Beim Lesen des Hotelnamens dürften die allgemeinen Erwartungen an das Hotel klar sein. Diese wurden unserer Meinung nach grundsätzlich auch erfüllt. Wir reisten insgesamt zu acht (2 Familien mit je einem 4-jährigen Kind und einem Baby). Wer in diesem Hotel nach viel Ruhe sucht, sollte sich noch einmal überlegen, was er beim Lesen des Namens übersehen haben könnte ;)
Grundsätzlich haben uns die Zimmer ganz gut gefallen. Wie bereits mehrfach beschrieben, ist der erste Eindruck besser als der zweite. Auch wir konnten ein paar Mängel feststellen. Die Mängel, die wir meldeten, wurden aber auch innerhalb 1 h und mit großer Entschuldigung beseitigt. Die Küchenzeile war zweckmäßig ausgestattet. Die Schranktüren der Kleiderschränke knarzten zwar sehr, aber es war genügend Stauraum für vier Personen vorhanden. Das Schlafsofa im Wohnbereich finde ich allerdings auch mehr als in die Jahre gekommen und sollte dringend erneuert werden (viel zu weiche, unebene Liegefläche, Stahlträger in der Mitte spürbar, muffiger Geruch). Das offene Bad war schön gedacht, eine Tür zum Wohnbereich wäre allerdings auch sinnvoll, wenn dort die Kinder übernachten. Der Föhn im Bad hatte ordentlich Power (was Langhaarige interessieren könnte ;) ). Die Dusche war sehr sauber und ausreichend groß. Alles in allem waren die Zimmer schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber für unsere Zwecke des Übernachtens in Ordnung.
Entgegen anderer Meinungen fanden wir das Buffet für ein „Kinderhotel“ erstaunlich gut. Natürlich schmeckte auch uns nicht immer alles, aber das ist normal und selbst in Restaurants der Fall. Besonders positiv hervorzuheben ist der Bio-Corner, welcher regionale und örtlich angebaute Produkte anbot. Diese waren wirklich sehr gut. Im Hotel befanden sich zudem einige Gemüsebeete, von denen das Gemüse sicherlich stammte. Wir waren 12 Tage im Hotel und konnten immer abwechslungsreiche Gerichte vorfinden. Selbst kurz vor Ende der Essenszeiten wurde alles aufgefüllt und das empfinde ich persönlich nicht als selbstverständlich. Dass Gerichte nicht durchgegart oder sogar gefroren waren, konnten wir nicht feststellen. Beim Frühstück gab es täglich frisch gepresste Säfte, verschiedenste Brote und frisches Obst. Natürlich gab es aufgrund der pandemiebedingten Zugangsbeschränkungen Warteschlangen vor dem Restaurant, wenn man zu Stoßzeiten essen gehen wollte. Aber selbst bei einer längeren Schlange hielten sich die Wartezeiten in Grenzen. Das Personal war dabei stets freundlich und bemüht. Wasser gab es auch mit HP beim Abendessen gratis. Das Restaurant erstreckt sich über zwei leicht separierte Teilbereiche, wovon wir den ruhigeren, begrünten und nicht ganz so hell beleuchteten Teil bevorzugten. Wir haben nichts Gravierendes zu bemängeln und sind sogar positiv überrascht.
Wünsche und Beanstandungen an der Rezeption wurden jederzeit freundlich, kompetent und in Deutsch (nicht, dass uns das wichtig wäre) bearbeitet. Die durch uns genutzte Reinigung unserer Kleidung verlief problemlos und zu unserer Zufriedenheit.
Die Lage des Hotels im Norden der Insel ist gerade für Familien mit (kleinen) Kindern ideal. Perfekte Strandbedingungen und viele schöne Ausflugsziele in der Nähe. Das Hotel befindet sich in erster Lage am Playa del Muro, lediglich getrennt durch eine kleine Dünenlandschaft. Der Weg ist mit Kinderwagen allerdings etwas beschwerlich zurückzulegen, da das letzte Stück zum Strand stark unterspült wurde. Ggf. wird/wurde das aber nach unserer Abreise in Stand gesetzt. Fussläufig befinden sich vor dem Hotel ein Restaurant, ein Supermarkt, eine kleine Apotheke und ein Arzt.
KidsClub - unsere 4-jährigen Kinder wurden während unseres Aufenthalts sehr engagiert und abwechslungsreich im KidsClub des Hotels unterhalten. Während unseres Urlaubs stellten wir fest, dass es anscheinend zwei unabhängige Kinderbetreuungen geben muss, da die Freizeitaktivitäten immer auf dem Hotelgelände und nie im „Kids-Club-Gebäude“ nahe des Strandes stattfanden. Dort befand sich der TUI-KidsClub, den ich leider nicht bewerten kann, da er durch uns nicht genutzt wurde. Eine Info darüber wäre schön gewesen. Wir haben dennoch nichts vermisst, da unsere Kinder an manchen (Strand-)Tagen den „Woogie“-KidsClub nutzten und begeistert waren. Die Freizeitangebote waren sehr abwechslungsreich und schön gestaltet und auch die Animateure waren durchweg sehr freundlich. Von Malen und Basteln über Ponyreiten, T-Shirts-bemalen, Seife herstellen bis Wasserrutschenwettbewerb, Kinderyoga und Riesen-Seifenblasenpusten wurde viel geboten und für jede „erfüllte Aufgabe“ wurde ein Abzeichen für das Schlüsselband gewonnen. Bei acht verdienten Abzeichen wurde das Kind abends auf der Bühne nach der Kinderdisko mit einer Medaille ausgezeichnet. Wir Erwachsenen nahmen zwei Mal am Yoga teil. Ein großes Lob in diesem Zusammenhang an die Yoga-Lehrerin Szilvia! Sowohl die Vormittagsstunde, als auch das Sunrise-Yoga waren wirklich sehr gut! Die gesamte Animation im Hotel wurde angeboten, aber nie aufgedrängt, wie oft in vielen anderen ClubHotels. Wir bekamen davon am angrenzenden Strand beispielsweise gar nichts mit. Wer seine Zeit auf Mallorca aber nur im Hotel und am Pool verbringt, macht meiner Meinung nach aber auch etwas falsch. ;) Am Abendprogramm nahmen wir aufgrund der Babies auch nur ein Mal teil. Die artistische Show war tänzerisch erstaunlich gut und für Groß und Klein sehr beeindruckend! Den Außen-Pool nutzen wir - außer für eine kurze Runde nach dem Strand - gar nicht. Hervorzuheben ist noch der sehr schöne Indoorpool mit zwei Saunen und Wellnessbereich. Diesen „mussten“ wir aufgrund des leider eher schlechten Wetter wenige Male nutzen und hatten ihn zu unserer Freude jedes Mal für uns allein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Julie |