Klasse Hotel für einen Pärchenurlaub! Wir wollten einen Urlaub mit 50 % Erholung und 50 % Aktivitäten, und genau das hat sich erfüllt. Super freundliches, zuvorkommendes Personal, tolle Lage und leckeres Essen. Die Ausflüge in die Umgebung lohnen sich. Wir haben Kalabrien durch diesen Urlaub lieb gewonnen und werden wiederkommen! Der ideale Urlaub für Pärchen die sowohl am Pool entspannen, als auch die Gegend erkunden wollen.
Die Zimmer waren sauber und modern eingerichtet. Der Zimmerservice war super und zuverlässig. Wir werden nächstes Mal jedoch ein Zimmer mit Jacuzzi buchen, da das schon sehr einladend aussah. Wer im Urlaub etwas mehr Zeit auf dem Zimmer verbringt, sollte ggf. ohnehin kein Standardzimmer buchen, da dieses zwar alle Bedürfnisse abdeckt, aber z.B. die Aussicht/Terasse nicht so nett ist wie in den anderen Zimmern.
Zunächst muss man das Gastronomiepersonal besonders hervorheben: Hier waren alle stets aufmerksam, höflich und auch für einen Spaß zu haben. Der Service war hier wirklich klasse. Barchef Massimo nimmt sich beispielsweise wann immer er kann die Zeit, den bestellten Drink auf besondere Weise zuzubereiten. Aber auch den Kellnern merkt man einfach an, dass sie Spaß an der Arbeit mit den Gästen haben. Weiter so! Das Essen war sehr lecker und auch abwechslungsreich. Es gab im Wochenrythmus 3 Themenabende (Galadinner, Kalabrisches Dinner, Seafooddinner). Es gab jeden Abend verschiedene Sorten Pasta und Pizza, und ansonsten war für jeden Geschmack an jedem Abend etwas dabei. Das Frühstücksbuffet war auch sehr reichhaltig und gut (Rührei, Pfannkuchen usw. usw.). Sehr positiv fanden wir, dass die Gastronomie es geschafft hat Speisen anzubieten die jeder mag, aber auch klassische italienische Spezialitäten anzubieten, an denen man sich mal probieren konnte.
Das Servicepersonal war stets aufmerksam, hilfsbereit und bemüht. Man wurde immer freundlich begrüßt / bzw. auch mal netterweise mit dem Caddy mitgenommen, wenn man grade zu Fuß auf dem Weg zu seinem Zimmer war. Bei der Begrüßung wurden alle Fragen höflich und geduldig beantwortet. Insbesondere der Guest Relation Manager Sascha nimmt sich für die Gäste auch mal die Zeit für ein längeres Gespräch. So haben wir von ihm beispielsweise noch einmal viel über Land & Leute erfahren!
Vom Flughafen Lamezia Terme folgt ca. eine Stunde Busfahrt. Die Lage des Hotels ist nahezu unschlagbar. An einer Klippe gelegen, bietet sich fast jeden Abend ein schöner Sonnenuntergang über dem Meer zum Abendessen. Der Strand ist über eine unbefestigte Treppe oder einen buchbaren, kostenlosen Shuttle gut zu erreichen und sehr schön. Der nächste Ort Santa Domenica ist gut zu Fuß zu erreichen (ca. 15 Minuten). Dort kann man alle Dinge des täglichen Bedarfs bekommen, ansonsten wird vom Hotel ein kostengünstiger Transfer nach Tropea angeboten (auch hier aber nur 30 Min. zu Fuß). Tropea ist mit seinen kleinen Gassen und Läden auf jeden Fall einen Besuch wert. Man sollte auf jeden Fall die Gelegenheit nutzen, die etwas weitläufigere Umgebung (z.B. mit einem der angebotenen Ausflüge oder einem Mietwagen) zu erkunden, da Städte wie Scilla, Reggio di Calabria, Tropea etc. dazu einladen, sich für Kalabrien zu begeistern.
Das Angebot an Ausflügen (z.B. zu den nahegelegenen Vulkaninseln, Sizilien oder Reggio di Calibria) ist sehr gut. Wir waren im Fischerdorf Scilla und Reggio di Calabria, der deutschsprachige Reiseführer hat uns super begleitet und viel über die interessante Region erzählt. Man sollte die Gelegenheit auf jeden Fall nutzen und die Umgebung zu erkunde, es lohnt sich! Sehr positiv anzumerken ist das Angebot an Freizeit- und Sportangeboten im Hotel. Täglich finden verschiedene Sportkurse entweder im Pool (Aquajogging etc.) oder unter einem Baldachin mit Blick auf Meer (Yoga etc.) statt. Angenehm war aber auch, dass man nicht aufdringlich angesprochen wurde, wenn mal bei einem Freizeitangebot niemand teilnehmen wollte. Teilgenommen haben wir dann auch noch an einem Cocktailkurs und einer Weinprobe, beides kostenlos und sehr empfehlenswert! Die Weinprobe hatten wir sogar nur zu zweit und wurden durch den Chefkellner und den Guest Relation Manager durch den Abend geführt. Spätestens hier wurde stellvertretend für das gesamte Personal deutlich, dass alle Hotelmitarbeiter mit viel Leidenschaft dabei sind. Das Abendprogramm war sehr gut gewählt (Casinoabend, Bingoabend usw.). An fast allen Abenden wurde live italienische Musik gespielt, was dann für eine sehr angenehme Atmosphäre sorgte. Das kalabrische Dinner wurde durch volkstümlichen kalabrischen Gesang & Tanz begleitet - sehr beeindruckend!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Carmen Rebecca |