Erdmann (51-55)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Angenehmes Hotel für Erwachsene

Gut

Das Hotel liegt unweit von Sousse. Es ist sehr sauber. Das Personal ist freundlich. Es ist ein Erwachsenenhotel, daher hört man nichts von herumtobenden Kindern (obwohl sich manche Erwachsene wie ein Kind benehmen). Gäste sind überwiegend Engländer und danach Deutsche, Russen, Niederländer u. Franzosen. Für einen ruhigen u. entspannten Urlaub ist das Hotel gut geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer sind so angeordnet, dass fast jedes Zimmer Meerblick hat. Das Zimmer ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Es ist hell, modern und freundlich eingerichtet. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das Zimmermädchen für unser Zimmer hat immer gründlich gearbeitet. Ein paar Mankos: Es ist sehr hellhörig. Wenn die Nachbarmädels über Instagram u. Youtube gackern, hörst du jedes einzelne Wort. Im Badezimmer fehlen Haken (nur zwei vorhanden). Dafür gibt eine große Schublade unter dem Waschbecken. Die Toilette ist in einer eindeutig zu kleinen, engen Nische untergebracht. Für mich, mit Kleidergröße M, ist sie gerade groß genug. Aber Menschen mit Kleidergröße XL (z.B. mit breiten Schultern) können sich in der Nische kaum bewegen. Auf dem Balkon stehen zwei bequeme Metallrohrstühle mit einem ordentlichen Tisch. An der Balkonwand sind zwei Stangen angebracht, um zwei Badehosen zum Trocknen aufzuhängen.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist auch nicht sehr groß. Aber wir haben immer einen Platz gefunden. Das Angebot ist auch nicht sehr vielfältig, aber ausreichend u. immer frisch zubereitet. Vieles wird vor den Augen der Hotelgäste zubereitet. Das Essen ist ganz überwiegend richtig lecker. Besonders fanden wir das Angebot von der Strand-/Poolbar zum Mittag sehr gut. Pizza, Pasta u. Burger werden wie in einem a-la-carte-Restaurant serviert. Das a-la-carte-Restaurant "Culinarium" ist in Ordnung. Aber schade, dass es ein "gewöhnliches", nicht ein tunesisches Restaurant ist.

• Gut
  • Das Personal ist schnell u. freundlich. Im Restaurant oder oder in der Strandbar mussten wir nie sehr lange warten. Manchmal muss man auf Kaffee od. Bier etwas länger warten, besonders nach dem Abendessen, aber das ist ja überall ähnlich.

• Gut
  • Vom Flughafen Monastir dauert der Transfer ca. 45 Min. Nach Sousse kann man zu Fuß den Strand entlang laufen (ca. 30-45 Min.) oder mit dem Bus 15 Minuten fahren (0,5 Dinar; Busse verkehren unregelmäßig). Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Um ins Wasser zu gehen, braucht man keine Badeschuhe. Vor dem Hotel sind einige Restaurants u. Cafés. Falls jemand mal was anderes als das Hotel-Essen probieren will, muss man nicht unbedingt nach Sousse fahren.

Ein Soft-Animation wird angeboten. Aber hauptsächlich englischsprachig. Der Fitness-Raum hat ein Meerblick direkt am Strand. Aber die Geräte... hier ist eine Generalüberholung wirklich nötig. Einige Ausflüge werden angeboten. Der Ausflug nach Karthago, Sidi Bou Said od. El Jem fand ich persönlich am Besten. Und in Sousse sind einige Sehenswürdigkeiten vorhanden - Ribat, Moschee, Hafen und das archäologische Museum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2022