Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Till (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, ideal für Familien

Die Anlage ist relativ neu und das merkt man auch. Top gepflegt! Kein riesiger Hotelkomplex, stattdessen einzelne, bungalowartige Häuser, dadurch verlaufen sich die Massen und das haben wir als sehr angenehm empfunden. Durch die Weitläufigkeite der Anlage sind die Wege natürlich auch etwas weiter. Wir waren ganz hinten in der Anlage untergebracht, es war dort, bis auf gelegentliches abendliches Feuerwerk, ruhig, dafür ca. 5 Minuten Fußweg bis zum Restaurant/Pool. Uns hat das nicht gestört. Die Gäste waren überwiegend deutsche doch gleich danach auch relativ viele Osteuropäer. Es gab aber keine Probleme mit alkoholisierten oder pöbelnden Gästen. Wir haben über TUI noch drei Ausflüge gebucht: 1. Piratenfahrt. Die Reiseleitung hatte das als Flußfahrt für Kinder angepriesen. Unsere Tochter ist drei und musste voll bezahlen. Für dreijährige ist die animation auf dem Piratenschiff aber ungeeignet. Das lohnt sich frühetsens ab 6. Dann ist es aber toll. Was man aber wissen sollte ist: es geht ca. 45 Minuten auf dem Manavgat-Fluß lang und dann hinaus aufs Meer und entlang der Küste. Hier muss man Seefest sein! Ehrlich! Es mussten sich ca. 50 % der Passagiere übergeben und zwei Familien liessen sich auf der Höhe von side mit dem Schlauchboot abholen und sind mit dem Auto zurück. Unetwegs haben wir wilde Delphine und Meeresschildkröten gesehen und das war echt toll! 2. Markt und Doridylle: Basar in Manavgat, Gucci, Boss und Dior für den schmalen Geldbeutel..., danach gings in ein kleines armes Dorf, dort wurden wir von einer Bauersfamilie in ihrem Haus empfangen, die Bäerin bug Fladenbrot für die Touristen und anschliessen durfte man sich in ihrem ärmlichen Haus umsehen. Für uns eine sehr unangenehme Situation, andereseits bekommen die Menschen dadurch eine Möglichkeit Geld zu verdienen. Meine Frau und ich sind uns bis heute nicht ganz einig ob wir das gut oder schlecht fanden. Sehr interressant war der Besuch der örtlichen Moschee. 3. Delphinland: Tierquälerei! Sehr laute Musik, die Betreiber des Delphinariums verkaufen 1. 5 mal mal mehr Eintrittskarten als Sitzplätze vorhanden sind. Unter dem Zeltdach ist es brütend heiss. Eine Flasche Wasser 0. 5L kostet hier 5€. Unser Fazit: Finger weg von diesem Ausflug, TUI sollte ihn schleunigst aus dem Program nehmen.

• Schöne, klimatisierte Zimmer, wir hatten eine Famileisuite und die war für uns drei fast zu groß. Zimmerreinigung immer top, tägliches Auffüllen der Minibar. Mehr kann man nicht verlangen. TIP: an der Rezeption gleich zweiten Zimmerschlüssel mitnehmen, dann kann die Klimaanlage durchweg laufen, das ist in den heissen Sommermonaten, CO2-Debatte hin oder her, unabdingbar.

• Gut
  • Das Büffet eröffnet ein reichhaltiges Angebot an Speisen und es wechselt auch täglich etwas ab. Die Qualität entspricht unserer Meinung nach 4. 5 (türkei)Sternen und keinem deutschen Drei-Sterne-Restaurant. Was wir auch nicht erwartete hatten. Nach zwei Wochen freuten wir uns wieder auf unsere eigene Küche aber wir waren von der Hotelgastronomie nicht enttäuscht. Drinnen war es während der Essenszeiten ziemlich laut, da kam so ein bisschen Kantinenstimmung auf, wir empfehlen daher einen Platz auf der Terasse einzunehmen, hier war die Athmosphäre sehr angenehm. An den Bars muss man tagsüber eigentlich nie lange warten. Nur abends gegen 20. 00 Uhr wurde es in der Panoramabar mal etwas voller (zu unserer Reisezeit war das Hotel ausgebucht). Ein Tip: einfach mal in die Lobby-Bar ausweichen. Hier kriegt man die Cocktails auch zur Stoßzeit garniert, was in der Panoramabar nicht der Fall war. Wie andere Gäste schon geschrieben haben gab es direkt am Pool keine Möglichkeit Getränke zu bekommen. Insbesondere wenn man am Kinderpool lag musste man schon etwas weiter laufen um Getränke zu bekommen. Das war nicht wirklich schlimm aber auf dem Hotellageplan war eine kleine Poolbar eingezeichnet. Unser Vorschlag: wiedereröffnen. Die beiden Themenrestaurants sind gut, als wir beim Italiener waren, waren die Jungs da allerdings etwas überfordert. Die Hälfte der Speisen konnten sie nicht anbeieten weil der Chef an diesem Tag nicht da war. Das was wir bekommen haben war aber gut. Im türkischen Restaurant war es super und auch echt richtig lecker!

• Guter Service! Alle immer freundlich und sehr hilfsbereit. Für alle die nicht si gut türkisch sprechen, sprechen die meisten Mitarbeiter gut deutsch.

• Gut
  • Tja, das Hotel liegt im Nirgendwo, in Kizilagac gibt es einen kleinen Basar wo man alle gefälschten Markenartikel erhält die man sich vorstellen kann (wenn man es braucht). Vielleicht hier sogar noch etwas günstiger als auf den großen Basaren in Manavgat oder Side. Ansonsten ist aussenrum Ödnis und tote Hose. Auch das hat uns überhaupt nicht gestört. Wir haben drei Ausflüge gemacht und ansonsten das Hotel nicht verlassen.

• Gut

Die drei Pools lassen keine Wünsche offen und auch die Rutschen sind toll. Der Strand ist schön, kein reiner Sandstrand sondern etwas Kies. Hier findet man zu jeder tageszeit ausreichend freie Liegen. Was am Pool nicht der Fall war. Man muss sich (leider) den, durch die vielen deutschen Gäste geprägten, Gepflogenheiten anschliessen und vor dem Frühstück (in unserem Fall war das gegen neun) mittels Handtüchern liegen zu reservieren. Um diese Zeit war das kein größeres Problem. Uns sind keine Gäste aufgefallen die Liegen reservierten und dann den ganzen Tag nicht auftauchten. Insofern war es halt am Pool recht voll weil das Hotel eben ausgebucht war. Unangenehm war das nicht. Ich vergebe hier nur 4. 5 Sonnen wegen der Animation. Ehrlich, wer braucht die eigentlich. Abgesehen vom Kindergarten, der für manche Eltern sicherlich angenehm war und wo die Kinder auch gut betreut wurden war mir nicht so ganz klar warum die "Buddies" eigentlich da waren. Die meisten von ihnen erschienen mir eher muffelig. Die abendlichen Shows hatten unteres Schultheaterniveau und morgens am Pool wurde ein bisschen Bandingo getanzt. Ganz ehrlich, ich kann auf animation im Hotel gut verzichten. Nicht das ich abends shows erwarte die Broadway-Niveau haben. Aber warum müssen sich diese Animateure einen abbrechen um dan abends allenfalls mittelmäßige Tanzeinlagen zu präsentieren. Unsere Meinung: Lasst es ein! Zwei bsi drei mal die Woche lokale Folklore reicht völlig der Rest ist für die Katz! Verzichtet auf Animation, dafür drei bis vier professionelle Kinderbetreuer und gut is!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise