Das Hotel ist übersichtlich, nicht zu groß und ist sauber. In der Rezeption und manchmal auch am Pool ist WiFi zu empfangen, es gibt ein reichhaltiges Büffett von morgens bis abends. Bei unserer Ankunft waren viele Familien da aus Osteuropa, England und Tunesien. Das Personal war schon bei unserer Ankunft sehr freundlich und hilfsbereit und auch während des Aufenthalts standen sie immer freundlich zur Verfügung. Die Menschen in Tunesien verdienen nicht viel Geld, deshalb freut sich das Personal oder auch die Menschen, denen man draußen begegnet, über ein paar Dinar ( 2 Dinar entsprechen 1 Euro ). Wir waren Ende August / Anfang September und das war perfekt. Die unverschämten Gäste mit kleinen Kindern sind abgereist und die ruhigeren älteren Paare sind gekommen und machten das Essen im Restaurant sehr angenehm. Das Wetter war heiß 35°C, nur einen Tag gab es mit stärkerem Wind. Das Mobilfunknetz ist relativ teuer, man konnte aber kostenlos WLAN erhalten an der Rezeption. Das einzig negative waren etwas nervige Verkaufsleute ( Piratenschiff,Kamel) am Pool, die einen aber nach kurzer Zeit dann in Ruhe liessen.
Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht mit Stockbett. Es war ausreichend groß für vier Personen und gut aufgeteilt.Wir hatten einen tollen Blick zum Meer und zum Garten. Es gab eine große Ablagemöglichkeit im Raum, TV ( sogar mit einem deutschen Sender), einen Balkon und Klimaanlage. Ebenso gab es einen großen sauberen Schrank und einen Zimmersafe. Das Bad hatte ebenfalls eine große Ablage für uns vier und man konnte gut in der Badewanne duschen mit einem Duschvorhang. Es war sehr sauber geputzt! Auf dem Balkon gab es auch eine Möglichkeit zum Wäschetrocknen. Das Zimmer war in weiß / blau gehalten , was sehr schön und angenehm war!
Es gab ein großes Restaurant mit Büffetts und einer großen Außenterrasse. Das Restaurant war klimatisiert und wurde auch während dem Essen immer gereinigt. Am Pool gab es eine Bar, an der die Getränke bei AI umsonst waren. Am Strand gab es eine Bar, an der bezahlt werden mußte! Die Auswahl war reichlich, leider gab es unserer Ansicht nach zu wenig landestypisches Essen. Auch war es wenig abwechslungsreich. Aber es hat geschmeckt, vor allem die Pizza! Getränke waren ok, nur das Mineralwasser hat manchmal nach Chlor geschmeckt, wir denken, das lag an der Reinigung! Im Restaurant könnte noch besser sauber gemacht werden: Stühle waren zum Teil nicht sauber und was uns sehr aufgefallen ist, die Gäste schöpften sich enorm viel Essen und ließen sooo viel liegen!!! Furchtbares Verhalten der Gäste!!! Dafür kann aber das Hotel nichts!!!! Die Kellner freuten sich manches Mal über ein paar Dinar!
Das Personal, damit meine ich ALLE: Bademeister, General Manager Faouzi, Kellner, Küchenpersonal, Reinigungspersonal, Rezeption, Fotograf, Ladenbesitzer und Animateure waren super freundlich!!! Alle haben immer freundlich gegrüßt, der Bademeister Mokhtar hatte immer einen Spaß auf den Lippen und konnte sehr viel über das Leben in Tunesien berichten. Auch unser Lieblingskellner Amir hat uns zuvorkommend beim Essen betreut, er hat immer gelächelt! Ich könnte noch viiiiel mehr berichten! Die Animateure haben uns auf mehreren Sprachen ( französisch, englisch, deutsch, tschechisch, russisch, arabisch ) sehr gut unterhalten, sie kamen von Anfang an immer direkt auf die Gäste zu, waren aber überhaupt nicht aufdringlich, spitze!!! Die Reinigungskräfte waren zuverlässig bis auf einen Tag, waren aber nach unserer Nachfrage sofort zur Stelle und immer sehr freundlich und sauber! Sehr positiv fanden wir, dass das Hotel an einer Aktion für die Umwelt mitgemacht hat: die Handtücher wurden nicht einfach so gewechselt, sondern erst nachdem man sie in die Badewanne legte, wurden nur diese erneuert, sehr positiv! Unsere Matratze im Doppelbett war uns nicht bequem, nachdem wir das geäußert hatten, wurde sie sofort ausgetauscht, super Service!
Das Hotel liegt ca. 30 Min. vom nächstgelegenen Flughafen Enfhida entfernt, allerdings dauert die Busfahrt länger, da noch viele andere Hotels angefahren werden. Da es im Norden von Hammamet liegt, ist es kürzer und günstiger zum Shoppen nach Nabeul zu fahren. Sehr sehenswert: der Bazar freitags! Es liegt direkt am Strand, der durch den schönen Palmengarten ganz schnell zu erreichen ist. Der Strand ist sehr heimelig, da er am Ende liegt und wir sozusagen ganz für uns alleine waren! Ausflüge sind sowohl in den Norden als auch in den Süden möglich, Hammamet liegt zentral. Direkt vor dem Hotel fahren jederzeit Taxis vorbei! Im Hotel gibt es eine kleine Einkaufsmöglichkeit und ein Schmuckgeschäft und direkt außerhalb gibt es genügend kleine Läden zum Versorgen. Post kann direkt im Hotel abgegeben werden und auch Geld kann an der Rezeption gewechselt werden.
Die Animation war super! Sie war mehrsprachig und sehr vielfältig. Tagsüber gab es Wassergymnastik, Zumba,Wasserball,Fussball, Minigolf,Bochia,Miniclub und Spielplatz. Abends gab es Kinderdisco (sehr süß)und eine Abendshow ( Folklore, Tanz um die Welt, Fakir,...)und danach Tanz für alle. Der Pool war sehr sauber, der Bademeister arbeitet sehr genau, er hat sich auch immer gekümmert, dass man eine tolle Liege mit Polster hatte! Es gab genügend Schatten durch die vielen großen Palmen. Der Garten bis zum Strand ist so groß, dass die Gäste sich gut verteilen konnten. Der Strand war kleiner als ich es mir vorgestellt habe, aber so wie er ist, ist er toll: es gab genügend Liegen, zwei Bademeister, die immer hilfsbereit waren´und das Wasser war sehr schön:ganz klar mit viel Sand!
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Daniela |