Alice (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 1 Woche • Strand
Strandhotel in idealer Lage

In Corona-Zeiten ist es sicher noch schwieriger für das Personal und die Hotelleitung es jedem Recht zu machen. Die Lösung in dem Hotel war spitze und eine echte Leistung: Im gesamten Hotelbereich ist zwar keine Maskenpflicht, allerdings wird ÜBERALL auf Hygiene und Desinfektion, Abstand geachtet. Die Putzfrauen sind rund um die Uhr im Einsatz. Besonders die Toiletten im Hotelbereich sind extrem sauber. Alles riecht gut und frisch. Ohne Desinfektion geht auch in den Restaurant nichts. Es wird genau darauf geachtet, dass sich jeder desinfiziert. Das Hotel ist ja ein Adults only, was besonders an der edlen Einrichtung und an den kleinen Tischen ersichtlich ist. Überall sind gemütliche Hängematten, Schaukeln, Ecken mit Kissen. Für Paare allen Alters ideal, wenn sie ein wenig Zeit zu zweit verbringen möchten. Wenn man Kontakt mit anderen Pärchen aufnehmen will geht das gut über die Pinnwand auf der App oder natürlich auch: einfach ansprechen. Wir wollten unsere Ruhe und wurden nicht gestört.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im letzten Stock in einem der hinteren Gebäude mit Meerblick. Das Zimmer war sehr schön, normale Größe, große Spiegel und gemütliche Beleuchtung. Haken und Kästen eher wenig. Unser Balkon war schön groß und der Ausblick super. Wer gerne mehr Zeit auf dem Zimmer verbringt, sollte auf die Lage des Zimmers achten. Viele Zimmer haben eine mäßig gute Aussicht oder sind im untersten Stock. Das einzige, was uns etwas gestört hat, war die Glastüre auf der Toilette. (Es gibt keine Türe zwischen Wohn/Schlafraum und Badezimmer, wo sich das WC befindet). Das Problem wäre mit einer Beklebung leicht zu lösen :-). Bett war ein erhöhtes KingSize und super zum Schlafen. Klimaanlage hat gut funktioniert. Viele Zimmer haben einen privaten Pool oder einen Whirlpool auf der Terrasse. Sah super gemütlich aus, war uns aber vorab etwas zu teuer.

• Wir fanden, es geht kaum besser. Die Speisen sind gut ausgewählt und in Buffetform, wobei man nichts selber nehmen darf und Glasfronten die Speisen von den Gästen trennen. Das Personal trägt immer Mund-Nasen-Schutz. Anders als in vielen All-Inclusive Anlagen gibt es hier nicht jeden Tag alles, sondern wirklich immer eine gute Auswahl an nationalen und internationalen Gerichten. Getränke bestellt man ausschließlich am Tisch und sind nicht zum Selbernehmen. Die Aussicht vom Hauptrestaurant ist megaschön. Sonnenaufgang, Sonnenuntergang über dem Meer traumhaft. Zu den Mahlzeiten muss man sich immer über die App oder an der Rezeption anmelden. Erster Tag ist ausgenommen. Ist einfach und die Tui-Guides sind sehr hilfsbereit. Die Angestellten waren immer sehr kompetent. Leider muss man sich auch hier manchmal für die Gäste schämen, die sie wie Sklaven behandeln. Die Kellner/innen wirken selten gestresst, obwohl sie immer viel zu tun haben. Dadurch, dass alles in Bedienung gemacht werden muss, sollte jeder Gast ein wenig Rücksicht nehmen, wenn man mal warten muss. Wir wurden immer bestens bedient.

• Wow! Das funktioniert sehr gut.

• Für Paare, die Ruhe suchen, ideal wobei die Hauptstadt ja auch in fünf Minuten erreichbar ist. Da die Insel klein ist, ist die Lage für alle ideal, denke ich. Wer ein Partyhotel sucht, wird hier aber denke ich nicht glücklich. Zum einen fehlen einfach die Discos in der Umgebung und die meisten Gäste sind doch Pärchen. Für Badeurlauber, besonders Strandurlauber perfekt. Vom Flughafen fährt man etwa 50 Minuten. Wir haben Ltur gebucht. Der Transfer mit dem klimatisierten Bus war sehr gut. Blöderweise streikten die Fluglotsen am letzten Tag, sodass wir einige Stunden warten mussten. Das Hotel hat hierauf auch perfekt reagiert. Es war kein Problem, dann doch noch zu frühstücken und alle Leistungen zu nutzen, obwohl wir schon ausgecheckt hatten. Auch am ersten Tag kamen wir Stunden vor dem eigentlichen Check-In und konnten trotzdem schon Mittagessen.

STRAND: Schöner Naturstrand, was heißt: nicht nur Sand, sondern schon auf viel Kies. Ohne Badeschuhe möglich, aber holprig. Dafür ist das Wasser glasklar und die Fische zahlreich. Die Bucht ist zum Schwimmen wunderbar. Zum Entspannen ebenfalls. Man bekommt immer eine Liege. Manche Unbelehrbaren reservieren zwar die Liegen trotz zehnmaligen Erklären immer wieder, aber trotzdem genügend vorhanden. Manchmal kommt eine Dame und man kann Getränke zum Strand bestellen. Die beiden Strandbars sind in einer Minute erreichbar. STADT KOS: Ein Ausflug in die Hauptstadt ist extrem unkompliziert. Der öffentliche Bus geht vor dem Hotel los und bringt einen in guten fünf Minuten nach Kos. Sogar der Busfahrer ist hilfsbereit und freundlich. Die Stadt ist zauberhaft mit einem Hafen und einer Markthalle in der Mitte. Alles ist in wenigen Minuten erreichbar. ANIMATION: FÜR UNS PERFEKT! Wir wurden vom Tui-Guide begrüßt und alles wurde kurz und kompakt erklärt. Dann wurden wir in Ruhe gelassen. Die freundlichen Mitarbeiter sind fast rund um die Uhr erreichbar (am Pult neben der Rezeption) und kümmern sich sehr gut um alles. Sie sind aber niemals aufdringlich. Wir haben Gott sei Dank von der Animation kaum etwas mitbekommen. In der App steht immer das Programm für den Tag. Z.B. Tennis, Live-Musik etc. SPA-BEREICH: Haben wir nicht getestet, sah aber sehr schön aus.

Dauer:1 Woche im Oktober 2020
    Vorname:Alice

Sehr geehrte Frau Alice, Wir möchten uns bei Ihnen für die Wahl unseres TUI Blue Oceanis Beach & Spa Resorts für Ihren Aufenthalt auf Kos bedanken und freuen uns, dass Sie eine unvergessliche und unterhaltsame Zeit hatten. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten und Ihre persönlichen Erfahrungen mit uns und anderen zu teilen. Ihre positive Kommentare zu der Hotelanlage, zu der Schönheit des Zimmers, zu dem Service, zu der Vielfachkeit und Qualität des Essens, zu der Sauberkeit der öffentlichen Räumen und besonders zu den CoVid 19 Schutzmassnahmen, die wir Ihnen anbieten, werden sehr geschätzt und weitergegeben. Wir freuen uns, dass wir Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben, denn dies motiviert uns einen qualitativ hochwertigen Service zu leisten. Das ganze Team und ich freuen uns, Sie wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Enias Kiritsis Generaldirektor