- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wunderschön gelegenes Hotel, mit super Sandstrand direkt vor den Bergen. Sehr gepflegte Anlage, schöne und saubere Zimmer und überwiegend nettes Personal. Leider ist das Hotel erheblich teurer geworden (sowohl von 2011 auf 2012 und auch wieder von 2012 auf 2013), was sich aber bisher nicht in zusätzlicher Leistung widerspiegelt. Bestimmte Leistungen werden zum Ende der Saison hin bereits eingestellt, z.B. das Spezialitätenrestaurant. Der Rundgang durch die direkt neben dem Hotel gelegene lykische Stadt Phisilis ist sehr zu empfehlen (nochmals vielen Dank an Ayse von der Guest-Relation). Ein Besuch bei der Massage ist sehr zu empfehlen. Die Preise sind zwar gestiegen, aber die Qualität ebenfalls.
Wir waren in der Villa Kaş untergebracht. Am Rand der Anlage gelegen, war der Weg aber weder zum Hauptrestaurant noch zum Strand lang. Die Zimmer sind sauber. Es gibt einen Seifenspender am Waschbecken, aber nicht in der Dusche. Duschgel sollte also selbst mitgebracht werden. Die Ausstattung ist praktisch und in gutem Zustand.
Im Haupthaus gelegen ist das Hauptrestaurant. Frühstück und Abendbrot gibt es dort. Das Frühstück war sehr ausgiebig und zu empfehlen waren der frischgepresste Orangensaft (der aber selber gezahlt werden muss). Das Abendessen war weniger abwechslungsreich als im letzten Jahr (wir waren dort ebenfalls im Oktober), aber trotzdem fand jeder etwas zum satt werden. Das Mittagsessen gab es in der Pool- und in der Strandbar. Die Auswahl war hier überschaubar, aber ebenfalls ausreichend.
Das Personal in den Restaurants war stets hilfsbereich. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und sprechen fließend deutsch. Die Zimmer waren jeden Tag sauber. Sehr zu empfehlen ist der Wäschereiservice. Schon nach 24 Stunden war selbst die dreckigste Wäsche wieder sauber. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war hier sehr gut.
Das Hotel erreicht man vom Flughafen nach sehr kurzer Anfahrt (20 Minuten). Da aber nur selten Flugzeuge über die Anlage fliegen ist der Fluglärm nicht störend. Vom Haupthaus zum Strand sind es nur wenige Minuten und der Strand ist einer der schönsten in der Türkei. Die Berge im Hintergrund runden Lage ab. 10 Minuten zu Fuß entfernt liegt Sarigerme, wo vereinzelte Geschäfte und Restaurants zu finden sind. Wer Party während des Urlaubs sucht, ist hier falsch.
Die Animation im Hotel war kaum bemerkbar, was wir jedoch als sehr entspannend empfanden. Jeden Tag gab es trotzdem sportliche Angebote für Interessierte. Die Tennisplätze könnten häufiger gereinigt werden, sind aber sonst gut zu nutzen. Im Gegensatz zum letzten Jahr waren sie auch wenig belegt. Eine Reservierung war nicht notwendig. Zum Abend oder bei schlechten Wetter nutzten wir (wenn er frei war, was schwierig war, da es nur einen gab) den Billardtisch. Die Anschaffung eines zweiten Tisches würden wir uns wünschen. Besonders möchten wir an dieser Stelle Suat, Engin und dem gesamten Wassersportteam danken. Wie im letzten Jahr verbrachten viel Zeit mit dem gesamten Team, sowohl an Land als auch auf dem Meer (Katamaran). Zu empfehlen sind auch die Ausflüge [z.B. zur Baba (zu Deutsch Vater)-Insel oder ins Secret Valley], die von den beiden organisiert und begleitet werden. Auf Grund der familiären Atmosphäre des Wassersportteams und der gebotenen Wassersport-Möglichkeiten werden wir wohl auch im nächsten Jahr ins Iberotel Sarigerme fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Daniela & Andre |