Wunderschöne Anlage, sehr großzügig angelegt, mit altem Baumbestand. Wir hatten ein Zimmer mit einer Terrasse und auf dieser stand ein Pavillion mit sehr bequemen Liegen. Die Hotelanlage liegt auf einer Anhöhe, zum Strand sind es ca. 7 bis 10 Gehminuten. Dort gibt es einen eigenen Bereich des Hotels mit genügend Liegen und großen Sonnenschirmen. Es gibt auch einen kostenlosen Bus des Hotels zum Strand, den wir aber nie benutzt haben. Wir hatten nie Probleme Liegen zu bekommen, weder am Pool noch am Meer. Das Restaurant grenzt direkt an den Pool, bei schönem Wetter kann man sehr schön draußen Dinnieren. Bis auf einmal, es war zu windig und es drohte Regen, der dann aber nicht kam, konnten wir draußen sitzen, auch dieses eine mal, aber eben unter dem Vordach des Restaurants. Das Essen ist hervorragend, insbesondere wer Fisch mag, wie wir, kommt voll auf seine Kosten, es gab sogar Schwertfisch, Thunfisch und anderen leckeren Fisch, aber natürlich auch Fleisch und prima Nudelgerichte und ein viel zu leckeres Nachtischbuffet. Die Anlage ist sehr weitläufig, überall stehen teilweise sehr große Bäume und in der Reihe, wo unser Zimmer lag, stehen sehr viele Olivenbäume. Das Zimmer war sehr groß und wurde täglich sehr gründlich gereinigt. Wir haben insgesamt 4 Ausflüge gemacht, alle sind empfehlenswert. Bei der Schifffahrt zu den Inseln Vulcano, Lipari, muss man früh aufstehen, um 7.10 Uhr wurden wir abgeholt. Schön ist, dass man im Restaurant schon ab 6 Uhr etwas zu essen und trinken bekommt, wenn auch nicht alle Speisen und Getränke, die es normal gibt. Auf dem Schiff wird auch noch für 10 Euro eine zusätzliche Fahrt um die beiden Inseln angeboten, dies ist nicht empfehlenswert, die 2 Stunden auf Vulcano und die 3 Stunden auf Lipari benötigt man, um das Wesentliche der Inseln zu se5hen. Man fährt ohnehin zunächst 2,5 Stunden bis Vulcano, am Vulkan Stromboli fährt man nur vorbei. Weiter haben wir die Tour zum Capo Vaticano, Tropea und Pizzo gebucht, die Reiseleiterin war spitze, wir hatten sie auch auf den weiteren Ausflügen. Man bekommt auf den Ausflüge sehr viel Wissenswertes mitgeteilt. Auch der Ausflug nach Gerace war super, man kommt auf die andere Seite, quer durch Kalabrien. Das mittelalterliche Städtchen ist wunderschon, insbesondere auch die Lage. Zum Schluß haben wir noch den Ausflug nach Reggio di Calabria und Scilla gemacht, insbesondere Scilla hat uns sehr gefallen. Abschließend noch ein Tipp, von der Anlage hat man abends, am Besten bei Sonnenuntergang, bei guter Sicht einen schönen Blick auf die eolischen Inseln, insbesondere der Stromboli ist gut zu sehen.
Das Zimmer war sehr groß. Das Bett sehr bequem. Wir saßen nach dem Abendessen immer noch auf der Terrasse vor unserem Zimmer, es war, auch abends, noch angenehm warm. Es war im übrigen alles vorhanden, was man als Gast braucht, ein Safe, ein großes Badezimmer, mit Dusche, Föhn etc.
Das Essen war ausgezeichnet, wer gerne Fisch mag, wie wir, kommt voll auf seine Kosten, es gab sogar Schwertfisch, Thunfisch und anderen leckeren Fisch. Es gab natürlich auch Fleisch, allerlei Beilagen, Salate etc. Wir kamen voll auf unsere Kosten, auch das Nachtischbuffet war eine Wucht. Wir hatten uns zu dem guten Essen in der Regel eine Flasche Rosado San Francesco und Aqua Frizzante bestellt. Einmal pro Aufenthalt, man sollte gleich zu Beginn des Aufenthaltes reservieren, es gibt nur wenige Tische , kann man im Restaurant "Culinarium" sich bedienen lassen. Es ist ein sehr schönes Ambiente, aber einmal pro Aufenthalt genügt auch. Man kann aus 3 Vorspeisen, 3 Zwischen- und Hauptgängen wählen und es gibt einen Nachtisch. Die Auswahl im Hauptrestaurant ist viel größer !
Es war alles sehr angenehm, kaum nahm man Platz konnte man schon die Getränkebestellung aufgeben. Nach den einzelnen Gängen wurde das Geschirr sehr schnell abgeräumt.
Das Hotel liegt schön auf einer Anhöhe, man hat von oben einen Traumblick auf die Küste, den Strand. Zu den Geschäften in Santa Domenica ist es ca. einen Kilometer. Der wöchentliche Markt ist in der Ortsmitte, er ist nicht besonders groß. Sehr empfehlenswert ist an der kleinen Wanderung auf die gegenüberliegende Seite des Tals teilzunehmen, sie wird vom Hotel mit der Animation angeboten. Ich hatte das Glück, dass ich an dem Tag alleine war und eine Soloführung bekam. Man braucht ca. 15 Minuten bis zu den Aussichtspunkten auf der anderen Seite. Von einem hat man einen tollen Blick auf Tropea, was man sich nicht entgehen lassen sollte.
Es gibt eine Animation, die wir aber nicht, bzw. bis auf den Spaziergang auf die andere Seite des Tals, genutzt haben. Aber wer sich betätigen möchte kommt sicher voll auf seine Kosten, es gibt zahlreiche Angebote. Es gibt auch ein Fitness - Center, das meine Ehefrau genutzt hat, sie war sehr angetan. Ich bin derweil einige Längen im Pool geschwommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Norbert |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte Gäste, wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre sorgfältige und schöne Bewertung. Es freut uns, dass Sie einen erholsamen Erlebnis in unsere Anlage hatten.