlich, im positiven Sinne stets bemüht und immer mit ständigen Angeboten präsent - das sowohl für Kinder als auch für Erwachsene! Der Strand wurde bereits oben beschrieben. Tennis- und Fußballplätze sind vorhanden. Zu dem kann man sich auch Mountainbikes ausleihen. Die Poolanlagen auf dem Gelände sind für alle Gäste(!) ausreichend. Vom Kleinbecken bis hin zum Schwimmbecken ist alles da. Aber: als Gast muss man sich leider der "Handtuchorgie" hingeben! Das Hotel muss an dieser Stelle handeln! Schon am sehr frühen Morgen werden die Liegen mit Handtüchern belegt (alle Nationen). Um 7:30 Uhr bekommt man nur noch "Restplätze mit Schatten"! Wer sich der Sonne den ganzen Tag aussetzen möchte, findet eingentlich immer eine Liege. Mit Kindern ist der Schattenplatz unumgänglich und dann muss man sehr früh unterwegs sein... Die Poolbar hält sämtliche Getränke und Eis vor. Die Eistruhe wird regelmäßig neu befüllt. Die Abendveranstaltungen bieten für jeden Geschmack etwas und bietet Abwechslung. Die Minidisco war ein Renner für die Kids.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Thomas |