Wir sind von zweiten Mal nach 2016 ins TUI Blue Palm Garden gefahren. Zur ersten mal haben wir ein Hotel zum zweiten mal gebucht und das hat seinen Grund. Die Anlage ist großzügig, aber noch überschaubar. Noch nie haben wir so freundliches Personal, so schmackhaftes Essen, so passende Sportangebote auf einmal gefunden wie hier. Sämtliche Anfragen ans Personal laufen völlig unkompliziert. Unsere Kinder haben ihr mitgebrachtes Spielzeug nicht einmal benutzt, weil es immer was Besseres gab. Durch das Konzept von TUI Blue und die Blue App ist es möglich, Wünsche, Anfragen oder Anmeldungen direkt online übers Smartphone zu stellen. Dies funktioniert, durch gratis WLAN in der kompletten Anlage, auch wirklich wunderbar. Das Person ist immer unaufdringlich präsent. Als Beispiel Hoteldirektor Mehmet C. uns bei der Ankunft die Koffer mit Kollegen abgenommen und bei der Abreise winkend in der Tür gestanden.
Die Zimmer sind alle neu seit Winter 2015/2016, sehr sauber und komfortabel. Einzig der Balkon wäre für eine Familie mit 5 Personen zu klein. Bluetoothlautsprecher, Fernseher, Minibar, USB Anschlüsse usw. sind selbstverständlich vorhanden und sehr gutes WLAN in allen Zimmern und der ganzen Anlage. Bequeme Sitzgelegenheiten und Wäscheleine auf dem Balkon (zur viert war der Balkon aber ein bisschen klein). Es gibt Zimmer im Erdgeschoss und im 1. Stock der Bungalows. Wir hatten ein Zimmer mit zweitem Schlafraum, was wegen unserer Kinder sehr praktisch war. Weil es kleine Bungalows in einem großen Park waren, waren aus der eigenen Anlage keine störenden Geräusche zu hören. Die Anlange war Anfang Oktober ausgebucht. Trotzdem waren am Pool, Meer und im Restaurant immer schöne Plätze frei.
Es gab sehr leckeres frisches Essen, so dass hierbei keine Wünsche offen blieben. Das Büffet morgens, mittags und abends ist sehr abwechslungsreich, es gibt viele Cooking-Stationen, an denen das Essen frisch für den Gast zubereitet wird (davon gibt es hier auch Fotos bei Holidaycheck). Eine eigene Bäckerei gibt es auch. Zu Mittag kann man an der Beachbar essen oder im Hauptrestaurant, beides sehr gut; besonders toll sind die vielen Salate. Unsere Kinder hatten an der Organgensaftmaschine und am Eis viel Freude. Leckere Cocktails - zwar ein bisschen spezieller Art - (die klassischen Cocktails gibt für einen Aufpreis von 5-7€, aber es gibt auch eine Anzahl lecker kostenloser Cocktails) und alle möglichen Kalt- und Heißgetränke in bester Qualität gab es natürlich auch. Toll fanden wir auch die 24h Snackbar mit fertigen Broten und Kleinigkeiten zum Mitnehmen auf einen Ausflug oder bei der Rückreise.
Ja, was soll man zu perfektem Service noch sagen. Das ist sicher eines der absoluten Highlights dieses Hotels. Vom Empfang (vom Bus abgeholt / einchecken mit Begrüßungsdrink) bis zum Abschied (zuwinken beim Abfahren) war jeder Service generell wirklich perfekt. Es wird versucht, jeden Wunsch zu erfüllen; die Tui Blu Mitarbeiten können alle Fragen beantworten und haben Zeit, immer wieder auf die Gäste einzugehen. Einige Mitarbeiter im Restaurant kannten sogar die zum Abendessen bestellten Getränke auswendig ;-) Kinderfreundlicher geht es nicht mehr. Es ist wirklich an alles gedacht, Stiegen an den Bars, damit die Kinder selber bestellen können, Kindergetränke und teils auch nett geschmückte Gläser. Besonders hervorheben möchten wir den Mini Club, den unser Sohn regelmäßig besucht hat. Eigentlich hat er an sowas wenig Lust, aber es wurde immer unaufdringlich etwas Tolles angeboten, was er dann auf keinen Fall verpassen wollte (Spiele, basteln und andere Aktionen. Die Minidisco war dann für beide kleinen Kinder immer ein gelungener Abschluss des Tages. Auf diesem Wege nochmal ein großes "Danke" ans Team. Unser großer und ich waren bei jeder Wasserball und Volleyball (drei Felder, super Netz, Linien und Antennen) Partie dabei.
Ca. 80 Minuten Transfer (wir waren das letzte Hotel auf der Bustour und haben erst alle Mitreisenden abgesetzt) vom Flughafen in etwas abgelegener Gegend. Gegenüber vom Hotel gibt es ein Shopping Center mit Festpreisen (sehr günstig), außerdem einen Bazar (mit netten Verkäufern). Die direkte Umgebung gibt ehrlich gesagt nicht so viel her; Side (tolle historische Stadt mit Hafen), Manavgat und die immer angeboten Ausflüge bieten sich als Ausflugsziele an. Vom Hotel werden tolle Mountainbiketouren ins nahe Taurusgebirge angeboten, aber wir wollten auch nicht viele Ausflüge machen, sondern die Anlage und das Meer genießen.
Sportangebote gab es reichlich, wer wollte konnte mitmachen, wurde aber zu nichts "gezwungen". Es gab kein nerviges Betteln dass man mitmacht, wie man es aus vielen anderen Hotels kennt. Alles war per App oder in den dafür vorhanden Geräten zu lesen. Für Sportler und auch Hobbysportler genug Auswahl, von Bogenschießen, Radtouren, Fitnessstudio, Beachvolleyball, joggen, sehr viele Fitness Angebote und sehr viel mehr. Unser großer und ich waren bei jeder Wasserball und Volleyball (drei Felder, super Netz, Linien und Antennen) Partie dabei. Die Poolanlage (einer für Babys, einer für Kleinkinder und der große Hauptpool mit den großen Wasserrutschen) war einfach spitzenmäßig, sehr gepflegt und wunderschön. Leider waren Anfang Oktober die Pools für die Kinder mit 24 Grad recht kühl, beim großen Pool 27 Grad und Meer 29 Grad war des deutlich besser.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Hendrik |
Lieber Hendrik, Herzlichen Dank für deine detaillierte Bewertung mit den besten Punkten hier auf HolidayCheck. Es hat uns sehr gefreut, dass es euch bei uns so außerordentlich gut gefallen hat. Auch ein Danke für jedes einzelne Detail die du erwahent hast. Ihr seid bei uns jederzeit herzlich willkommen. Wir hoffen sehr auf ein Wiedersehen mit euch. Liebe Grüße, Mehmet Çubukçuoğlu Hoteldirektor