Jay (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in Traumlage aber mit dürftiger Küche

Nach dem Tornado vor einem Jahr, den wir miterlebten, präsentiert sich das Hotel erstaunlich schnell in ansehnlicher Botanik. Hier wurde tolle Arbeit geleistet. Man sollte mehr Mut zeigen, den Standort TÜRKEI zu repräsentieren, sowohl bei der Küche als auch in den Anlagen. Das neue Cafe Türk z.B. hat so gar nichts mehr von der etwas plüschig-charmanten Ausstrahlung der Vorjahre. So, wie es jetzt aussieht, könnte es auch in St.Petersburg, Barcelona oder Cancun angesiedelt sein - schade.

• Gut
  • Zimmer OK! Die Renovierung vor Jahren im IKEA-Stil ist eher misslungen, der Laminatboden kann sehr laut sein, wenn jemand im Zimmer über dem eigenen frühmorgens 'herumstöckelt'. Das WLAN im Zimmer ist manchmal etwas langsam und ich kenne niemanden, dem es gelungen ist, sich im ersten Versuch einzuloggen. Nervig: Man muss sich jedesmal neu einloggen - das kennen wir anders.

• Schlecht
  • Ganz klar der Schwachpunkt der Anlage - die Qualität des Essens hat wieder nachgelassen. Das Frühstück ist okay, mittags gibt es eigentlich auch nichts zu meckern - das Abbendessen soll ja die Haiuptmahlzeit liefern. Und da fängt das Leiden dann an: Langweilig, immer die gleichen Gerichte unter immer neuen Namen. En Detail: Rindfleisch ist zäh und sehnig, das Lamm war stets eher ein Hammel. Auf den Schildern am Essen wird ständig 'GEGRILLT'' angeboten, es ist aber stets nur in viel Fett GEBRATEN. Insbesondere der Fisch ist trocken und phantasielos gewürzt. Geschickt wird im Iberotel verborgen, dass die türkische Küche zu den besten der Welt gehört. Das durften wir auf unserer mit demLeihwagen selbst organisierte Rundreise an der türkischen Westküste erneut erfahren: Überall war das Essen besser als hier. An vielen Tagen gab es nicht ein einziges türkischen Hauptgericht mit Fleisch. Nervig die langen Schlangen an den Ausgaben der Hauptgerichte. Bei Highlights wie der an sich hier nicht hergehörenden Paella am spanischen Abend (ich finde diese ständigen Mottoabende ohnehin doof - sollen die Leute doch nach Mexiko oder Spanien fahren, wenn sie derartiges essen wollen) gab es Wartezeiten von über 20 Minuten. Die diesjährige Krönung: Als ich mir an einem Abend mit der Zange Truthahnfleisch auf den Teller gelegt hatte, nahm mir einer der Köche mit seiner Zange das Fleisch vom Teller, sprach die Worte: 'One moment' und legte mir mit Haut und Knochen durchsetztes Fleisch auf meinen Teller.

• Sooo freundlich wird man selten bedient, das gilt für alle Kategorien. Das Personal scheint handverlesen! Auch der Boss hat den Laden gut im Griff!

• Dank der großzügigen Anlage trotz der Größe nie erdrückend. Nicht gerade neu - aber auch das Alter hat seinen Charme - sehr gepflegte saubere Anlage. Wespen fühlen sich hier immer noch wohl - da sollte man mal tätig werden. Viele nette Stammgäste, man findet Gesellschaft, wenn man es wünscht, und ist doch ein freier Mensch. Was kann schöner sein? Wer hier meckert, war wohl woanders. Die Landschaft, die Lage, alles Spitze, egal, ob man nun vom Meer oder sonstwo schaut.

• Gut

Toll war das Bogenschießen bei Serhat, er hat sich bemüht wie kaum ein Animateur davor, war immer freundlich und hatte den Laden voll im Griff. Negativ: Die neuen Strandliegen sind sch... . Das sprach übrigens auch der Ehegatte einer ehemaligen Hotelchefin von Sarigerme drastisch mit eben diesem Wort aus.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Jay