Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, guter Service, gehobener Preis

Das Hotel ist recht neu und die gesamte Anlage weitläufig. Somit kann u. U. auch ein mehrminütiger Fußmarsch vom Appartment zum Hauptgebäude (z. B. Frühstück) erforderlich sein. Die Appartments sind recht gut ausgestattet (Ikea-Style, mit Kamin, voll ausgestattete Küche) und für eine Familie mit kleinem Kind ist Kategorie I (nur 1 Schlafzimmer+kleine Terasse) ausreichend (Kat II hat 2 Schlafzimmer + Balkon). Für Kinder gibt es reichlich Spielmöglichkeiten auf dem Gesamtkomplex als auch Kinderbetreuung. Weiterhin bietet das Hotel einen recht großen und komfortablen Spa Bereich. Das Personal war stets zuvorkommend. Ich empfand das Preis / Leistungsverhältnis (wenn auch nichts wirklich zu beanstanden) nicht ausgewogen. Auf der anderen Seite sind Preise von EUR 200,- (plus) die Nacht -ohne Reinigungsservice und ohne Verpflegung- scheinbar Standard auf Sylt - in der Hauptsaison. Würde mal nach Specials Ausschau halten.

• Zimmer war sehr sauber. Alles noch sehr neuwertig, wenn auch nicht hochwertig (sieht aus wie Ikea). Die Appartments sind allerdings sehr gut ausgestattet (TV, Telefon, Terasse bzw. Balkon, Küche mit Kühlschrank, Geschirrspüler, Induktionskochfeld, komplette Ess- und Kochausstattung...).

• Gut
  • Frühstück ist sehr gut und auch sehr vielfältig. Abendessen haben wir auch einmal probiert. War ganz ok, allerdings war das Buffet (verschiedene Suppen, Salate, zwei Hauptgerichte und Desserts + Obst) nicht ganz nach unserem Geschmack. Für knapp EUR 60,- (Abendessen 2 Erwachsene) kann man auch in verschiedenen Restaurants auf der Insel ganz gut à la carte essen - vorausgesetzt man hat keinen riesen Durst. Wenn man allerdings zum Abendessen mehrere Gläser Bier oder 1 Flasche Wein trinkt, dann mag die Dorfhotel Abendessen Option für EUR 29,- p. P. ganz interessant sein. PS: Kleinkinder zahlen nichts - weder beim Frühstück noch beim Abendessen. Hatte allerdings während unseres Aufenthaltes den Eindruck, dass die Mehrheit der Gäste Selbstversorger ist (im Appartment kann man gut Kochen und diverse Einkaufsmöglichkeiten, wie Aldi, Lidl etc. gibt es auch ausreichend auf Sylt).

• Die Buchung des Hotels verlief etwas chaotisch. Ich rief mehrfach an, da die ein oder andere Frage noch aufkam. Jedes mal hieß es: "mal sehen ob noch was frei ist" worauf ich mitteilte: "wurde mir vor 10 min noch bestätigt und auch geblockt". Dann die Antwort: "finde leider nichts unter Ihrem Namen...". Bei jedem Anruf gab es dann einen anderen Preis. Hier mal die wesentlichen Parameter. Zimmerpreis im August für App. Kategorie 1 = EUR 192,- Kat 2 = EUR 222,- zzgl. Kurtaxe. Dann kann man noch für zusätzlich EUR 32,- den Hotelservice (= tägliche Zimmerreinigung und neue Handtücher, ja konnte auch nicht glauben, dass das bei den Preisen nicht schon enthalten sein soll...) dazu buchen. Dann kann man pro Nase noch Frühstück für EUR 14,- pro Person und Abendessen (Buffet inkl. Softdrinks, Bier und Hauswein) für EUR 29,- p. P. buchen. Das Frühstück ist m. E. eine gute Option. Bei unserer Anreise gegen 13: 00 Uhr war das Zimmer noch nicht verfügbar, was uns aber auch bewußt war (offiziell ab 15: 00 Uhr Bezug des App. möglich). Uns wurde dann mitgeteilt, dass es noch etwas dauern wird und man uns zeitnah auf dem Handy informieren wird. Also auf zum Strand. Wir waren gerade gute 5 min unterwegs, da kam die Info "Zimmer fertig". Schade, da hätte man an der Rezeption warten können. Gleiche Erfahrung machten wir beim Umzug am 4 .Tag in ein anderes Appartment (dies war erforderlich, da bei unserer kurzfristigen Buchung kein App. für 1 Woche am Stück mehr verfügbar war). Auch wieder die Info: "noch nichts frei, dauert noch, wir rufen Sie an...". Gerade auf dem Weg zum Strand "Zimmer ist nun frei". Allerdings bot man auch an, dass der House Keeping Service den Umzug für uns durchführt. Alle Mitarbeiter waren äußert freundlich und hilfsbereit. Auch die Damen in der Kinderbetreuung verdienen ein Lob.

• Fußmarsch zum Strand gute 5 Minuten. Der Strand selbst ist recht gut und sauber. Leider muss man eine stark befahrene Strasse auf dem Weg zum Strand überqueren, was sich in den Spitzenmonaten (Juli / August) zu einer echten Herausforderung (insb. mit Kindern) herausstellen kann. Es wäre wünschenswert, wenn das Hotel sich noch um die Installation einer Ampel / Fußgängerüberweg (Zebrastreifen) bzw. einer Tempo 30 Zone kümmern würde.

Spa Bereich ist absolut empfehlenswert (auch für Kleinkinder - eigener Pool). Verschiedenen Saunen und großer Ruhebereich. Alles sehr sauber und neu.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Thomas