- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
10 Tage Badeurlaub in der Türkei..... Wir waren letzes Jahr im Club nebenan (Mag...L....) und haben festgestellt diesmal genau das richtige Hotel gebucht zu haben. Die Qualität des Essens liegt hier auf ganz ganz hohem Niveau, hier passt einfach alles. Vorspeisen gab es in allen Variationen , die Hauptspeisen wurden immer frisch (meist gegrillt, gebraten, oder gekocht) vor den Augen des Gastes zubereitet. Die Nachspeisen in der Türkei sind eh der Hammer und schmecken einfach nur wahnsinnig gut. Die Sitzplätze des Hauptrestaurants sind eingeteilt in einem Außen- und einem Innenbereich, die Kellner sind sehr nett und stets bemüht dem Gast eine angenehme Atmosphäre zu schaffen. Da kann es aufgrund der hohen Anzahl der Gäste mal zu kurzen Wartezeiten führen, hier wird aber auf hohem Niveau gejammert. Wir hatten immer einen Tisch bekommen, ohne groß suchen zu müssen. Das Servicepersonal ist routiniert und man sieht ihnen die Erfahrung an, hier wurde nicht gespart und auf Aushilfen gesetzt. Das Mittagessen findet entweder in der Poolbar oder der Beachbar statt. Hier kommt es hin und wieder einmal zu Staus am Büffet, dies ist jedoch bedingt durch die Anordnung des Büffets. Die Beachbar wird auch 3 mal die Woche am Abend zu einem A la Carte Restaurant umfunktioniert, hier wird sich viel Mühe gegeben. Die Anmeldung erfolgt um 1400 Uhr an der Rezeption, Wartezeiten gibt es keine (zumindest bei uns nicht). Das Essen ist wirklich Klasse, jedoch tritt hier das Feeling in den Vordergrund, Traumhaft schön am Stand mit einem wirklich schönen Blick essen..... einfach nur WOW ! Der Fitnessraum ist ok und kann zwischen 0600 und 2000 Uhr genutzt werden. Es gibt eine Schrägbank, eine Hantelbank einen Geräteturm und Hanteln, sowie Läufbänder und Fahrräder. Eine schöne Laufstrecke von genau 1000 m (schöne Beschilderung) ist ebenfalls vorhanden. Eine Liege am Stand zu bekommen ist kein Problem, es sind wirklich genug vorhanden. Leider ist mir jedoch aufgefallen, dass es wirklich sehr viele Leute gibt die schon um 0600 (ich habe es gesehen, da ich im Fitnessstudio trainiert habe und der Weg zum Stand führt hier vorbei und ich danach an den Strand gegangen bin um das zu prüfen) eine Liege mit dem Handtuch reservieren. Das ist wirklich sehr sehr schlimm und traurig, zumal wirklich genug Liegen vorhanden sind und was soll es wenn ich mal einen Tag nicht in der ersten Reihe liege. Dies betrifft hauptsächlich Deutsche. Kommen wir nun zur Animation und Sport und Freizeitgestaltung. Es gibt jeden Abend an der Beachbar ab 2300 Uhr Disco, sowie sehr oft Shows welche wirklich gut sind. Des Weiteren gibt es schöne neue Tennisplätze, einen Fußballplatz (Rasen und Tartanplatz), Bogenschießen,Beachvolleyball, Botscha, Tischtennis und unter einem Sonnensegel Gymnastik und Yoga, sowie Mountainbiketouren. Montag ist in der Anlage Ruhetag, na ja also fast, Bogenschießen findet Sonntag nicht statt, dafür aber Montag, sonst findet Montag nichts statt, aber dann Bogenschießen, dumm nur steht nirgends bzw. habe ich nicht gefunden. Die Mountenbiketouren kosten jedoch zusätzlich Geld, zwischen 15 € und 20 € je Tour und Person, also kein Schnäppchen. Die Fährräder sind aber in einem sehr guten Zustand, Helme sind vorhanden. Ich hatte die Tour nach Dalaman und zum ASI Beach. Die Dalamantour na ja .... halt nach Dalaman rein zwei Ruden durch die ersten zwei Straßen und dann zurück, ca. 30 km, nicht wirklich schön und die 15 € nicht wert (das ist meinen Meinung), die zweite Tour Landschaftlich ein Highlighte, traumhaft schön durch die Türkei, der Strand wie aus dem Film, wirklich schön. Die Touren sind zwar an der Mountenbikestation ausgeschrieben, hier steht aber nichts drauf außer die Kilometer und ein Schwierigkeitsgrad und die ca. Zeit. Also so ging es mir, Donnerstag Dalaman Tour, ich brav 5 Minuten vor der Zeit an der Station, gegen 08:05 Uhr (ja ich weiß es sind nur 5 Minuten) kam Ali. Ich bekam ein Fahrrad und einen Helm und den Hinweis wir treffen uns an der Rezeption, dann war Ali weg (vorher musste ich mich noch in die Liste eintragen, ich war mit Ali allein, es kam kein weiterer Gast). Gut also Fahrradsattel und Helm selbst eingestellt, keinen Hinweis ob ich vielleicht etwas zu Trinken dabei habe oder ein Handtuch oder oder oder (hatte ich natürlich, aber ich bezahle 15 Euro für Betreuung !!!) Gut dann ging die Tour los, wie gesagt war ok und wir gegen 09:45 wieder in der Anlage. Gut dort habe ich dann Fahrrad und Helm abgestellt und Ali hat dann alles erledigt, er war dann halt weg. Gleiches am Samstag zur ASI Beach Tour , Ali kam punkt 07:59 Uhr, gleiches Prozedere (ich war wieder mit Ali alleine), ich machte alles wie immer selbst und dann ging es los. Die Tour ist wirklich traumhaft. Angekommen machten wir eine kurze Pause und dann ging es zurück, vielleicht wäre ich ja gern mal ins Wasser gegangen, aber man erfährt nichts, nicht ob es Sinn macht Badesachen mitzunehmen oder ob die Möglichkeit besteht dort zu schwimmen, halt nichts, das ist sehr schade. Gegen 10:15 Uhr zurück (ACHTUNG Tour ist schon anspruchsvoller als Dalaman, da einige Höhenmeter), Fahrrad abgeben und weg, das war es. Das muss besser werden !! Man bezahlt hier für eine Leistung extra, meiner Meinung nach muss sich der Betreuer hier mehr um den Gast kümmern. Die Station könnte auch besser Aufgeräumt sein und hier muss für den Gast Wasser bereit stehen. Alles in Allem Verbesserungswürdig !! Die Betreuung (Gymnastik wie Yoga, Dehnung, Step) war in Ordnung und angemessen. Manchmal standen mir jedoch die Steppbretter zu unordentlich rum. Das ist sicherlich Geschmackssache, jedoch wird sonst viel Wert auf Ordnung im Hotel gelegt, warum also nicht auch hier. Zum Stand gibt es nichts zu sagen, traumhafter Sandstrand, super sauber, absolut flach.... so was muss man lange suchen. Die Gästestruktur, 40 % Deutsche , 40 % Russen, der Rest Türken und andere Nationalitäten (dies trifft zu mindestens auf unseren Reisezeitraum zu, dies kann sich natürlich verschieben) Fazit: Eine TOP Anlage mit sehr gutem Essen und freundlichen Personal, Verbesserungsmöglichkeiten gibt es jedoch im Bereich der Animation (insbesondere beim den Fahrradtouren). Wer nichts falsch machen will, ist hier genau Richtig !!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut