- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Die ca. 170 Appartements verteilen sich auf Häuser, die um mehrere Höfe gruppiert sind, sodass trotz der Größe des Dorfhotels kein "Bettenburg"-Eindruck ensteht. Die Flure sind zweckmäßig, die Appartements modern (a la Ikea) eingerichtet, es ist alles vorhanden. Unser Appartement lag zur Außenseite, wir haben von unseren Nachbarn höchstens was gehört, wenn sie mal spät abends zurück kamen. Sehr groß sind die Wohnungen nicht, aber es gibt genügend Stauraum, sodass vier Personen in einem Typ II Appartement gut zurecht kommen. Wir hatten auf Grund der Aufenthaltsdauer Anspruch auf eine Zwischenreinigung, die wir gar nicht brauchten, weil wirklich alles vorhanden ist (incl. Wischmopp und Staubsauger). Es waren viele Familien auch mit kleinen Kindern im Hotel, es wurde im Restaurant teilweise wirklich etwas lauter, aber damit hatten wir gerechnet. Ganz schön ist der Kinderspielplatz angelegt mit einer riesigen Sandfläche (als Alternative zum Strand), Piratenschiff und zahlreichen Sandelsachen. Auch das Leuchtturmspielzimmer im Restaurant war ansprechend ausgestattet, die Wendeltreppe nicht so ein großes Problem, weil ganz kleine Kinder (1, 5) sowieso nicht alleine dort gelassen werden können.
s. Hotel allgemein. Schade ist, dass die Kaminöfen (noch) nicht funktionieren.
Wir haben ein paar Mal das Buffetrestaurant genutzt, dort gibt es Themenabende (ob ich allerdings in den Ferien an der Nordsee einen bayrischen Abend brauche, weiß ich nicht). Das Essen war gut mit den üblichen Buffetessenmängeln.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Wir hatten um Babyausstattung gebeten und haben Hochstuhl, Treppengitter und Babyreisebett (dies war allerdings etwas hart...) im Appartement vorgefunden. Richtige Sylt-Insider haben wir allerdings beim Servicepersonal nicht getroffen.
Wirklich direkt am Rantumbecken, manche Appartements mit einem tollen Blick. Zum Strand gibt es einen schönen Weg durch die Dünen, und wer keine Abkürzung nutzt, kann die stark befahrene Durchgangsstraße auch an einer Ampel überqueren. Wir waren froh, dass wir unser Auto dabei hatten, der Dorfladen hat zwar eine gute Auswahl, aber für einen echten Großeinkauf taugt er nicht. Das Hotel liegt neben dem Zeltplatz, nach Rantum selbst ist es ein Stück zu Fuß.
Haben wir kaum genützt.... Unser Großer (4) wollte nicht in der "Kinderaufbewahrung" (Zitat) bleiben, wir waren eh die meiste Zeit am Strand...
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |