Das Iberotel Palm Garden ist ein relativ grosses Hotel mit gut 350 Zimmern, welches hauptsächlich auf Familien ausgerichtet ist. Es ist keine nagelneue Einrichtung, welche aber fast überall top in Schuss ist. Zumindest in unserem Bungalow gab es W-Lan auf den Zimmern. Hauptsächlich wird das Hotel von Deutschen besucht. Zusätzlich sind einige Russen, sowie Niederländer und andere Nationalitäten anwesend. Wir haben den von TUI angebotenen Ausflug nach Alanya gemacht. Dieser war auch für unsere kleinen Kinder gut geeignet. Der Reiseleiter Gürbüs gestaltete das Ganze kurzweilig und informativ. Für einen Urlaub mit Kindern ist die Türkei unserer Ansicht nach das perfekte Land, da sie dort von allen auf Händen getragen wurden.
Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Räumen. Die Einrichtung war schon einige Jahre alt, aber gut in Schuss. Die Kinder hatten jeweils ein eigenes Bett in ihrem Zimmer, wir eines mit grosser Matratze. Die Toilette befand sich in einem seperaten Raum. Es gab ausreichend grosse Schränke und einen Fernseher mit den wichtigsten deutschen Sendern. Der Tresor im Schrank war kostenlos nutzbar. Die Minbar enthielt Saft und Mineralwasser und wurde täglich nachgefüllt. Auf dem Balkon befand sich ein kleine Wäscheleine zum Trockenen der Badesachen. Die Zimmer waren sauber. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Für unsere Bedürfnisse war das Zimmer ideal.
Abgesehen vom Hauptrestaurant gab es zwei Spezialitätenrestaurants. Die Qualität und Auswahl der Speisen war immer ausreichend und einem All-Inclusive-Hotel angemessen. Die Tische wurden im Allgemeinen sehr zügig abgeräumt und auch nach Verlassen neu wieder eingedeckt. Es gab unterschiedliche Themenabende, von denen sich einige wiederholten. Die Getränke waren in Ordnung, bei den Alkoholika darf man jedoch keine Wunder erwarten. Wir haben uns am Ende auf das Efes beschränkt und auf den Wein verzichtet. Zu bemängeln ist, das das Hauptrestaurant zum einen zur Hauptessenszeit, vor allen Dingen bei Regen, zu klein ist(Wir haben Familien mit kleinen Kindern 15 Minuten lang auf einen Tisch warten sehen), zum anderen im Innenbereich bei voller Auslastung sehr laut ist.
Egal ob im Restaurant, an den Bars, an der Rezeption, bei der Zimmerreinigung oder überall anders die Angestellten waren jederzeit freundlich, zuvorkommend und gut gelaunt. Der ein oder andere Euro an Trinkgeld war hier deutlich verdient. Die Könige im Hotel waren allerdings die Kinder, die von jedem, dem wir begegneten, ein Lächeln oder ein freundliches Wort bekamen. Die wichtigsten Begriffe auf Deutsch oder Englisch waren fast immer vorhanden. War etwas komplizierteres zu klären, fand man an der Rezeption immer jemanden mit sehr guten Deutschkenntnissen. Auch wenn die Zimmereinigung bei uns einmal vergessen wurde, war sie ansonsten einwandfrei. Es war wohl zumindest 6 Tage in der Woche ein Arzt im Hotel, den wir jedoch glücklicherweise nicht nutzen mussten.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Vor dem Hotel ist ein kleines Einkausfzentrum, mit der Möglichkeit auch Spielzeug, Pampers, Babynahrung usw. zu erwerben. Desweiteren gibt es entlang der Hauptstrasse diverse weitere Geschäfte, in denen man annähernd alles kaufen kann, was man im Urlaub braucht. Restaurants oder Nachtleben sucht man in der Umgebung allerdings vergebens. Nach Manavgat sind es laut unserer Reiseleitung ca. 12 km.
Es gibt drei Pools. Einen sehr flachen für Babys, einen Kinderpool, sowie einen großen mit diversen Rutschen. Desweiteren besitzt das Hotel einen eigenen Strand. Man findet immer problemlos sowohl eine Sonnenliege als auch Sonnenschutz. Unsere Tochter hat mehrfach den Kinderclub besucht und sich dort sehr wohl gefühlt. Von den Betreuern dort hatten wir einen engagierten Eindruck. Die Räumlichkeiten des Kinderclubs empfanden wir allerdings als relativ dunkel und damit drückend. Einer der Höhepunkte des Tages war immer die abendliche Kinderdisco, bei der die Kinder einen Heidenspass hatten. Die übrige Animation war angenehm unaufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Niels |