- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorneweg muss ich sagen - dies war unser erster Urlaub in der Türkei. Ich habe also dieses Land betreffend keine Vergleichsmöglichkeiten. Leider konnte mein Mann nicht freinehmen und somit war dies auch der erste Urlaub allein mit meiner 7-jährigen Tochter. Aus diesen Gründen hatte ich das Iberotel Palm Garden ausgesucht - Kinderhotel und überwiegend deutsche Gäste. Leider hatte unser Flugzeug aufgrund technischer Mängel 1 Stunde Verspätung. Bis wir die Koffer hatten und alle Gäste am Bus angekommen waren verging nochmals 1 Stunde. Leider hat die Fahrt geschlagene 2 1/2 Stunden vom Flughafen zum Hotel gedauert!!!!! Es waren zwar nur 10-15 Gäste im Bus, aber es wurde wohl jedes Hotel in der Umgebung angefahren. Somit kamen wir erst am 23:30 Uhr im Hotel an. Dort wurden wir herzlich empfangen mit einem kalten Getränk und uns wurde angeboten noch bis 0:30 Uhr etwas zu essen. Am nächsten Tag hat es geschüttet wie aus Eimern und es waren 16 Grad. Leider hat es so stark geregnet, dass wir die Anlage kaum anschauen konnten - also ab in Hallenbad. Hier muss ich leider sagen, dass das Wasser so kalt war, dass man auch hätte im Meer baden können. Daher waren trotz des Wetters kaum Gäste dort. Von einem Mitarbeiter des SpaBereichs wurde uns mitgeteilt, dass es sich nicht lohnen würden den Pool zu beheizen. Also haben wir die Saunen ausprobiert. Der Wellnessbereich ist zwar nicht sehr groß aber nett gestaltet. Kann man also durchaus mal nutzen. Die guten Bewertungen zu den Zimmern kann ich leider nicht ganz nachvollziehen. Wir hatten zwar ein schön gelegenes Zimmer im oberen Stockwerk und zentral, aber die Einrichtung ist "einfach und zweckmäßig". Von "schön" ist man hier weit entfernt. Das Bad ist sehr klein. Mit 2 Erwachsenen und 1 oder 2 Kindern definitiv zu eng. Die Sauberkeit war aber tadellos. Am nächsten Tag wurde das Wetter besser - also ab zum Strand und Pool. Der Strand ist Geschmackssache. Im Meerbereich ist dieser nicht nur kieselig sondern steinig. Ansonsten jede Menge Liegen und Platz. Wobei ich sehr überrascht war, dass das Hotel zu unserer Zeit so wenig ausgelastet war - wir waren die 2. Osterferienwoche dort. Selbst um 11:30 Uhr war am Pool noch reichlich Auswahl an Liegen. Kein Kampf um irgendwelche Plätze am Pool oder Strand - das war sehr entspannend. Auch der Pool-Bereich ist sehr schön angelegt. Es ist für jeden etwas dabei. Für die Jugendlichen, Kinder und Kleinkinder. Die Rutschen waren sobald es das Wetter zuließ geöffnet. Das war super. Die Kinder sind auch bei 18 Grad und Sonne gerutscht. Beim Essen war die Auswahl zwar sehr groß, aber geschmacklich eher Durchschnitt. Gourmetfreuden erlebt man hier nicht, aber es ist auch nicht schlecht. Auch hier wird zumindest Hygiene groß geschrieben. Auch der veranstaltete Gala-Abend war wunderschön aufgemacht. Eis- und Butterskulpturen, schöne Lampen auf dem Tisch und alles mit Tüchern verhangen - hier wurde sich viel Arbeit gemacht. Von der Aussenterrasse, der Bar, der Snack-Bar - überall hat man Meerblick. Sehr schön. Fast alle Mitarbeiter sprechen auch deutsch. Überhaupt waren die Mitarbeiter durch die Bank sehr freundlich und nett- egal ob Handtuchwechsler, Putzfrau, Bedienung im Restaurant, Rezeptionisten oder Animateure. Der Spielplatz ist allerdings nur etwas für Kleinkinder - hier fehlt meiner Ansicht nach etwas für Größere. Auch der Sand dort ist eher kieselig. Mein Fazit - wunderschön angelegtes Urlaubshotel mit Schwächen in der Gastronomie und der Zimmerausstattung. Kann man auf jeden Fall auch als Single mit Kind problemlos buchen. Würde ich jederzeit wieder tun :-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut