Christa (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur

Gut

Schönes Urlaubshotel inmitten einer gepflegten Gartenanlage. Von der Größe her überschaubar, ca. 200 Zimmer auf 3 Etagen verteilt. Das Hotel ca. 20 Jahre alt wurde renoviert. Die Anlage wird täglich sauber gehalten. Freizeitangebot ist vorhanden, könnte jedoch weiter ausgebaut werden. Nebenkosten und Extraleistungen sind moderat. Das Frühstück ist reichlich, könnte jedoch ein weinig Abwechslung vertragen. Echt Klasse war das Abendessen, wer da nichts passendes fand ist es selber schuld. Ein beliebtes Ferienhotel nicht nur bei deutschen Urlaubern, sondern auch bei Schweizern und Franzosen. Das lies sich daran erkennen, das viele Gäste schon zum vierten oder fünften mal hier Urlaub machten. Von der Altersstruktur her mehr was für Gäste ab 35 aufwärts, die wirklich Erholung suchen, jedoch auch für Familien mit Kindern für den Kurzurlaub. Wenig geeignet für junge Leute ohne Kinder, oder Singles. Behindertenfreundlich, nur leider etwas kompliziert für Rollstuhlfahrer, aber das Personal hilft. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil man hier nicht, wie bei All Inclusiv Hotels, aus Plastikbechern trinken muß und am Strand reihenweise betrunkene Personen vorfindet. Ausflüge werden reichlich angeboten, jedoch nehmen Sie bitte die vom Veranstalter um nicht ständig in irgendeine Verkaufsveranstaltung von Teppichen oder ähnlichem hinein zu geraten. Für alleinreisende Singles finde ich Tunesien langweilig, außer man macht geführte Erlebnisreisen.

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen dem deutschen Standart eines 2 Sterne Hotels und waren renoviert. Wir befinden uns hier in einem Hotel mit normaler Möbelierung, separater Toilette und schönem Badezimmer. Sonst wie in der Hoelbeschreibung angegeben. Sauber und ordentlich, nicht hellhörig. Wer Zimmer mit Meerblick bevorzugt muß es auch buchen, aber auch die Zimmer zur Landseite sind nicht schlecht.

• Gut
  • Die Anlage besitzt mehrere Restaurants (zu unserer vollen Zufriedenheit). Alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant in Büffetform, sonst nach Karte (mehr oder weniger kleine Gerichte). Jeden Abend Themenabend, Essen landestypisch etwas in Richtung der französischen Küche. Personal freundlich, Getränkepreise, moderat. Hier herrscht am Büffet kein Belagerungszustand, weil immer reichlich vorhanden und auf mehrere Inseln verteilt. P.S. Bin selbst wegen einer Erkrankung sehr kritisch mit dem Essen, habe keinerlei Probleme gehabt und immer satt geworden.

• Gut
  • Die Serviceleistungen sind alle gut (zu unserer vollen Zufriedenheit). Zimmer: Auch hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Unzufriedenen Gästen kann ich nur das Hotel Orient Palast in Sousse ***** empfehlen (Luxus pur), denn wenn man ein vielfaches zahlen muß kann man auch mehr erwarten. Im Palm Beach stimmt Preis und Leistung! Trinkgelder: 1 Euro beim Frühstück, 1 Euro am Pool/Strand und 1 Euro beim Abendessen= 3 Euro am Tag wirken kleine Wunder! Für die Zimmerfrau jeden Tag eine kleine Tüte z. B. Haribo mini f.d. Kinder, täglich 50 Cent aufs Kopfkissen und bei der Abreise 2 Euro= immer alles frisch!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am privaten, gepflegten Strand. Vom Wasser aus gesehen rechts die Hotelanlage ist mehr als mäßig, links geht so. Einige Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Wenn man die eigene Hotelanlage für sich betrachtet, hat man den Eindruck in einem kleinen Paradies zu leben. Unterhaltungsmöglichkeiten in den benachbarten Hotels. Nach Hammamet 1 Std. Fussweg oder 5 Min. mit dem Taxi. Etwas lange Transferzeit zum Flughafen. Strand- und Wasserqualität sehr gut, ebenso Sauberkeit, Liegestühle, Sonnenschirme und vor allen Dingen durch die Größe der Gartenanlage, Ruhe, Ruhe,........ Preise auch hier moderat. Preise für Taxi, Bus oder Bahn liegen ca. bei 30 % gemessen an den Preisen bei uns. Unsere Empfehlung, lernen Sie Tunesien mit der Bahn kennen, jedoch auch hier aufgepasst! Keine Handtaschen und Geldbörsen in Hosentaschen, Hotelschlüssel im Hotel lassen. Wertgegenstände immer unter der Kleidung tragen, dann passiert nichts.

Es kommt immer darauf an was man erwartet! Hier erwartet Sie Urlaub! Was nützt das beste Freizeitangebot, wenn man es nicht nutzt und wie will man diese beurteilen! Für uns zählt das Meer, Strand, Liegewiese, Liegen und was dazu gehört. Ein immer sauberer Pool (auch für Nichtschwimmer geeignet), kein Müll in der Anlage. Wenn man Unterhaltung sucht findet man Sie, wir suchten Ruhe und Erholung! Was die Geruchsbelästigung angeht, sollte man besser mal nachfragen bevor man eine Kritik ausübt. Das zuständige Klärwerk ist für diese Misere verantwortlich und nicht das Hotel! Außerdem hält es sich in Grenzen, man muß sich ja nicht gerade am Schachtdeckel hinlegen!!! Trotzdem gebe ich 6 Sonnen!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Christa