Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Eine Wochen Entspannung pur, nur 3 Flugstd ab D.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich muss sagen, dass die vielen positiven Meinungen zu diesem Hotel absolut gerechtfertigt sind. Angefangen beim Transfer vom Flughafen Dalaman (ca. 20 Min), setzte sich dieses beim Einchecken und erst recht beim Beziehen des Zimmers fort. Es handelt sich um eine riiiiiesige wunderschöne Anlage mit einem noch schöneren und vor allem gepflegten Gartenbereich, noch dazu direkt am Meer an einer sanft abfallenden Bucht. Das Zimmer 615 (Haus Efes) war sehr geräumig und noch dazu mit einem Erker versehen. Dass das Zimmer angeblich schon fast 9 Jahre auf dem Buckel hat, hat man in keinster Weise gemerkt. Das Bett war einmalig und alles war picobello sauber. Die Klimaanlage hat man fast gar nicht gehört. Bei Ankunft war die Minibar mit Wasser und Säften gefüllt. Man hatte zudem jederzeit die Möglichkeit, an verschiedenen Stationen Getränke für das Zimmer zu bekommen (aus diversen Kühlschränken, die in den Bar-/Restaurantbereichen verteilt standen). Je nachdem wo man untergebracht ist, ergeben sich mitunter längere Wege, die z.T. auch hügelig verlaufen. Essen: Frühstück gibt es im Hauptrestaurant. Wer auf der überdachten Terrasse sitzen möchte sollte nicht während des "Runs" kommen. Drinnen war immer etwas zu haben. Die Auswahl war riesig, auch was frisch gepresste Säfte anbelangt. Traditionalisten wie ich brauchen allerdings morgens zu einem guten Kaffee einen leckeren O-Saft. Da muss ich sagen: Nää. Der ging nun wirklich gar nicht, aber das sei angesichts des Restes verziehen. Mittags waren wir meistens im Strandrestaurant. Das könnte mal etwas aufgehübscht werden (heller), soll aber wohl in Angriff genommen werden. Bin gespannt, da ich bestimmt wieder komme. Das Poolrestaurant ist relativ klein. Dort gab es aber auch eine gute Auswahl. Das Dessert haben wir meistens im Café Türk eingenommen, wo es 1. einen anständigen türkischen Kaffee gab und 2. leckere Kekse und vor allem aber ein wirklich sehr gutes Eis (vier Sorten). Abends waren wir 6 x im Hauptrestaurant. Auch dort gilt: wer draußen sitzen möchte, sollte relativ "pünktlich" kommen. Der Rosé-Tischwein war o.k.! Das Thema des Büffets wechselte täglich. "Futtern wie bei Muttern" hört sich zwar komisch an, aber.... der Kaiserschmarrn war (ohne blasphemisch sein zu wollen) GÖTTLICH. Das hörte ich auch vielen Nachbartischen. Hätte ich den früher entdeckt, wäre das wohl mein einziges Gericht am Abend gewesen... Einmal waren wir im Spezialitätenrestaurant (an dem Abend türkisch). Tagsüber ist das das Strandrestaurant, nun aber nett eingedeckt. Abends gibt es noch die üblichen Shows, die wir allerdings nie "geschafft" haben, da so ein Tag am Meer schon schlauchen kann. Einmal haben wir tagsüber eine Mountainbiketour mitgemacht. Ca. 20 Kilometer. Unterwegs hatte man die Gelegenheit zum Baden in einer Schwefelquelle mit türkisblauem Wasser. Leider wurde das nicht so kommuniziert, daher hatten wir keine Badebekleidung dabei. Obwohl wir nie Schwierigkeiten hatten, auch am späteren Vormittag noch irgendwo eine Liege zu bekommen, gönnten wir uns am letzten Tag ein daybed. Das sind quasi luftige Separees am Strand mit bequemen, weiß bezogenen Betten und Kissen, wohin man sich in den Schatten zurückziehen konnte. Wollte man sich sonnen, konnte man die eigene Terrasse mit weiteren 2 Liegen und Sonnenschirm benutzen. Herrlich. 4 oder 5 x kam dann noch ein Kellner und brachte Häppchen und Getränke (inkl. Cocktail). Super entspannend. Buchen!!!! Alles in allem ein total entspannter Kurzurlaub an einer wunderschönen Bucht, mit wenigen Hotels (ich meine noch ein Robinson-Club, ein Magic-Life-Club und ein Pura-Vida-Hotel. Keine Strandverkäufer. Geht man weiter Richtung Hilton Hotel -also am Robinson vorbei- sieht man übrigens erst den Unterschied zwischen den Stränden. Der dortige war sehr kieselig und ungepflegt, unserer sandig und sehr gepflegt. Kein Wunder, dass das Hotel so viele Stammgäste hat. Mit mir nun einer mehr!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack