Rüdiger (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Nach Zimmerschock wurde dann doch noch alles gut.

Tolles 16+Hotel am Sandstrand mit großer Poollandschaft und sehr schönen Zimmern am Hauptpool mit direktem Poolzugang. Beliebt bei allen Altersklassen. Es waren viele junge Pärchen da, aber auch mittlere Altersklasse sowie Senioren, viele deutsche Gäste. Der riesige Pool ist relativ kühl, aber zum Schwimmen ok. Leider sind die Whirlpools hier integriert, sodass diese aufgrund des kühlen Wassers leider selten genutzt werden. Wir waren Anfang Oktober da, das Wetter war sehr schön und auch zum Sonnen und Baden noch absolut warm genug. Allerdings sollte für den Oktober wenigstens der Indoor Pool und Indoor Whirlpool geheizt werden.

• Bei der Buchung hatten wir uns für ein Typ 3 Zimmer mit direktem Poolzugang entschieden und dachten, wir würden an dem wunderschönen großen Hauptpool untergebracht werden. Umso mehr enttäuscht waren wir, als wir ein Zimmer an einem Nebenpool bekamen. Dieses Zimmer war größer mit Sofa, der Beschreibung nach müsste das sogar ein teureres Zimmer Typ 4 sein. Leider fanden wir das Zimmer und den Nebenpool überhaupt nicht schön. Auf der Terrasse befinden sich hier nur 2 Stühle und ein Tisch, die Liegen sind gegenüber. Man muss also durch den Pool oder außen herum, um auf seine Liegen zu kommen. Außerdem ist der Platz dort sehr beengt, man liegt ohne Privatsphäre neben dem anderen und direkt hinter den Liegen befinden sich Hecken zur Abgrenzung zur Straße. Dieses Zimmer war mit einem Bad mit Badewanne und Duschabtrennung ausgestattet. Es mag sein, dass es Leute gibt, die lieber an einem kleinen Nebenpool untergebracht werden möchten und ein goßes Zimmer bevorzugen. Uns hat die Lage jedoch überhaupt nicht gefallen und daher haben wir gleich noch am Anreisetag um ein Zimmer am Hauptpool gebeten. Der Wunsch wurde bereits am nächsten Tag erfüllt und unsere Koffer wurden zu einem Zimmer am Hauptpool gebracht. Das Zimmer war zwar kleiner als das erste (ohne Sofa) aber es hat uns viel besser gefallen. Die Terrasse war wesentlich größer mit Tisch und 2 Stühlen und 2 Liegen und Sonnenschirm. Es gab 2 Waschbecken die das "Bad" lediglich optisch vom Schlafbereich trennten. Toilette und Dusche waren jeweis separat mit satinierter Galstür abgetrennt. Alles sehr schön. Nach unserer Meinung müsste man bereits bei der Buchung wissen, ob es sich um ein Zimmer am Hauptpool oder um ein Zimmer am Nebenpool handelt, da sonst eine Enttäuschung vorprogrammiert ist. Ansonsten waren wir sehr zufrieden, es wurde immer gut geputzt, die Matratzen waren sehr gut, es gab täglich eine Flasche Wasser gratis aufs Zimmer. Kaffee- und Teezubereitung top, es wurde täglich aufgefüllt. Safe gratis. Zum Glück gab es auch eine Insektenschutzschiebetür zur Terrasse, da es Anfang Oktober sehr viele Stechmücken gab.

• Das Essen war stets ausgezeichnet. Wir können nicht nachvollziehen, wie hier jemand meckern kann. Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendbuffet waren immer abwechslungsreich und lecker. Beim Frühstück gab es auch stets frisch gepresste Säfte und Smoothies und Milchshakes. Die Omlettes waren der Hammer. Bei den Abendbuffets gab es verschiedene Themenabende, hier wurde man mit entsprechenden Aperitifs und amuse gueule bereits am Eingang begrüßt. Am Buffet selbst gab es dann dem Thema entsprechend die verschiedensten Gerichte. Man bekommt aber natürlich auch beim Themenabend "Fisch" Fleischgerichte, für die Gäste, die halt keinen Fisch mögen. Einmal gab es sogar einen riesigen Schokobrunnen mit Fruchtspieße, die man darunter halten konnte. Es gab auch ein klasse Gala Dinner mit z.B. Sushi, Eisbombe etc.. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm und ruhig, absolut kein Hallen- oder Kantinencharakter.

• Der Service war stets ausgezeichnet. So freundliches Personal trifft man selten. Alle sind sehr herzlich und sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Sandstrand bei Marmari. Man kann bequem direkt am Strand nach Marmari laufen. Dort gibt es allerdings nicht viel. Wer nach Tigaki möchte, kann dies auch bequem mit dem Fahrrad tun. Wir haben an der Rezeption zwei Räder gemietet (a'10€) die wir bereits nach 15 Minuten in Empfang nehmen konnten. Damit erreicht man bequem auf der Nebenstraße nach ca. 5 km Tigaki; Am Vormittag Anfang Oktober auch ohne extreme Hitze. Möchte man nach Kos Stadt, kann man dies per Bus direkt am Hotel an der Nebenstraße zum Strand tun oder ein Auto/Quad mieten.

Im Hotel gibt ein abwechslungsreiches Sportprogramm, das überwiegend auf einer Fläche in Strandnähe stattfindet. Ansonsten Auto oder Quad mieten, Reiseführer mitnehmen und Insel erkunden, macht großen Spaß, alles gut zu erreichen, die Insel ist ja nicht so groß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016