Das erste mal mit der Familie in Kroatien und gleich einen Volltreffer! Wir haben den schönsten Familienurlaub seit langer Zeit im Hotel Medulin verbracht. ( Da ich Beruflich viel in Hotels übernachten muß glaube ich mir ein Urteil erlauben zu können). Das Hotel machte von Außen auf uns einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck, der PKW-Parkplatz vor dem Hotel ist großzügig und mit einem Tor und Zaun abgesichert. Der Eingangsbereich,Empfang, Speisesaal (mit Klima) absolut sauber. Die Außenanlage bzw. die Poolanlage ist größer als sie auf den Fotos aussieht, leider halten sich nicht viele daran das es verboten ist die Liegen mit einem Handtuch zu reservieren ( Die Deutschen sind bei dieser Sportart nicht die schlimmsten). Das Rauchverbot wird in Kroatien übrigens sehr locker gesehen. Das Personal ist sehr, sehr freundlich und strak bemüht gut deutsch zu sprechen. Im Hotel waren mehr Internationale Gäste, einige Österreicher, keine Engländer. Wir werden noch einmal in dieses Hotel fahren. Wir hatten im Juni 10 Tage lang blauen Himmel und immer ca. 30 C. Eine Massage ist im Hotel zu empfehlen sehr Preisgünstig und gut, es wird aber nur Englisch gesprochen. Die beste Pizza in Kroatien und im Verhältnis eher günstig gibt es direkt am Sandstrand rechts vom Hotel in Richtung Campingplatz/Kirmes. Es gibt 2 Bimmelbahnen in Medulin eine fährt direkt am Strand lang die ist auch sehr zu empfehlen gegenüber der die auf der Hauptstraße am Hotel her fährt, eher langweilig und teurer mit kürzerer Fahrt.. Gekühlte Getränke und Lebensmittel gibt es im Konsum-Markt, 5 Gehminuten vom Hotel entfernt in Richtung Hafen. Im Hotel kann man sehr gut Geld umtauschen kostet minimal mehr als in der Wechselstube.
Die Größe der Zimmer ist eher klein aber ich glaube normal, die Klimaanlage ist gut und die Minibar normal gefüllt. Ich habe noch nie in einem Hotelbett so gut geschlafen wie im Medulin, da ich ein Hausstauballergie habe und ich nicht ein einziges mal husten mußte gehe ich davon aus das die Zimmer nicht nur optisch sauber waren sondern so weit es möglich ist auch -Milbenfrei !.
Das Essen war landestypisch aber auch deutsch, die Speisen und die Auswahl war reichhaltig. Die Landestypischen Getränke zum Abend wie z.b. Cola, Fanta, Wein, Wasser, Bier waren sehr lecker und konnten selbst frisch gezapft werden. Auf Qualität wird sehr großen Wert gelegt, die Hygiene war absolut sauber. Der Speisesaal ist groß aber übersichtlich, jeder bekommt einen Tisch bzw. Platz zugewiesen, eine erneute Platzsuche war nie notwendig.
Unser Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag geputzt, das Personal an der Rezeption und im Speisesaal war sehr freundlich und alle haben verständlich deutsch gesprochen.
Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir keine gesucht, meistens waren wir am Pool oder am Strand (Fußweg vom Hotel zum Strand ca. 3 min.) An den Steinstrand muß man sich gewöhnen ist aber mit guten Wassersandalen möglich. Auch für unseren kleinen Sohn war der Strand ok., das Wasser wird nach ca. 40 Metern erst Bauchnabeltief.
Kann ich nicht genau sagen, wir haben keine Animation oder Disco gesucht. (Zum Glück keine Disco). Im Hotel war es eher ruhig. Der Pool (Salzwasser) war sauber und das Wasser im Meer war Glasklar und im Juni schon angenehm warm. Am Strand konnte man Liegen und Sonnenschirm mieten ( 2 Liegen 1 Sonnenschirm ca. 11 Euro.) Zu kaufen gibt es am Strand genügen Wasserspielzeug wie z.B. Luftmatratzen-Tiere, Boote, Wasserpistolen, Taucherbrillen/Flossen, Stoffmatratzen gegen Steine am Strand. Die Preise sind ok. aber die Verkäufer sehr distanzlos.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Dirk |