Anne (46-50)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit ausbaufähigem Nichtraucherkonzep

Wir haben uns das TUI BLUE letztes Jahr schon angeschaut und dieses Jahr wg. des Nichtraucherkonzepts gebucht. Darauf gehe ich noch weiter unten ein. Das Hotel liegt auf einem großen Areal mit viel Grünflächen, die allerdings kaum genutzt werden. Ich meine gehört zu haben, dass dort keine Baumaßnahmen mehr stattfinden dürfen - das würde auch erklären, warum man nicht noch weitere Pools anlegt. Zwei nebeneinander liegende Pools nebst Kinderpool ist meiner Meinung nach für die Größe des Hotels nicht ausreichend. Schön war, dass die Pools beheizt sind. Eine tolle Idee ist die TUI BLUE APP. Hier kann man z. B. weitere Kissen bestellen oder den Service buchen (in unserem Fall ging der Fön nicht) und braucht deshalb nicht extra an die Rezeption zu laufen. Auch Informationen rund um das Hotel wie Essenzeiten oder sportliche Aktivitäten können auf dem Tagesplan eingesehen werden. WLAN funktionierte auch noch am Strand sehr gut. Wir waren zum ersten Mal in dem Hotel, von daher kann ich nicht sagen, ob sich die Gästestruktur geändert hat... Es waren schätzungsweise zu unserer Reisezeit 60% Deutsche da, 30% Russen oder Ukrainer und 10% Türken. Negativ aufgefallen sind uns die Gäste aus den östl. Ländern nicht. Es gab schon einige Leute, die sich am Strand sehr laut unterhalten haben - meist in Grüppchen - aber das war bei den Russen so wie bei den Deutschen. Negative Erlebnisse hatten wir eigentlich nur mit Deutschen Gästen > 60 J. aufwärts 1) Es werden Liegen am Strand reserviert obwohl dies ausdrücklich untersagt ist. Die älteren Herrschaften (meist Stammgäste) juckt das überhaupt nicht. Teilweise blieben Liegen bis nach dem Mittag "reserviert" ohne das jemand kam. 2) Es gibt am ganzen Strand nur 2 Reihen Liegen in einer Nichtraucherzone, die zudem auch Ruhezone ist. Vor und hinter diesen Reihen ist jedoch wieder Raucherzone. Man hat ja mit dem "Nichtraucherblock" schon richtig erkannt, dass es mind. 50% Nichtraucher gibt ;) Warum setzt man das Konzept am Strand nicht um und weist 50% für Nichtraucher aus? Eltern mit kleinen Kindern, die in den Nichtraucherbereich wollten hatten das Problem, das dieser ja gleichzeitig Ruhezone ist. Ruhezone und Kinder passt gar nicht! Der absolute Hammer ist jedoch: Deutsche Raucher legen sich in den Nichtraucherbereich! Als ich 2 Personen darauf ansprach meinten sie, sie wüßten, dass das ein Nichtraucherbereich ist und es interessiere sie nicht und ich würde das ja 5 Liegen entfernt auch nicht riechen... Ich hätte mit meiner Familie gern im Nichtraucherbereich liegen wollen aber es gibt leider zu wenig Plätze. Da kann es doch nicht sein, dass diese wenigen Plätze von ignoranten Rauchern blockiert werden? 3) Der sog. Nichtraucher/ Ruhebereich liegt genau neben den Duschen. D.h. permanent duschen sich dort Gäste ab, viele kleine Kinder kreischen beim Duschen rum - da kann man von einem Ruhebereich nicht sprechen. FAZIT: Das Nichtraucherkonzept oder der Plan dafür ist Klasse - das haben wir noch bei keinem anderen Hotel in der Form erlebt - aber wenn es nicht richtig umgesetzt oder durchgesetzt wird nutzt mir ein "Nichtraucherschild" auch nichts!!! Für RUHESUCHENDE ist das Hotel meiner Meinung nach nicht geeignet, es sei denn, man legt sich in den großen Garten. Daybeds, die es in anderen Hotels teilweise kostenlos gibt kosten hier Geld und stellen daher keine Alternative dar. Trotz der kleinen Kritikpunkte hatten wir eine schöne Woche im TUI BLUE * * * vielen Dank hierfür

• Gut
  • Die Zimmer sind optisch ansprechend, in gutem Zustand und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad war zwar meiner Meinung nach etwas klein, das wird aber durch die große Dusche wieder wett gemacht. Die Betten waren meinem Mann etwas hart - unser Wunsch nach einem "Topper" wurde sofort erfüllt. Der notwendige Insektenschutz an Fenstern und Balkontüren ist vorhanden. Schön fanden wir, dass es im Haupthaus einen Block gibt, wo auch auf den Terassen das Rauchen untersagt ist. Wir hatten gleich bei unserer Buchung den Wunsch geäußert, dass wir dort gern unsere Zimmer hätten. Leider fanden wir uns vor Ort dann doch im "Raucherblock" wieder - konnten dann aber gleich Zimmer im Nichtraucherblock beziehen. Warum nicht gleich so?

