Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Markus (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Bereits zum 2. Mal - traumhafter Urlaub!

Die sehr gepflegte Hotelanlage in leichter Hanglage ist architektonisch wunderschön und weitläufig konzipiert. Die 2-stöckigen Appartementhäuser sind attraktiv in der Anlage versetzt angeordnet, die restlichen Einrichtungen weiträumig verteilt. Die All-Inclusive-Verpflegung ist üppig (Essen und vor allem Getränke). Die Anlage ist grundsätzlich sehr familienfreundlich ausgelegt. Alle Mitarbeiter/-innen sind nett und zuvorkommend - einen Abzug verdient lediglich die Rezeption - hier haben manche wenige Angestellte noch Nachholbedarf in Sachen Kundenfreundlichkeit. Überhaupt sollte man AI buchen - mit HP könnte es in der Hotelanlage selbst teuer werden. Aufgrund der umfangreichen Leistungen ist der Aufpreis hierfür absolut lohnenswert! Zwei Nachteile: Im Bereich der Buffet-Restaurants gibt es einige Stellen, an denen es aufgrund teilweise mannhoher Höhenunterschiede zwischen den Ebenen (z. B. Restauranteingang, Pools mit Poolbar) zusätzliche Geländer geben sollte - hier bitte etwas auf die Kinder aufpassen. Die Wege zwischen den Appartements sind sehr schön gestaltet, das verwendete Material für die Wegeplatten jedoch bei starkem Regen mitunter etwas glitschig. Noch eine hilfreiche Ausstattung des Hotels: Im Eingangsbereich gibt es Gepäckwägen, wie man sie von Flughäfen kennt. Teilweise stehen sie auch in der Anlage herum, wenn diese noch nicht zurückgebracht wurden. Einkaufsmöglichkeiten (wie schon erwähnt): Hypermarket bei Sant Lluis. Ausflugsempfehlungen: Viele - vor allem Mahon und Ciutadella. Weitere Ziele nach persönlichen Vorlieben auswählen - Tipp: Marco Polo-Reiseführer. Vor allem jedoch Mahon mit seiner Altstadt und dem dortigen Mix aus spanischen und englischen Elementen ist äußerst reizvoll und mehr als einen Rundgang wert. Auch ein Spaziergang am Hafen mit teilweise vor Anker liegenden Kreuzfahrtschiffen oder eine dort buchbare Rundfahrt mit Sightseeing-Booten ist eine schöne Gelegenheit, zu entspannen. Ciutadella ist etwas ein Kontrast hierzu, englisch Einflüsse fehlen fast vollständig und beeindruckt mit vielen kleinen Geschäften und vor allem verwinkelten Gässchen und architektonisch schönen Gebäuden. Man sollte zudem unbedingt den mega-leckeren Menorca-Käse probieren (gibts auch in Mahon in den Markthallen) und einen dicken Laib davon einpacken.

• Wir hatten dieses Mal ein AP im EG mit Terrasse (das erste Mal eins im 1. OG mit Balkon) - dies ist die eindeutig bessere Lösung - vor allem mit Kindern, mit denen man die Rasenflächen davor nutzen kann. Man sollte auch darauf achten, dass man ein AP am Rande der Gebäude bekommt - dann hat das Bad ein kleines Fenster, was das ganze heller macht und mit Sicherheit auch für eine bessere Lüftung sorgt. Die AP sind komfortabel und geräumig, es gibt ausreichend Verstaumöglichkeiten. Die Bäder sind ebenfalls großzügig geschnitten - nur sollte man mit Kindern etwas aufpassen. Manche Marmor-Kanten sind arg spitzig - und wenn es dann etwas nass am Boden ist ... Ach ja - die Betten ... diese begeben sich teilweise, wie oft in Spanien, auf den Fliesenböden auf Wanderschaft, da einzeln zusammengestellt - am besten einfach zusammenbinden.

