Das Hotel leigt eine Stunde von Antalya entfernt ist als Anlage niedrig gebaut - zweistöckige Appartmenthäuser. Die Anlage ist sehr sauber und äußerst gepflegt. Von der rezeption aus führen 3 Reihen mit Appartmenthäusern direkt zum Pool, Strand, Restaurant. 1000er Zimmernummer sind in Richtung der derzeitigen Baustelle des Nachbargeländes (von der haben wir fast nicht mitbekommen), 2000er Nummern in der Mitte und 3000er Nummern in Richtung Club Nena (der ab und an mal was lauter rüberschallt). Wir hatten Nummer 2412, ruhig und in der Mitte gelegen und für uns ganz wichtig: Das Babyphon funktionierte bis zum Pool. Im Bereich der Rezeption sind Spezialitätenrestaurants zu finden (Italiener, Türke), in denen man neben dem normalen Restaurant 1 x pro Woche essen kann. Daneben noch ein paar Shops und der Hotelarzt (später mehr dazu). Sofern man also nur baden und sich erholen (=wenig laufen) will, ist das richtige Zimmer möglichst nah am Pool. Einrichtung, Kinderbett, Safe im Zimmer - alles Bestens. Als wir Ende Juni-Anfang Juli im Hotel waren, war die Auslastung erst 50%, danach gar nur 30 % - bei vollem Service, d.h. sehr angenehm für die Gäste. Kein Gedränge, .... Die Fliesen und Bodenbeläge speziell im Kinderpool oder aber auch an den Wegen und Rampen sind teilweise sehr rutschig - bitte aufpassen. Handyerreichbarkeit (D2) ist jederzeit gegeben.
Sehr sauber und ordentlich. In manchen Beurteilungen wurde ein fehlender Schminkspiegel moniert. Ich kann im Urlaub drauf verzichten - nicht lebensnotwendig. Die Zimmer sind ausreichend groß und auch nicht sehr hellhörig - allerdings wurde zu viel an Farben gespart. Alles ist in Erdtönen gehalten und doch auf Dauer zu monoton. Ein bißchen Pepp könnte die Anlage an manchen Stellen schon vertragen.
Essen und Speisen war einfach super. Wer hier nichts findet - selber schuld. Man kann rund um die Uhr essen. wischen Mahlzeiten im Hauptrestaurant (sauber und neue Kinderhochstühle auf Rollen) gab es Snachbars, Crepe am Strand mit Schokolade, Hackfleisch, Käse oder Kartoeffel, ...), nachmittags die Kaffeebar mit Keksen und Kuchen im Anschluß Eis, abends Popcorn, ....
Alles Prima!!! Sehr nette und freundliche Leute - speziell gegenüber Kindern. Unsere Reinigunsfrau hat unsere Tochter direkt ins Herz geschlossen (ein Trinkgeld kann übrigens jeder gebrauchen). Jeden Tag gab es frische Handtücher - ob man wollte oder nicht. Auch am Strand/Pool kann man jeden Tag neue Handtücher holen - ein toller Service, wenn man die Sachen nicht mitbringen muß. Arzt. Unsere Tochter ist direkt zu Anfang von Mücken zerstochen - wirklich zerstochen worden - so dass wir wegen der entzündeten Mückenstichen einen Arzt aufgesucht haben. Der Hat uns nach einem flüchtigem Blick eine Cortisonsalbe und ein Antiseptikum mitgegeben. Bezahlt wurden 40 € bar. Mit der Cortisonsalbe darf man bekanntlich nicht mehr in die Sonne (erklären sie das einem Kind bei 37 °C). Einmal haben wir die Salbe abends verwendet. Am nächsten Tag wollte er sich unsere Tochter nochmal anschauen - aber er war nicht da. Sein Assistent rief ihn an - aber sei in einem anderen Hotel. Auf der Rechnung wurde dann als Grund "Sonnenallergie" ausgewiesen. Für die Hilfe und das Geld hätten wir in jeder Apotheke die bekanntlich günstigen Medikamente bekommen. Das Animationsprogramm Sport, .... bis hin zur Kinderdisco wird in Deutsch gehalten. Für uns kein Problem. Wir haben allerdings Holländer kennengelernt, deren Kinder nichts verstanden haben - eigentlich schade.
In einer Stunde ist Antalya zu erreichen. Des weiteren werden Ausflüge zum Basar nach Side bzw. Manavgat angeboten. Hier kann man entweder den Hotelshuttel (9€ / Person) nehmen oder sich mit dem Taxi für 20 € reinfahren lassen. Der Taxifahrer wartet für das Geld ca. 3 Stunden. In 10 - 15 Minuten sind 2 Basare zu erreichen. Hier sollte man möglichst nicht zur Mittagszeit hingehen, da dort gähnende Leere herrscht - man wird an jeder Ecke angesprochen. Handeln nicht vergessen. Komplette Touren haben wir nicht gebucht - werden aber ebenso angeboten wie Leihwagen von Eúropcar (ca. 59 € / Tag)
Der Pool ist fein und groß - man kann überall stehen. Angeboten werden Gymnastik, Wasserball, Poolspiele, ..... Der Kinderpool ist ausreichend von der Größe, allerdings sehr rutschig. Bei voller Hotelbelegung wahrscheinlich zu wenig Liegen für die Anzahl Eltern. Rutschen - 5 Stück an der Zahl - kommen überall gut an. Auch den Erwachsenen macht das Spaß. Das Wasser am Strand ist super, die Anzahl der Liegemöglichkeiten / beschattung auch mehr als ausreichend - allerdings kein feiner Sándstrand, sondern kieselig. Vom Strand geht es auch relativ steil ins Wasser, d.h. nichts für ganz kleine Kinder. Die Entfernung zu den Toiletten ist zum Strand und auch innerhalb der Anlage manchmal zu lang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|