• Gut
  • Das Essen war für uns "Normalesser" ausreichend vielfältig und geschmacklich gut. Unsere Tochter, welche Vegetarierin ist, hatte schon ab und zu Schwierigkeiten etwas zu finden. Klar - Brot, Salate usw. gab es immer - aber z. B. Gemüseburger gab es nur 1x die Woche und Möhrchen glaube ich nur 2x. Also verhungert ist sie nicht aber für Vegetarier ist das Essensangebot noch ausbaufähig. Zum Frühstück gab es neben frisch gepressten Orangensaft 2 Smoothies. 1x rot und 1x grün, da hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Ansonsten wurde vieles vor unseren Augen frisch zubereitet. Sei es der Salat oder die Nudeln vom Wok. Auch die eigene Backstation war toll. Besonders hat uns gefallen, dass bei den Außenbereichen der Restaurants während der Essenszeiten nicht geraucht werden darf. Auch waren viele Plätze auf der Terasse vorhanden, so dass wir jeden Tag draußen essen konnten. Die Atmosphäre war sehr gut, der Geräuschpegel bei der Anzahl der Gäste natürlich entsprechend. Kleine Anmerkung; Die Musik beim Frühstück ist zu laut.

• Der Service war überall TOP. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Besonders die junge hübsche Dame der Gästebetreuung (sry, weiß den Namen nicht mehr) war unglaublich nett und nahm sich unseres "Raucherproblems" am Strand an. Kleine Anmerkung: Beim Check-Out wurden wir an der Rezeption nicht gefragt, wie uns der Urlaub gefallen hat und es wurde auch keine "Gute Reise" gewünscht. Das ist uns als Einzigstes negativ aufgefallen.

• Lage in einer sehr schönen Bucht, inmitten von viel Grün mit Blick auf die "Haseninsel" - wer Shoppen möchte kann dies nach einem ca 12-minütigem Spaziergang nach Sarigerme tun. Wer Shopping-Malls á la Antalya/ Lara erwartet ist hier Fehl am Platz. Wassersportmöglichkeiten gibt's direkt am Strand. Ausflüge werden von TUI direkt vor Ort auch angeboten. Ich möchte noch einmal erwähnen, dass wir uns zu jeder Zeit sehr sicher und willkommen gefühlt haben. Sowohl im Hotel als auch bei den Ausflügen und bei unseren abendlichen Spaziergängen nach Sarigerme. Besonderer TIPP: Unbedingt bei "Silverella" reinschauen. Da gibt es sehr schönen günstigen Schmuck. Naketano-Jacken gab es zu unserer Überraschung auch auf der Hauptstraße im kleinen Ort Sarigerme.

Die Freizeitangebote sind TOP. Sowohl das hoteleigene Sportangebot als auch die Wassersportmöglichkeiten am Strand sind super. Wir hatten den Ausflug über TUI zu den Felsengräbern und zur Schildkrötenstation gebucht. Das hat uns sehr gut gefallen. Auch die Katamaranfahrt war sehr schön (allerdings hatten wir hinterher doch mit Reiseübelkeit zu kämpfen und ein anderer Gast musste sich sogar auf der Fahrt übergeben). Also bei Wind und empfindlichem Magen sollte man doch etwas vorsorgen... ;) Beide Ausflüge waren vom Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Auf der Grünfläche gibt es ein Schachspiel. Sonstiges wie Billard oder Kicker haben wir nicht gesehen. Der Strand ist super schön. Es gibt keine Steinchen, keine Muscheln. Alles sehr sauber, auch das Wasser ist glasklar. Abends haben wir mit den Kindern Brett- und Kartenspiele gemacht. Gemütliche "helle" Plätze mit großen Tischen waren ausreichend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Anne

Liebe Anne, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihren ausführlichen Kommentar hier auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie in so vielen Bereichen überzeugen konnten und Ihnen besonders die Anlage, das Freizeitangebot sowie unsere BLUE App gefallen haben. Auch sind wir glücklich, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie sich rundum wohl gefühlt haben. Ihre Bemerkungen und Vorschläge zu dem vegetarischem Angebot und dem Nichtraucherkonzept werden wir analysieren und für die nächste Saison in Betracht nehmen. Das Feedback unserer Gäste ist sehr wichtig für uns, auch sind wir um die konstante Verbesserung unseres Services und unseres Angebotes bestrebt. Wir hoffen, dass wir Sie auch erneut bei uns begrüßen dürfen. Viele Grüße im Namen des gesamten Teams, Yavuz Zeyrek General Manager