Krystina & Familie (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Alles in Allem ein echt gelungener Urlaub!

Schon beim Betreten wirkt das Hotel freundlich. Die Lobby ist schön und gemütlich eingerichtet-die Sessel etwas befleckt worüber wir jedoch hinweg schauten. Hotel ist in 3 Etagen eingeteilt, welche man auch mit einem Aufzug erreichen kann. Unsere Zimmer befanden sich im Keller. Im ersten Moment waren wir sehr enttäuscht-Ausblick auf eine Mauer, Zimmer ralativ klein und dunkel eingerichtet. Toilette ist vom Bad getrennt, was äußerst positiv ist. Jedoch konnte man besonders im Bad feststellen wie alt das Hotel wirklich ist. Doch da wir uns sowieso die geringste Zeit unseres Urlaubs darin aufhielten, stellte es für uns keine weiteren Probleme dar. Anlage und Strand war perfekt- sehr gepflegt! Strand war der sauberste in der Umgebung. Personal überdurchschnittlich freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht. Die oft lästigen Strandverkäufer wurden vom Personal so gut wir möglich fern gehalten. 80% der Gäste waren Französischsprachige, weshalb auch die Animation nur auf französisch war- etwas Schade für diejenigen, die die Sprache nich beherrschen. Keine Angaben

• Schlecht
  • Zimmer sind ziemlich klein. Man sieht ihnen an, dass sie schon ganz schön alt sind. Außerdem noch relativ dunkel eingerichte, wobei man sagen muss, dass es sich bei diese Beschreibung um die Kellerzimmer handelt-die Zimmer mit Meerblick sahen nämlich schon ganz anders aus. Viel freundlicher und moderner eingerichtet. Klimaanlage war überall vorhanden, Tv ebenso, jedoch lediglich 3 deutsche Programme. Wir hatten einen kleinen Balkon mit Blick auf eine Mauer-nicht so berauschend! Toilette und Bad sind getrennt was durchaus positiv war, aber auch hier konnte man einige Mängel feststellen. Im Bad gab es nur eine Steckdose und auch im Zimmer konnten wir keine weiter entdecken. Auch roch es ab und zu sehr merkwürdig in den Zimmern.

• Es gab einen großen Speisesaal mit zugehöriger Terrasse. Außerdem eine Poolbar, und 2 weitere Bars in der Anlage. In der Lobby gab es eine Bar und in der kleinen, gemütlich eingerichtetn Disco befand sich ebenfalls eine. Das Essen war für uns durchaus in Ordnung. Bis auf das Frühstück, welches nicht besonders gut war- trockenes Baguette und Croissants, Marmelade und Aufschnitt lies zu Wünschen übrig. Somit haben wir morgens Müsli oder Cornflakes gegessen. Mittags und abends gab es täglich Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pizza, Gemüse und Salat. Außerdem immer Gegrilltes und Fisch. Auf Bestellung wurden für die Kinder Pommes gemacht. Die Nachspeise war besonders gut... täglich Melone oder andere Obstsorten und leckere Kuchen und Kekse. Wer Nachts ab 10:30 h noch Hunger hatte, konnte sich vom Chefkoch persönlich lecker Sandwichs belegen lasse, mit Chicken, Wurst, Käse, frische Tomaten und Zwiebeln. Was allerdings auch noch zu erwähnen ist, ist das in der kompletten Anlage sehr viel Katzen herumlaufen. Wer Katzen also nicht mag wird wohl nicht davon begeistert sein, dass die Katzen sich auch im Speisesaal aufhielten.

• Das Personal war wirklich IMMER freundlich und hilfsbereit. Sie erkundigten sich etliche Male am Tag nach dem Befinden ihrer Gäste und versuchten es uns Urlaubern so angenehm wie möglich zu machen. Der größte Teil des Personals spricht gut deutsch-und bei Problemen konnte man sich mit Englisch oder Französisch aushelfen. Mit den Zimmermädchen gab es trotz Trinkgeld am Anfang des Urlaubs Probleme. Wir waren zu dritt in einem Zimmer, doch sie brachten es nicht wirklich auf die Reihe 3 Handtücher zu stellen. Nachdem wir einer weiteren Putzfrau dann noch einmal Trinkgeld gaben, lagen sogar Blumen auf dem Bett. Naja!

• Es war nun schon unser zweiter Urlaub in Hammamet. Die Region ist einfach klasse. Das Zentrum erreicht man in kürzester Zeit mit dem Taxi und auch vor dem Hotel befinden sich Supermärkte und Restaurants, die jedoch um einiges teurer sind als die im Zentrum selbst. Der Transfer vom Flughafen Monastir dauerte ca. 2 Stunden mit dem Bus.

Für Sportfreaks gab es hier super Angebote. Täglich trommelten die Animateure die Leute zusammen (auch am Strand) zur Wassergymnastik, Wasserpolo, Aerobic, Beachvolleyball und Fussball. Wir entdeckten außerdem noch Tennisplätze, die aber keiner nutzte. Es gab noch einen kleinen Raum in dem man billiard und Ähnliches spielen konnte, dies musste man allerdings bezahlen. Ein Wellnessbereich ist auch vorhanden-hier bekommt man Massagen, Gesichtspflegen usw- aber auch hier wieder gegen Bezahlung. Für Kinder war das Animationsprogramm super-die Kinder hatten echt Spaß. Uns nervte es ein bisschen weil es jeden Abend das Selbe war. Genauso die kleine Disko, die eigentlich echt gemütlich eingerichtet ist. Jeden Tag spielte die selbe Musik...irgendwann auch echt nervig. Um 2h war aber auch hier jeden abend Ende.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Krystina & Familie