Johannes (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ruhiges Hotel mit gutem Service

Sehr ruhig und angenehm mit kleinen Schwächen. Ich bewerte Hotels immer auch in Relation zum Preis, der für ein Zimmer aufgerufen wird. Dieses Hotel ist nicht schlecht. Es hat kleine Schwächen, das Positive überwiegt jedoch. Ich werde hier nur die wichtigsten Punkte aufzählen, welche mir aufgefallen sind. Positive wie negative.

• Die Hotelzimmer hinterließen einen mittelmäßigen Eindruck. Sie sind freundlich und modern gestaltet, es gibt einen riesigen Fernseher, das Bad sieht modern aus und Platz ist auch genügend vorhanden. Als wir das erste Mal ins Zimmer kamen, war es auch überall sauber. Sowohl das Bad, die Fließen, Spiegel, Toilette oder unter dem Bett waren top. Es gibt jedoch auch einige Minuspunkte. Die Klimaanlage verursachte in unserem Zimmer einen unangenehmen Brummton. Tagsüber fiel dies nicht weiter auf, aber nachts lies sich damit nicht schlafen. Wir haben die Klimaanlage daher ausgestellt. Leider ist dies auch die einzige Funktion der Klimaanlage. An oder Aus. Obwohl ein Bedienfeld vorhanden ist, lässt sich die Klimaanlage nicht individuell steuern. Im Zimmer fehlen auch Ablageflächen für Kleider. Es gibt zwei kleine Schränke, welche jedoch viel zu klein sind. Auch sind die Ablagefächer ungünstig aufgeteilt. Hier wäre ein zusätzlicher Wandschrank eine gute Lösung. Platz dazu wäre neben dem Fernseher vorhanden. Die Zimmer wurden auch regelmäßig geputzt und die Betten frisch bezogen. Jedoch übersahen die Putzfrauen Kleinigkeiten wie zum Beispiel Haare im Bad. Diese wurden eine ganzen Woche nicht entfernt, obwohl sie deutlich hinter der Klobrille auf dem Porzellan zu sehen waren. Der Tisch auf dem Balkon wurde auch schon einige Wochen nicht abgewischt. So etwas sollte nicht passieren, vor allem da sonst alles sauber war. Bei den Steckdosen muss man aufpassen, dass man diese nicht mit aus der Wand zieht, wenn man Stromstecker rausziehen möchte. Auch knarzen diese extrem, wenn etwas ein- oder ausgesteckt wird. Dies wirkt leider sehr billig.

• Gut
  • Die Qualität des Essens schwankt zwischen gutem Kantinenessen und sehr gut schmeckenden Spezialitäten. Es sollte also für jeden etwas dabei sein. Das Angebot ist abwechslungsreich und bietet immer wieder etwas Neues. Der Service ist beim Essen gut. Wir bekamen auch Markengetränke wie Coca Cola vom Service gebracht. Man kann diese auch selbst an der Bar holen. Es gab auch die Möglichkeit sich die Getränke an einer Zapfanlage zu holen, nur handelte es sich dann um Erfrischungsgetränke von Noname - Anbietern. Uns schmeckten davon nicht alle. Einziger Wermutstropfen waren die gefühlten Kühlschranktemperaturen im Innern, durch die Klimaanlage. Diesen kann man aber problemlos entgehen, indem man draußen isst. Wie uns gesagt wurde, sind diese Temperaturen den Vorlieben der Engländer geschuldet. Es ist auch ratsam lange Hosen für das Abendessen mitzunehmen, da dies gewünscht ist. Diese hatten wir leider nicht gewusst.

• Der Service ist freundlich, hilfsbereit und gut. Die Mitarbeiter haben während der Saison sehr lange Arbeitstage. Oft sieht man die Servicekräfte morgens beim Frühstück und 14 Stunden später beim Abendessen wieder. Trotzdem wurden wir immer freundlich bedient und man merkt vor allem, dass die Chemie zwischen den Mitarbeitern stimmt. Es wird gescherzt und gelacht, was sich wiederum auf die Urlauber überträgt. Man merkt natürlich, dass die Mitarbeiter abends geschafft sind. Jedoch tut dies der Freundlichkeit keinen Abbruch. Auch sind genügend Servicekräfte vorhanden um die Gäste zu bewirkten, man hat dadurch keine langen Wartezeiten, wenn man auf Getränke wartet oder der Tisch abgeräumt werden muss. An dieser Stelle also ein dickes Lob.

• Das Hotel steht unter neuer Schirmherrschaft von TUI und heißt nun Sensimar Medulin. Kurz ein paar Informationen zu dem Hotel. Es ist ein Erwachsenenhotel und wird hauptsächlich von Engländern besucht. Einige Angestellte sprechen zwar Deutsch, aber die meisten sprechen nur Englisch als Fremdsprache. Das Hotel selbst ist eingezäunt und befindet sich ca. 150 Meter vom Felsenstrand entfernt. Die Umgebung ist ruhig und stressfrei. Ungefähr 300 Meter entfernt ist die sehr belebte Hafenpromenade. Wer mit dem Auto anreist, kann den hoteleigenen und abgesperrten Parkplatz nutzen. Das Hotel ist kein Neubau, trotzdem ist es sehr ansprechend und im Innern modern gestaltet. Man fühlt sich wohl, es gibt ausreichend Sitzgelegenheiten in der Lobby und im Speisesaal. Auch sind der Garten und die Poolanlage aufgeräumt und sauber. Es gibt einen wunderschönen Garten um den Pool herum. Die Flure zu den Zimmern wirken jedoch etwas dunkel und trostlos. Hier wären vielleicht die ein oder andere Pflanze, mehr Licht und Sitzgelegenheiten nicht verkehrt. Wir waren mit dem Hotel in Summe zufrieden. Einen Stern Abzug gibt es wegen diverser Kleinigkeiten. Nichts davon war jedoch gravierend. Vielen Dank für den angenehmen Urlaub.

Die Poolanlage ist freundlich gestaltet, es gibt ausreichend Liege- und Sitzmöglichkeiten. Handtücher werden gestellt. Hier gab es zwei Dinge die uns störten. Die Handtücher für die Liegestühle sind 50 cm zu kurz, so kann man nicht komplett drauflegen. Als Zweites störte uns die Wassertemperatur des Pools. Der Pool wird mit Salzwasser gefüllt, vermutlich Meerwasser. Da dieses Wasser nicht geheizt wird und vermutlich auch ständig frisches Wasser hinzukommt, ist es relativ frisch. Man kann darin schwimmen und solange man sich bewegt geht es. Aber entspannt im Wasser liegen und faulenzen kann man so nicht. Ansonsten gab es auch immer wieder Sportangebote für Erwachsene.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016