Peter (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Optimaler Kurzurlaub auf Sylt

Es handelt sich um eine weitläufige, neue Hotelanlage mit dem für Sylt typischen Dünencharakter in einer sehr schönen Lage. Die Appartements befinden sich in verschiedenen Häusern mit jeweils mehreren Einheiten und bieten daher eine gewisse Individualität, die wir als sehr angenehm empfunden haben. Alles ist neu und sauber. Insgesamt strahlt der Hotelkomplex einschl. Gastronomie eine gewisse Sterilität aus, die wir aber nicht schlecht fanden. Man muss Sylt ein wenig kennen, um die gehobene Qualität dieses Hauses richtig einzuordnen. Das Hotel ist in jedem Fall zu empfehlen, aber nicht billig. Man sollte nach Veranstaltern Ausschau halten, die für das Hotel günstige Pauschalen anbieten. So haben wir das auch gemacht. Für 160 € pro Nacht im Doppelzimmer (Normalpreis) hätten wir dort nicht gebucht.

• Gut
  • Alles ist neu und sauber. Die Appartements sind toll eingerichtet (mit netten Möbeln, kompletter Küchenzeile, Bad und WC getrennt). Safe ist Standard. mit 80 cm fanden wir die Betten etwas klein.

• Gut
  • Das Ambiente des Hauses ist gepflegt, aber ein wenig kühl. Hinsichtlich der Kosten hatten wir Glück mit der günstigen Pauschale eines Discounters und waren daher mit Preis/Leistung sehr zufrieden. Zu den Listenpreisen des Hauses (auch in Bezug auf die Gastronomie) hätten wir hier nicht gebucht! Zu teuer!

• Gut
  • Das Personal ist grundsätzlich nett und hilfsbereit. Durch die Weitläufigkeit der Anlage besteht eine gewisse Distanz zu den Leuten. Der Service ist aber ok.

• Gut
  • Entscheidend für Sylt ist immer die Lage zum Strand, und die ist hier optimal (5 Minuten zu Fuß durch die Dünen). Einkaufsmöglichkeiten hat man bewußt auf Westerland konzentriert (5 km entfernt). Discounter findet man reichlich in Tinnum (ebenfalls 5 km entfernt). Üblicherweise bewegt man sich auf Sylt überwiegend mit dem Rad vorwärts. Die genannten Einkaufsmöglichkeiten haben Festland-Standard, also top. Die Bummelmeile in Westerland (Friedrichstraße) ist ein Muss. Mit 80 Euro (hin und zurück) ist der Sylt-Shuttle im übrigen nicht gerade günstig. Zu sehen gibt es viel. Wem Neid und Missgunst nicht zu eigen ist, sollte sich die Traum-Strohdachhäuser der Reichen in Kampen einmal unvoreingenommen ansehen. Auch in Rantum selbst gibt es mittlerweile reichlich davon.

Hallenbad ist vorhanden. War für uns aber nicht interessant, weil das herrliche Wetter uns jeden Tag an den wunderbaren Strand führte. Freizeitangebote fanden wir nicht so umfangreich. Die Insel selbst und der Strand bildeten für uns die eigentlichen Attraktionen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Peter