• Gut
  • Die großen Speisesääle sind zwar lebhaft, aber es ist halt auch eine große Hotelanlage ... Das Essen wurde sehr schön auf den Buffets angerichtet - das Show-Cooking war immer wieder gut und abwechslungsreich. Das Essen hat außerordentlich gut geschmeckt. Ein kleines Fragezeichen hinter dem oberen der beiden A-la-Carte-Restaurants ... es überzeugte vom Geschmack her nicht - das untere in der Nähe der Buffet-Restaurants dagegen klein, aber fein - tagsüber sind dort auch die Burger empfehlenswert. Hammermäßig das Getränkeangebot in der Bar bei der Abendanimation (im mittleren Teil der Anlage): Eine außerordentlich hohe Anzahl an Getränken (über die Hälfte der Getränkekarte) war AI - für diejenigen, die nicht dazugehörten, musste man nicht den kompletten Preis zahlen, sondern lediglich einen Aufpreis von z. B. 1,80 EUR.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war einwandfrei (bis auf etwas Staub, der teilweise unter den Sofas liegenblieb) - das Reinigungspersonal immer sehr nett und achtete auch auf Sonderwünsche (z. B. Bitte später kommen - Kinder schlafen) - zudem wurde auf Wunsch ein Wäscheständer organisiert. Auch die Kinderanimation war immer sehr bemüht und nett. Abzug lediglich für den Empfang - entweder hui oder pfui. Negativbeispiel: Wir hatten uns bereits bei der Anreise für einen Late-Check-Out (gegen Zuzahlung von 28 EUR) eintragen lassen - für den Fall, dass das AP am Abreisetag verfügbar sei - wir flogen abends und unsere Kinder sollten noch schlafen und wir wollten uns alle nach einem Strandtag noch duschen können. Erst hieß es, es gehe leider doch nicht (wurde uns und unseren Nachbarn mitgeteilt) und dann erfuhr man, dass es bei anderen doch ging, die nicht mal auf der Liste gestanden waren. Der Empfang stellte sich dann ziemlich an: Erst hieß es - NEIN - dann plötzlich, dass wir und unsere Nachbarn ausnahmsweise ein AP zusammen haben könnten (?) und auf die Nachfrage, ob es denn Unterschiede zwischen dem Service zwischen div. Veranstaltern gäbe (wir Neckermann und Thomas Cook, die anderen ITS), erhielten wir dann plötzlich doch jeweils separat unsere AP gegen Zuzahlung ... War ne absolut unnötige Aktion. Ach ja - ein Arzt war in der Anlage, den wir wegen unserer Tochter in Anspruch nehmen wollten. Allerdings sagten die einen, er verstehe nur Englisch, die nächsten er verstehe kein Deutsch, dafür aber Englisch (?) - die Wahrheit lag irgendwo dazwischen ... aber richtig gut war er für unseren Fall nicht ... zum Glück trafen wir plötzlich eine sehr nette bekannte Ärztefamilie aus unserem Heimatort im Hotel - und DER Arzt war richtig gut. Nett: Die Angestellten im Restaurant, die am Eingang die Plätze zuteilten. Einer von denen war ein ganz junger und wichtiger und dadurch irgendwie putzig und lustig - er stauchte einen lautstark zusammen, wenn man sich nur eine Sekunde zu früh am Wartebereich rührte ("Stop! Stop! Where do you want to go?"). Ansonsten wurde im Restaurant schnell bedient und umsichtig abgeräumt - auch dies immer äußerst freundlich und höflich. Insgesamt: Sehr gute Serviceleistungen!

• Gut
  • Die Anlage liegt im ruhigen Ort Punta Prima, zum kleinen Ortskern sind es je nach Lage des Appartements ca. 5 - 10 min. Dort gibt es am Strand zwei kleine, etwas teure Supermärkte (erheblich besser: bei Sant Lluis in den caprabo-Hypermarket) und wenige Bars/Restaurants. Es ist zwar tagsüber ein bisschen was los - aber ansonsten liegt man ruhig abseits jeglichen Trubels. Es gibt noch einige wenige andere Hotels (Barcelo Pueblo Dingsda, Xaloc und noch eins weiter oben in einer Wohnsiedlung), wodurch der sehr feinsandige Strand im Hochsommer voll sein dürfte - zu unserer Zeit Mai/Juni 2004 war er gerade mal viertelvoll. Der Ort selbst ist geprägt von sehr vielen Privathäusern und -villen, die teilweise bei einem Spaziergang schön anzusehen sind - auch die Küste oberhalb des Strandes (andere Seite zum Punta Prima) ist sehr gut für einen erholsamen Spaziergang geeignet. Wer Entspannung abseits von Trubel sucht, ist hier richtig. Linienbusse fahren ab dem Insotel Punta Prima und sind sehr günstig. Mietfahrzeuge sind für Ausflüge empfehlenswert und sollte man trotz evtl. Mietwagengutscheins nicht bei Betacar im Insotel buchen, sondern bei Auto Valls in Punta Prima (auf Höhe des Strandes die Straße aufwärts hoch - neben dem Strand stehen auf einem kleinen Platz meistens schon deren Fahrzeuge).

• Gut

Es gibt ein umfangreiches Sportangebot, dass nur meine Frau teilweise genutzt haben (Aerobic u. ä.) - war von der Qualität i. O. Über die anderen Sportangebote können wir somit nichts sagen. Zu unserer Zeit gab es ausreichend Liegen an den Pools - auch waren diese (da groß und mehrere) nicht überlaufen. Der Kinderclub hat attraktive Öfnungszeiten - es gibt mehrere Spielplätze (im oberen Teil sowie unterhalb der Pools am Rande der Anlage). Der feinsandige Strand von Punta Prima hat uns sehr gut gefallen - das Wasser war klar uns sauber. Minimarkt im Hotel = Horrorpreise. Finger weg - ab zu den kleinen Supermärkten im Ort - oder noch besser in die Hypermarkets der Umgebung, z. B. in Sant Lluis.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Markus