Wir haben im Mai das SENO zum zweiten Mal besucht, es war ein schönes Gefühl wieder dorthin zurückzukehren. Die herrliche Lage der Anlage, der Blick über das Meer, der tolle Strand und der hervorragende Service in allen Bereichen – wir wurden nicht enttäuscht. Die Details zur Hotelanlage wurden ja bereits von anderen Gästen und in meiner HC-Kritik vom letzten Jahr hinreichend beschrieben, alles ist in bestem Zustand und sehr gepflegt. Die herzliche Freundlichkeit des gesamten Personals ist überragend, wir haben immer nur in freundliche Gesichter geschaut. Das von TUI seit dieser Saison eingeführte „Puravida“-Konzept hat uns nicht ganz überzeugt, hier gibt es noch Verbesserungspotential. Dazu mehr im Punkt „Sport/Unterhaltung“. Man rührt wohl auch sehr stark innerhalb der TUI-Organisation die Werbetrommel für das Puravida SENO, die zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes sehr häufig stattgefundenen Gruppen-Führungen von TUI-Agenturmitarbeitern waren etwas lästig. Wenn der Preis für die nächste Saison nicht wieder um ca. 20% steigt, können wir uns sehr gut vorstellen, das SENO für Mai 2014 wieder zu buchen. WLAN ist vorhanden, das Signal allerdings recht schwach. Besten Empfang hat man im Bereich der Café-Bar unter dem Restaurant. Die Shops im Hotel haben sich auf zwei reduziert, plus ein Juwelier. Ich hab da nur 1-2x jemanden etwas kaufen gesehen, das Preisniveau kann man nur unverschämt nennen. Zur Feriensaison würde ich persönlich nicht ins SENO fahren. Als wir am Pfingstmontag abreisten, war eine Belegung mit mind. 75 Kindern für die Ferienwoche angekündigt. Wer es etwas ruhiger mag, sollte unbedingt in der Vor- oder Nachsaison buchen.
Moderne, gut ausgestattete und geräumige Zimmer, Das Bad finden wir chic und stylisch. Als nicht vertrautes Paar oder Familie kann man evtl. das nur durch eine Milchglastür abgetrennte WC als störend empfinden. Seit dieser Saison ist auch ein Wasserkocher mit Tee u. Instantkaffee im Zimmer - super. Die Reinigung erfolgte tadellos und gründlich, ab und zu mit sehr netten Dekorationen aus Handtüchern und Blüten auf dem Bett.
Zum Frühstück gibt es u.a. frisch gebackene Omelettes, Spiegel- und Rührei, zig verschiedene Brotsorten und große Auswahl an Quark, Joghurt, Müsli, Früchten und Cerealien. Kaffee geht so, der Chai ist sehr gut und es gibt frischgepressten O-Saft und Gemüsesaft. Die Tische werden zu allen Mahlzeiten ständig neu und tadellos eingedeckt. Das Essen im Hauptrestaurant „Senico“ ist sehr lecker, frisch zubereitet, abwechslungsreich und sehr ansprechend präsentiert. Verschiedene Themenabende und 2x pro Woche gibt es lokale türkische Spezialitäten. Pro Aufenthalt kann jeder Gast auch je einmal die a la Carte Restaurants „Olive Tree“ (keine Kinder!) und „Mangal“ besuchen (Vorabreservierung). Auch ein separates Frühstück „petite France“ mit full Service ist einmal möglich (keine Kinder!). Das im Puravida neu hinzugekommene „Adventure-Barbeque“ am Strandrestaurant ist von der Atmosphäre sehr nett, aber mal ehrlich: selbst grillen tun wir doch alle zuhause zig-mal ;-) - zumal die Grills extrem gut angeheizt sind und man sich mit den untauglichen Grillzangen fix mal die Pfoten ansengt beim fleischwenden. Getränkeauswahl ist Standard, aber okay. Cocktails können nicht alle vom Barpersonal gut mixen und die Weine sind nix für auch nur halbwegs verwöhnte Gaumen.
Das gesamte Personal, in allen Bereichen, ist überaus freundlich und zuvorkommend. Ein besonderer Dank an dieser Stelle für hervorragenden Service an Ilhan vom Beach-Restaurant - Erhan, Onur, Volkan, Pinar vom Senico-Restaurant – Imam, Ergün, Yusuf, Cihan vom (Starlight-)Bar-Personal und Cásgri von der Pool-Bar. Und an die Restaurant-Chefs Ugur und Firat! Sprachprobleme gibt es kaum, ein wenig Deutsch und/oder Englisch können fast alle der Mitarbeiter.
Den Ort Sarigerme erreicht man zu Fuß über das Gelände des benachbarten Magic Life Clubs in ca. 30 Min. Dort gibt es div. Einkaufsmöglichkeiten für Klamotten, Leder usw. Empfehlenswert: die „Charming Boutique“ und der Schmuckladen „Silverella“. Eine gutgeführte Apotheke und Agenturen, die Ausflüge organisieren (günstiger als über TUI im Hotel…) sind ebenfalls vor Ort. Sonst nix, leider keine Bars, Cafes oder gar Discos.
Beim Entertainment hat man im Vergleich zum Vorjahr massiv abgespeckt, das ist Teil des Puravida-Konzeptes. Ich habe das Konzept anders verstanden, als es real ist. Für mich stellt sich das Puravida nach den Infoseiten bei TUI als Konzept für den middle-age Urlaubstypen (30+) dar, der tagsüber sowohl sportlich aktiv sein möchte, als auch mal relaxen und entspannen will („Pura“). Abends darf es dann gern mal etwas Unterhaltung in Form von Party und Show sein („Vida“). Das Sportangebot ist ja okay, relaxen auch. Aber abends ist dann doch zu sehr der Focus auf Familien mit Kindern gerichtet. Es gibt 1-2 kurze Shows in der Woche, danach ruhiger Ausklang in der Starlight-Bar. Samstags ist „White Night“, schon besser. Die dann aufspielende Band ist echt klasse. Sonntags ist „DJ-Session“, aber in gemäßigter Lautstärke und gern auch alte Abba-Songs oder „Rock around the clock“… Ab 23 Uhr geht eigentlich gar nichts mehr, Musik auf Zimmerlautstärke, aus die Maus. Der schon von anderen Gästen erwähnte Gitarrenspieler (Montags) hat unter anderem „Ein bißchen Frieden“ im Repertoire – alles klar? Die in dieser Saison eigens von TUI eingesetzte „Experiance-Managerin“ reagierte auf Kritik sehr uninteressiert und berief sich darauf, man sei ein „Familienhotel“. Aha – wozu unterhält TUI dann eigene „Happy Holiday“-Resorts? Also: „Puravida“ ist im SENO (noch) nicht das, was es sein soll lt. Werbeversprechen. Vielleicht wird’s ja noch im Laufe der Saison. Wir waren übrigens nicht die einzigen Gäste, die das so gesehen haben. Großes Danke an Aytac und Ahmet, die alles geben, um den Gästen Sport und Fun zu bieten. Pools und Strand sind einfach nur toll, immer freie Liegen, immer alles perfekt hingestellt. Super! Spa ist nicht billig, aber gut. Empfehlung: die „Pasha-Massage“ mit Schaum auf dem heissen Stein im Haman – hmmm…!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Peter & Sabine |